На этот раз карри действительно диетический, а если убрать курицу, то и вегетарианским станет. Еще одна характерная черта - предельно просто делается. А вкус такой, что казанок мы за раз убрали и еще хотелось...
В общем, судите сами.
Итак, берем грамм 350-400 курятины. (Расчет на казанок 4 литра) Оптимально - ноги, филе суховато получится... Я по привычке взял бедрышки.
Еще нам понадобится банка зеленого горошка (или два стакана свежего), средняя морковка...
... 3-4 молоденьких кабачка, грамм 300 капусты и немного корня имбиря - сантиметра 2.5-3.
Морковку режем соломкой (что для карри непривычно, в общем, но здесь так вкуснее), капусту произвольно шинкуем.
Собственно, все режем продолговато - кабачки длинной и крупной соломкой, мясо брусками (или полосками, не знаю, как это обозвать).
Даже имбирь режем соломкой... Только ооочень мелкой и тоненькой. Количество имбиря регулируйте по вкусу, если непривычны и острого не любите, то со старта нарежьте чуть меньше столовой ложки такой соломки.
Итак, все засыпаем в казанок, добавляем горошек (можно вместе с соком).
Из специй нам нужен хороший, НЕ магазинный карри.
В зависимости от вкуса и желаемой диетичности в пределах чайной ложки.
Можете смешать самостоятельно, описание и состав я давал здесь:
http://cook.i.ua/community/68/4662/
Но не забудьте главный принцип - карри не зря называют "блюдо двенадцати пряностей".
Еще я добавил чабера, вместо соли налил соевого соуса.
К слову о соевом соусе. Знаю, что в пластике его не рекомендуется брать, но пересмотрел все полки в нескольких маркетах и понял, что кроме такого брать нечего. Кстати, он же в маленьких бутылочках уже не тот - набор бытовой химии, как и другие... А в литровой - натуральный, разве что с консервантом немного...
Эхх... Был раньше обалденный китайский соевый соус "Стебель бамбука"... И куда исчез?...
В общем, доливаем стакан-полтора воды, аккуратненько вымешиваем...
Плотно накрываем и ставим в духовку. 190-200 градусов, 45-50 минут. И обязательно даем минут 10 упреть при выключенной духовке.
Кстати, удержаться тяжело, аромат на всю хату потрясающий!
Но под танцы с бубном насыпаем...
И в считанные минуты насыпаем добавки...
Так или иначе, съели всё в рекордно короткие сроки...
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Пы.Сы. Вкусные карри и чабер здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Коментарі
анонім
111.05.12, 11:36
все_буде_так
211.05.12, 11:41
закинула в обране. спробую приготувати
Lessa
311.05.12, 11:46
блиин, до обеда, как до Пекина раком, а ты...

irishka_r
411.05.12, 11:49
Курицу не хочу сегодня.Соевый соус нормальный на китайском рынке продается - правда в больших емкостях.
Philosopher
511.05.12, 11:57Відповідь на 4 від irishka_r
только на нем тоже надписи читать нуна - брожение, или гидролизат...если гидролизат, то лучше не брать...
Гість: ангелок_
611.05.12, 12:02
Philosopher
711.05.12, 12:04Відповідь на 6 від Гість: ангелок_

молоденькие? зачем?только помыть да срезать поврежденные места, носик и хвостик...
ТНЕ*
811.05.12, 12:05
ням-нямка
irish-dream
911.05.12, 12:25