Каждый из компонентов, входящих в состав этого блюда, может использоваться совершенно самостоятельно или как компоненты для многих других мексиканских блюд. В данном случае это будет... это будет...
Пусть это будет мясо с бобами и сальсой
Компонент номер UNO – Salsa Verde или Зеленый Соус
Сальса хороша любая, а уж Salsa Verde – в особенности.
• 3 небольших помидорки и
• 1 большая помидорка (в "зеленую" сальсу обычно помидоры не идут, но в этой вариации они в тему )
• 2 стручка перчика халапеньо или 3 стручка чили (Как по мне, годится любой жгучий стручковый перец, желательно - зеленый, а количеством регулируйте под себя жгучесть соуса )
• 1 луковица (Я бы еще чеснока добавил )
• Кинза (Здесь дело вкуса, но я предпочитаю взять петрушку и немного эстрагона. И, кстати, побольше, особенно, если без помидорок делаю)
• Лайм. Столько, чтобы получить немногим меньше полчашки сока. Обычно двух хватает, но в этот раз лайм был не сочный, так что я взял три
• Соль
В небольшую кастрюльку складываем халапеньо и маленькие помидорки, заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут
Пока варится, режем кинзу, лук, помидор, пополам режем лайм
Лук кинзу и помидор прогоняем через блендер не сильно усердствуя (Можно и в комбайне, я предпочитаю через мясорубку пропустить - более сочный цвет получится )
Сварившиеся помидоры очищаем и тоже добавляем в блендер на перемолку.
Пробуем, ужасаемся
Выжимаем лайм, добавляем соль (часть идет внутрь с текилой)
Пробуем, снова солим, короче, доводим по вкусу
От халапеньо отрезаем хвостики и тоже перемалываем. Попробуйте теперь понять, хорошо сальса посолена или нет :о) (Собственно, до перца нужно самую малость пересолить... )
Этого количества сальсы нам хватит для нашего мяса.
Сальсу можно использовать и как соус/приправу к другим блюдам
Компонент номер DOS – мясо
• 2 кг телятины (кусочек на фото тянет на все три, но косточки с него пошли на суп) (а, вот, мясо сюда лучше пожирнее - баранину или свинину... )
• Кинза (Опять предпочел бы петрушку и добавил бы немного кориандра )
• Лук
• Уже готовая Salsa Verde
• 2 стручка зеленого чили
Режем крупными кольцами/полукольцами лук, его так легче будет вылавливать
Выкладываем 2/3 лука на дно кастрюльки для тушения (В казан лучше! В казан с толстыми стенками!!! )
Сверху идет нарезанное крупными кусками мясо
Сверху снова лук, потом покрошенная кинза и чили целиком
Все это заливаем сальсой, слегка подвигаем мясо ложкой, давая жидкости добраться до дна (а можно и на дно казана сначала пару ложек сальсы плеснуть) , и на медленный огонь (Я бы пихнул в духовку - 150-160 градусов, часа на три-три с половиной)
Через пару часов в кастрюльке будет неспеша кипеть умопомрачительный супчик. Теперь его можно и посолить
Через 3-4 часа от начала кипения мясо должно легко делиться на волокна.
Снимаем его с огня, вынимаем на разделочную доску
Перчики и лук (по-возможности) выбрасываем, (если в духовке делать, лук тоже будет умопомрачительно вкусным... ) а вот соус нам еще пригодится
Двумя вилками разделываем мясо на волокна и складываем в любую емкость, подходящую для хранения.
Когда все мясо разделано, заливаем его остатками сальсы на свое усмотрение. Можно побольше, можно поменьше
Такое мясо можно использовать с любым гарниром, однако, часто его добавляют к начинке тако и буррито
Компонент номер TRES – бобы
• Фасоль
• Кукуруза
• Рис
• 2 столовых ложки растительного масла
• Лайм
Варим рис в воде с парой ложек растительного масла.
Промываем фасоль, сливаем жидкость с кукурузы. Кто желает, может замочить фасоль с вечера и сварить ее и кукурузные початки, пока готовится мясо
Когда рис готов, высыпаем к кастрюлю фасоль и кукурузу на 10-20 секунд, только чтобы дать им согреться. Сливаем воду (Ну, меня Вы знаете - сделал бы все вместе в духовке... Но автор рецепта явно пропустил один компонент: сюда аж пищит - просится томат... )
Выжимаем в полученную смесь лайм и перемешиваем
Такой гарнир может употребляться и как самостоятельное блюдо. Особенно с гуакамоле (м-м-м, надо завтра заехать в магазин)
Три-в-одном готов и Guinness был как нельзя кстати
(с) carleet
Приятственного аппетита-сс!
Пы.Сы. Хорошо, однако, в ленте!
Коментарі
Мари_НКа
125.04.12, 11:30
не проняло.
Гість: Ещё немножко
225.04.12, 11:34Відповідь на 1 від Мари_НКа
Вы ж не Проня Прокоповна
Гість: Ещё немножко
325.04.12, 11:34
Мари_НКа
425.04.12, 11:35Відповідь на 2 від Гість: Ещё немножко
кашонсаль!
Гість: Ещё немножко
525.04.12, 11:36Відповідь на 4 від Мари_НКа
а это по какому?
Гість: РаспрекраснаЯ
625.04.12, 11:39
теперь точно пошла кушать
Гість: Oliver Queen
725.04.12, 11:43
Это very good
Как истинный холостяк, после работы буду себя баловать подобной вкуснятиной
Гість: TutaRchela
825.04.12, 12:13
выцик
925.04.12, 13:33
Паша, побойся Бога, я после твоей зеленой аджики до сих пор отхожу, а этот термоядер меня точно доканает
Hudson Hawk
1025.04.12, 22:01
интересный рецепт, надо будет попробовать