Если любишь карри с птицей,
Да капусту с чечевицей,
Вкусным поделюсь рецептом,
Как получше подкрепиться.
Для начала мы картошки
Триста грамм возьмем – немножко,
Ее крупною соломкой
Мы порежем осторожно.
Следом столько же капусты
Нужно взять и сразу с чувством
Тоже крупно нашинкуем…
В казанке уже не пусто…
Сколько грамм – решите сами,
Режем крупными брусками
Парочку куриных ножек…
В карри те пойдут с костями.
Дальше время чечевицы…
Ну, на две ноги от птицы
Хватит двести миллилитров
Чтоб не перейти границы.
Наступает время специй:
Фенугрек, по вкусу перцы,
Фенхель, кориандр, корица,
Майоран, сумах, чабрец.
Зелень в карри пригодится:
Эстрагон, петрушка, кинза…
И чеснок – зубочков пара
Вкусу даст полней раскрыться.
Все уж, воду заливаем,
Жидкость по крупе считаем -
Точно хватит полулитра.
После все перемешаем.
Накрываем плотно крышкой
Минут сорок – так уж вышло
Держим карри мы в духовке…
Аромат уж дразнит пришлый…
Но не все еще готово -
Карри стоит как и плову
Без огня упреть немного,
Будет так вкусней – чесслово!
Но не вздумай нос повесить!
Уж минуток через десять
Можно есть вкуснейший карри
И не думать куролесить…
© Philosopher
И, как обычно - пара комментариев гладью:
1) Это вариант "сухого" карри - без подливки, его лучше есть с соусом каким-нибудь. Если хотите сделать с подливкой, просто налейте больше воды.
2) Чечевицу советую брать зеленую или коричневую, оранжевая просто разлезется... Впрочем, если хотите сделать карри с густой подливкой, она как раз подойдет.
3) Карри не зря называют "блюдом двенадцати пряностей" - разнообразие приветствуется, но не переборщите с количеством. Прекрасно сюда идут сушеные помидоры.
4) Зелень брать не обязательно свежую: можно и сушеную (это, правда, хуже), и маринованную, и засоленную... Я вообще взял "зеленую аджику" - идеально подошла.
5) В духовке держим при 200 градусах.
6) Кстати, если не переборщите перца, блюдо очень диетичное, но чертовски вкусное и сытное.
Вот и все!
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не
попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете рецептик тем, кто любит
вкусно поесть...
Коментарі
Злая_тётка
16.04.12, 12:48
смачного, обед блин жеж
Adel@ida
26.04.12, 13:57
ммммммммммммммммммм
novama
36.04.12, 17:18
анонім
47.04.12, 15:27
разсылаю девушкам...хто знает,мож ще й тут де жену надыбаю,так,что им полезны такие замтеки
Гала
57.04.12, 15:28
AnnGeli
67.04.12, 20:16
а где Вы берёте чечевицу?
во Львове я её купить невозможно!
просто НЕТ!
Philosopher
77.04.12, 22:55Відповідь на 6 від AnnGeli
если есть какая-то хрень из сети "фоззи" (фора, сильпо и т.д.) - 18 грн за кило...
etaT nidaN
87.04.12, 23:26
спасибо....интересное сочетание продуктов....попробуем-с....
а то уже все надоело)
AnnGeli
97.04.12, 23:59Відповідь на 7 від Philosopher
сегодня искала в Сильпо! Нет!
18 грн. кг. "еда беднякоффф"
Philosopher
108.04.12, 09:04Відповідь на 9 від AnnGeli
странно... в наших сильпо уже месяца 3-4 продается...они с фасолью в одну цену...