Многие любители приготовить что-то вкусное знают, что такое ароматная соль с разными травами: и с прованскими, и со средиземноморскими, и т.п. Продаются они чаще всего в небольших баночках с меленками и очень удобны в использовании, вкусные и ароматные. Но есть у них 2 недостатка: цена и бытовая химия.
Вот, к примеру, состав "Байонской соли с прованскими травами", фирма CIGALOU, Франция, цена порядка 5-6 долларов, 68 грамм (первый снимок): Соль байоннская морская – 90%, Прованские травы – 5% E535 или E536 - (процент не указан, но простая математика подсказывает - 5%)
E-535 Ферроцианид натрия (Sodium Ferrocyanide) или Е-536 Ферроцианид калия (жёлтая кровяная соль), они применяются, чтоб соль не слеживалась... Но, если я правильно помню, нормативами ограничено: максимум(!) 15 грамм на тонну соли... А здесь три с половиной грамма... меньше, чем на 70 грамм!
Тоесть за 5 баксов Вы получаете 3.4 грамма специй, 61 грамм соли и бытовую химию, которой в еде не место.
Так что расскажу я Вам, как сделать во много раз лучше, дешевле, полезней и без всякой мороки!
Кстати именно этой морской солью и пользуюсь, видно в одном месте с тобой брал, правда солю ей только рыбу, особенно классно красную солить, вкус совершенно другой, чем с обычной. Мелкую соль дома даже не держу, тем более ей что то солить при готовке, обязательно пересолишь...
Кстати именно этой морской солью и пользуюсь, видно в одном месте с тобой брал, правда солю ей только рыбу, особенно классно красную солить, вкус совершенно другой, чем с обычной. Мелкую соль дома даже не держу, тем более ей что то солить при готовке, обязательно пересолишь...Я в "Глобал фише" брал соль...
А ты попробуй с ней как-то замариновать мясо для шашлов или гриля - закачаешься
Коментарі
Ulyashka
115.02.12, 11:22
Philosopher
215.02.12, 11:27Відповідь на 1 від Ulyashka
все приготовление двух солей вместе с фотографированием заняло минут 10
Гість: _Ната
315.02.12, 11:31Відповідь на 2 від Philosopher
наш пострел везде поспел
Ulyashka
415.02.12, 11:33Відповідь на 2 від Philosopher
обязательно поколдую дома, пасибки
Philosopher
515.02.12, 11:36Відповідь на 4 від Ulyashka
Завсегда пожалста!
Ulyashka
615.02.12, 11:38Відповідь на 5 від Philosopher
выцик
715.02.12, 13:15
Кстати именно этой морской солью и пользуюсь, видно в одном месте с тобой брал, правда солю ей только рыбу, особенно классно красную солить, вкус совершенно другой, чем с обычной. Мелкую соль дома даже не держу, тем более ей что то солить при готовке, обязательно пересолишь...
Philosopher
815.02.12, 13:28Відповідь на 7 від выцик
Я в "Глобал фише" брал соль...А ты попробуй с ней как-то замариновать мясо для шашлов или гриля - закачаешься
oraculyto
915.02.12, 13:55
Вот это крутая заметка! Молодцом!
Philosopher
1015.02.12, 13:58Відповідь на 9 від oraculyto
вот заедешь седня - попробуешь