хочу сюди!
 

MELANA

39 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 49-51 років

Байоннская пряная соль (с рецептами)

Многие любители приготовить что-то вкусное знают, что такое ароматная соль с разными травами: и с прованскими, и со средиземноморскими, и т.п. Продаются они чаще всего в небольших баночках с меленками и очень удобны в использовании, вкусные и ароматные. Но есть у них 2 недостатка: цена и бытовая химия.

Вот, к примеру, состав "Байонской соли с прованскими травами", фирма CIGALOU, Франция, цена порядка 5-6 долларов, 68 грамм (первый снимок):
Соль байоннская морская – 90%,
Прованские травы – 5%
E535 или E536 - (процент не указан, но простая математика подсказывает - 5%)

E-535 Ферроцианид натрия (Sodium Ferrocyanide) или Е-536 Ферроцианид калия (жёлтая кровяная соль), они применяются, чтоб соль не слеживалась... Но, если я правильно помню, нормативами ограничено: максимум(!) 15 грамм на тонну соли... А здесь три с половиной грамма... меньше, чем на 70 грамм! 

Тоесть за 5 баксов Вы получаете 3.4 грамма специй, 61 грамм соли и бытовую химию, которой в еде не место.

Так что расскажу я Вам, как сделать во много раз лучше, дешевле, полезней и без всякой мороки!





25

Коментарі

115.02.12, 11:22

    215.02.12, 11:27Відповідь на 1 від Ulyashka

    все приготовление двух солей вместе с фотографированием заняло минут 10

      Гість: _Ната

      315.02.12, 11:31Відповідь на 2 від Philosopher

      все приготовление двух солей вместе с фотографированием заняло минут 10наш пострел везде поспел

        415.02.12, 11:33Відповідь на 2 від Philosopher

        все приготовление двух солей вместе с фотографированием заняло минут 10обязательно поколдую дома, пасибки

          515.02.12, 11:36Відповідь на 4 від Ulyashka

          все приготовление двух солей вместе с фотографированием заняло минут 10обязательно поколдую дома, пасибкиЗавсегда пожалста!

            615.02.12, 11:38Відповідь на 5 від Philosopher

            все приготовление двух солей вместе с фотографированием заняло минут 10обязательно поколдую дома, пасибкиЗавсегда пожалста!

              715.02.12, 13:15

              Кстати именно этой морской солью и пользуюсь, видно в одном месте с тобой брал, правда солю ей только рыбу, особенно классно красную солить, вкус совершенно другой, чем с обычной. Мелкую соль дома даже не держу, тем более ей что то солить при готовке, обязательно пересолишь...

                815.02.12, 13:28Відповідь на 7 від выцик

                Кстати именно этой морской солью и пользуюсь, видно в одном месте с тобой брал, правда солю ей только рыбу, особенно классно красную солить, вкус совершенно другой, чем с обычной. Мелкую соль дома даже не держу, тем более ей что то солить при готовке, обязательно пересолишь...Я в "Глобал фише" брал соль...
                А ты попробуй с ней как-то замариновать мясо для шашлов или гриля - закачаешься

                  915.02.12, 13:55

                  Вот это крутая заметка! Молодцом!

                    1015.02.12, 13:58Відповідь на 9 від oraculyto

                    Вот это крутая заметка! Молодцом!вот заедешь седня - попробуешь

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна