Вот хочется иногда и чего-то абсолютно
не диетического. Но, разумеется, вкусного. Некоторые для этой цели идут в ближайшую пиццерию, или, хуже того - в макдональдс. А, ведь, там в продуктах столько гадости, что такое только врагам скармливать. Гораздо лучше (да и дешевле во много раз) нечто забавное сделать дома - это абсолютно несложно. И чертовски вкусно!
Проще всего такое сделать тем, у кого есть гриль, или ростер, но и просто в духовке минипиццы получаются отлично.
Собственно, я расскажу не один рецепт минипицц, а сразу много - это основа, на которую можно накручивать все на свой вкус, цвет и настроение.
Итак, для начала нам нужны маленькие булочки. Когда-то они были "Трехкопеечными", затем "Кунцевскими", а сейчас они - "Малятко".
Первым делом булочки горизонтально половиним и избавляем от мякиша. Кстати, если не знаете, куда мякиш деть, сразу подскажу один из вариантов: из высушенного получаются весьма неплохие панировочные сухари.
Дальше нам нужна начинка. Собственно, как показала практика и большое количество дегустаторов, самая лучшая основа проста - три компонента.
Для всех - сыр .
Для колбасной вариации: вареная колбаса (или сосиска, или сарделька), копченая колбаса (или охотничья колбаска, или шпикачка - что угодно по вкусу).
Для мясной вариации: мелкорубленное поджаренное мясо , или поджаренный с луком фарш, копченое мясо (грудинка, сочная ветчина, бекон, курятина).
И для рыбной вариации: морская вареная или поджареная рыба и коченая рыба (лучше всего - горячего копчения, особенно - скумбрия.
Как ни странно, копченую рыбу можно отлично заменить хорошей селедкой, а вареную или пождаренную - креветками /накрайняк - крабовыми палочками / или кальмарами, только учтите, что креветки с селедкой не дружат почти).
Итак, здесь два варианта колбасной пиццы.
Берем хорошую сардельку...
И охотничью колбаску. Их примерно хватает на 3 булочки - 6 минипицц.
Келбас режем произвольно, главное - некрупно и раскладываем по булочкам.
Дальше для первой версии берем помидорку.
И небольшими кусочками укладываем поверх колбаски.
Перед приготовлением второй версии первая была съедена... К ней, кстати, был сделан салатик из редьки с цикорием, рецепт которого, если захотите, я дам позже.
А вот и вторая версия: пригодился тот же салатик из редьки с цикорием, который я использовал вместо помидора. Но вообще сюда можно многие легкие овощные салаты добавлять, главное, чтоб овощи были мелко порезаны. Можно добавить квашеной капусты, можно - грибов. Если свежие грибы, советую шампиньоны, если маринованные - лучше всего мелкие опята.
А вообще закидывать сюда можно все, на что фантазии хватит: и зеленый горошек, и сладкую кукурузу, и ананасы (особенно, если как основа курятина идет)...
Собственно поджаристость регулируйте по вкусу. Мы на сей раз захотели поджаристого, посему сперва подержали пиццы в гриле, а только потом посыпали тертым сыром и опять засунули в гриль...
Вот и все... Кругом-бегом минут 15-20 и готово!
Вообще они самодостаточны, но прекрасно сочетаются с салатами и многими супами...
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки по прежнему в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
Коментарі
анонім
128.01.12, 14:33
бумбумбум
228.01.12, 15:12
Ты как всегда.
Как вкусно.
Philosopher
328.01.12, 15:19Відповідь на 2 від бумбумбум
Привычка-cc...Разумеецца! Чревоугодник я!
MarlenkA
428.01.12, 15:45
какие то они очень подгоревшие
Philosopher
528.01.12, 16:00Відповідь на 4 від MarlenkA
да не совсем...просто сильно поджаристые
Elsa von Phil
628.01.12, 19:46
хух
где нрод?
Lessa
728.01.12, 19:48
Philosopher
828.01.12, 19:48Відповідь на 6 від Elsa von Phil
суббота... нету...
Elsa von Phil
928.01.12, 19:50Відповідь на 8 від Philosopher
хух,
думала дети пр снулись
Elsa von Phil
1028.01.12, 19:52