Вообще этот рецепт лучше всего подходит для пернатой дичи - перепелов, куропаток, рябчиков. Но и любая домашняя птица в таком виде очень вкусно получается. Оптимально из домашней птицы сюда брать индюшиное мясо и куриные/гусиные потроха: желудки и/или сердечки.
Рецепт, кстати, сродни польскому рагу на молоке, но не совсем, ибо овощной компонент здесь меньше половины общей массы. Так что гарнир сюда не помешает. Впрочем, сюда великолепно подходит
шалгам .
Со старта нам понадобится крупная луковица (у меня половина огромной, оставшаяся от шалгама).
Еще пара-тройка помидорок (грамм 150).
И грамм 100 редьки. Впрочем, вместо редьки можно взять обычную редиску, или пастернак, или грамм 70-80 корня петрушки.
Лук режем довольно крупными кусочками и обжариваем на растительном (желательно - кукурузном или оливковом) масле. Как только лук обретает прозрачность, закидываем редьку, порезанную небольшими кубиками.
И, практически сразу - помидорки, которые кромсаем произвольно. Все жарим на большом огне, практически постоянно помешивая.
Время сыпать специи. Сперва что-то кислое - сумах или барбарис . Затем в ступке нужно измельчить черный перец, розмарин, кориандр, горчицу . Если птица дикая или водоплавающая, то еще немного зиры .
Когда специи дадут запах, огонь выключаем.
Теперь время взяться за мясное. Я взял куриные желудки, но вкуснее всего взять один к одному желудки и сердечки. Особенно, если сердца гусиные. Суммарно грамм 250-300.
А из индюшатины самое вкусное - бедро. Оно большое, посему я просто отрезал грамм 350 мяса.
Мясо режем кусочками размером с желудки. Вообще мне удобно - сковородка с толстыми стенками и ее можно в духовку пихать. Если у Вас не так, то содержимое сковородки и мясо нужно затарить в казанок с толстыми стенками и плотной крышкой.
Заливаем это все парой стаканов молока (чтоб почти полностью покрыло), солим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Плотно накрываем и ставим в духовку. Сперва 200 градусов, полчаса, затем уменьшаем температуру до 180 и держим еще минут 20. Желательно еще дать настояться минут 5-10 при выключенной духовке.
Вот и все - вкусная птица готова!
В качестве гарнира к ней подходят гречка, рис, овощи...
Я сделал шалгам - салат из редьки, который сюда подходит просто идеально!
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Пы.Сы. Если посчитаете нужным, разошлите, пожалуйста, эту заметку интересующимся, а то я по прежнему не в ленте. Заранее благодарен.
Коментарі
анонім
125.10.11, 11:35
люблю индюшатину.
Philosopher
225.10.11, 11:42Відповідь на 1 від анонім
Дык она ж ффкусная...Al KazlOFF
325.10.11, 13:17
не люблю индюшатину.
Philosopher
425.10.11, 13:19Відповідь на 3 від Al KazlOFF
Cделай с уткойили с перепелками
С любой птицей вкусно будет
Al KazlOFF
525.10.11, 13:21Відповідь на 4 від Philosopher
утку присматриваютак Наташка лапчатых не особо любит.
novama
625.10.11, 19:19
закуска хорошая. Еще и редка...
Philosopher
725.10.11, 20:07Відповідь на 6 від novama
Вместе безумно вкусно...выцик
825.10.11, 21:39
Блин, не могу свое Чахохбили выложить, после первого же фото реально не могу дальше текст писать... Бред какой то...
анонім
928.10.11, 13:22
класс Даже и не знала, что редьку можно жарить
Надо будет и себе такую вкусняшку приготовить
Philosopher
1028.10.11, 13:24Відповідь на 9 від анонім
Еще как можно!И в овощные рагу она классно идет!