Хацилим (лэхаим!)
- 22.06.11, 12:27
- Філософія життя
Уж столько сказано о потрясающей еврейской кухне, а я имею счастье вкушать эти блюда (тут и форшмак, и гефилте-фиш, и кисло-сладкое жаркое, и фаршированная шейка...мммм...повезло мне со свекровью - что и говорить!)
Родные и друзья имеются в земле обетованной, периодически с визитами у нас бывают и привозят оттуда местные вкусности. Хумус мы уже не просим привозить, потому что распробовали...ха-ци-лим...Поначалу даже не поняимали, что едим (вкус похож и на грибной, и на мясной). Оказалось, это...обажаемые нами баклажаны!
А не попробоваь ли приготовить их самой (сверковь и себя ими побаловать, да гостям облегчить их багаж).
Итак, рецепт для любителей баклажанов (я готова есть их в разных вариантах!).
Хацилим (по-еврейски баклажан):
Ингридиенты:
3 крупных баклажана 1-3 зубчика чеснока сок половинки среднего лимона 3- с горкой ложки густого майонеза сахар-3/4 чайной ложечки маленькая луковица, оливковое масло 2-3 столовые ложки для жарки соль,перец
Коментарі
Al KazlOFF
122.06.11, 12:52
Тода раба!
Лэхаим
Марфушка
222.06.11, 12:56Відповідь на 1 від Al KazlOFF
Oboltus
322.06.11, 13:02
Марфушка
422.06.11, 13:04Відповідь на 3 від Oboltus
ты ж не ешь такое
Al KazlOFF
522.06.11, 13:14Відповідь на 4 від Марфушка
именно такое или синие вообще? я пюрешку тож не особо.
Марфушка
622.06.11, 13:16Відповідь на 5 від Al KazlOFF
пожалуй что именно пюрешку (синие "а-ля тещин язык" усе в семье метелят, без исключений)
Al KazlOFF
722.06.11, 13:20Відповідь на 6 від Марфушка
давай ещё. мож, аппетит проснётся.
Марфушка
822.06.11, 13:23Відповідь на 7 від Al KazlOFF
-это для аппетиту обычно
Oboltus
922.06.11, 13:24Відповідь на 4 від Марфушка
я пробую...
Al KazlOFF
1023.06.11, 02:15Відповідь на 9 від Oboltus
кроме нас никто не оценил