Вот захотелось мне приготовить и такой вариант... Собственно, в камментах
этой заметки разговор зашел, так что решил я сразу и поделиться рецептиком...
Готовится все как обычно - крайне просто. А если есть комбайн с теркой, так и вовсе мороки никакой...
Для начала нужно грамм 300-400 картошки, пара средне-крупных морковок, бурячок грамм на 250.
В казан льем довольно много нерафинированного подсолнечного масла и вымешиваем в нем крупно тертую картошку с одной так же тертой морковкой.
О! Еще нам понадобится оччень крупная луковица...
И грамм 800-900 филе морской рыбы по вкусу. Я минтай взял, но сюда почти любая морская пойдет - лишь бы костей не было.
Рыбку довольно немелкими кусочками укладываем на картошку. Перчим по вкусу, черный перец обязателен. Немного притрушиваем чабрецом.
Дальше укладываем плотный слой лука. Лук режем произвольно, лишь бы не сильно мелко. Слегка поливаем соевым соусом и сбрызгиваем винным или бальзамическим уксусом. Можно и каким-нибудь ароматизированным.
И вот здесь чабрецом притрушиваем щедрее...
Укладываем новый слой: тертые буряк и вторую морковку. Специи тут уже сыплем по вкусу, желательны сельдерей, майоран, душица и чуть сухого имбиря.
Последний штрих: поливаем хорошим майонезом и еще раз соевым соусом (он соль заменит) и опять сбрызгиваем тем же уксусом. Плотно накрываем, ставим в духовку - 210-220 градусов, 35-40 минут. Можно дать минут 10 еще упреть при выключенной духовке...
Изымаем...
Наслаждаемся!
Приятственного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
Коментарі
Гість: скоро удалюсь
120.06.11, 11:53
сегодня как раз прохладно, можно и под шубой
Гість: скоро удалюсь
220.06.11, 11:55
кста, я похожее готовил, но ждал картошку, она дольше всех готовилась по твёртости
Гість: скоро удалюсь
320.06.11, 11:55Відповідь на 2 від Гість: скоро удалюсь
твёрдости*
Гість: Удалил ЕГО!
420.06.11, 12:33
Hudson Hawk
520.06.11, 12:49
такого не ел точно
твоя половинка обещала рецепт мочёных яблок
Philosopher
620.06.11, 12:57Відповідь на 5 від Hudson Hawk
Енто попозже...Да и рано их сейчас делать
Hudson Hawk
720.06.11, 13:52Відповідь на 5 від Hudson Hawk
будем ждать
etaT nidaN
820.06.11, 14:13
я думаю что это будет очень очень вкусно.
Грымза
920.06.11, 14:22
Хорошая шуба.
MramorN
1020.06.11, 18:49