Вот, раздразнился я рецептом кролика... Так что когда увидел заветные тушки на прилавке, не удержался... Но в готовке я люблю разнообразие, посему и рецептик Вам новый подкину... Очень диетичный, кстати... И вкусный, разумеется...
Крольчатина вообще очень диетична сама по себе, но при неправильной готовке она получается сухая и вкусом не блещет... Зато если готовить правильно, вкус получается шикарный...
Итак, берем небольшого кролега. В пределах килограмма.
Впрочем, нет. Сперва нам понадобятся средняя луковица и укроп. Ну, базилик еще.
Луковку мелко режем, сразу же щедро солим и вымешиваем, чтоб сок пустила.
Кромсаем к луковке укроп - с полстакана, примерно и пару-тройку веточек базилика. Добавляем сухих специй. Крайне желательны: розмарин, душица, чабер. Ну и еще чего душа пожелает - по вкусу, в общем.
А, вот, с перцами нужно постараться... Здесь нужен и белый, и розовый... Красный (чилли), разве что лишним будет. Идеальный вариант - вот такая смесь:
В общем, доливаем 300-350 мл сметаны и вымешиваем. Кстати, можно сухого чеснока или чесночной соли добавить.
Вот только теперь разделываем ушастого на небольшие кусочки и вмешиваем в маринад... Затем плотненько накрываем и ставим в холодильник на пару-тройку часов. Можно и на больше - это несущественно.
Еще нам понадобится полкило шампиньонов. Конкретно шампиньонов - с ними вкуснее всего это блюдо выходит. Хотя сдуру можно и лисичек взять - позже подскажу, как поступать с ними нужно.
Ах, да! Забыл чето сказать: животинку перетариваем в посудину с толстыми стенками и под плотной крышкой пихаем в духовку. 200 градусов, 1 час.
Через часок на кролика помещаем полкило шампиньонов.
Посыпаем их солькой и травками... Чуть не забыл: соль на всех этапах морская лучше.
Ну и насчет лисичек: если их возьмете, нужно все поверх залить сметаной и готовить минут на 20 дольше.
В общем, опять плотно накрываем и ставим в духовку - 180 градусов, 30-40 минут.
Изымаем... Все уже на аромат сбежались...
И с удовольствием уплетаем ушастого! Как гарнир очень советую гречку. Но и с макаронами, да и просто так это - вкусно.
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не
попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может
быть интересно...
Коментарі
Гість: jassi
110.06.11, 11:15
Гість: НиколаевскиЙ_
210.06.11, 11:23
Val289
310.06.11, 11:27
Бедный кролик
Philosopher
410.06.11, 11:35Відповідь на 3 від Val289
зато вкусный
Гість: Little Rabbit
510.06.11, 11:38
Кролика жалко но как раз это я готовить умею
anka1311
610.06.11, 11:38
кролика жаль конечно.. но мужчина, который умеет готовить и понятно объяснить как он это сделал!!...хотя последнее неважно
ВалериЧ
710.06.11, 11:39
Кролик очень вкусный
Philosopher
810.06.11, 11:49Відповідь на 6 від anka1311
я с детства люблю готовить... и насобирал (да и напридумывал) столько простых и вкусных рецептов, что просто грех ими не поделиться
Philosopher
910.06.11, 11:50Відповідь на 7 від ВалериЧ
разумеецца
anka1311
1010.06.11, 11:54Відповідь на 8 від Philosopher
молодец!