Кстати, получилось гораздо диетичнее, чем я сам думал... Но я, прикиньте - облажался! Первый раз за всю историю готовки! С фасолью глюк был, которого я не учел... Да и... Ну, потом расскажу...
Кстати, Вы пока не поняли названия блюда?
Ну, смотрите...
Итак, для начала замачиваем на 5-6 часов стакан фасоли, стакан гороха, чуть больше полстакана нута. С горохом замачиваем несколько горошин черного перца. Не забудьте через часок сменить воду у фасоли. Нут, как всегда, замачиваем в плоской тарелке, чтоб каждая горошинка имела доступ к воздуху. Воду периодически доливаем. Нут в тарелки помещайте неплотно и немного. Гляньте, сколько его в большой тарелке и в блюдце...
А теперь посмотрите, сколько его через несколько часов...
Вот, покрупнее:
А когда все замочилось, делаем так. Берем с полкило мяса. Можно и больше. В моем случае - довольно крупное индюшиное бедро. Режем довольно мелкими кубиками. Бросаем в казан. Еще в казан нужно подсолнечного или кукурузного масла довольно щедро плеснуть. Еще туда вместе с водой, в которой замачивалась, забрасываем фасоль.
Теперь нужно много специй. По часовой стрелке: Пара лавровых листиков, чайная ложка без горки кориандра (крупно помолоть), пара кайенских перчиков (ну, красный перец по вкусу), Черный перец по вкусу (крупно помолоть), зира - с пол чайной ложки (крупно помолоть), барбарис - штук 12-15, кардамон - 3-5 штук (крупно помолоть). Перца переборщить не бойтесь - бобовые его всосут так, что еще и перчить будете... Я, к примеру, сюда суммарно всадил чайную ложку с хорошей горкой черного перца, 2 кайенских (они такие, что на этот же казан борща одного хватает) да еще и паприки острой добавил - острота вообще не чувствуется...В общем, специи - в казан к фасоли и мясу, доливаем воды так, чтоб на пару-тройку сантиметров покрыла, плотно накрываем и пихаем в духовку. 200 градусов, 50 минут.
Через 50 минут возвращаемся на кухню.
Некрупно шинкуем грамм 400 капусты
Думали, что с бобовыми все? А вот и нет - еще стакан чечевицы...
Изымаем казан из духовки, засыпаем в него капусту и все бобовые: нут, горох, чечевицу.
Я, вот, решил лебеды еще пучок порезать. Солим. При необходимости досыпаем специй. Я, к примеру, паприки острой ложку забросил. Чайную. С горкой. Ну и еще травок разных: сельдерея, майорана, чабреца...
Доливаем водой так, чтоб покрыло сантиметра на полтора, вымешиваем. Плотно накрываем и возвращаем в духовку. Те же 200 градусов, 30-35 минут (больше не нужно, тогда нут слегка хрустящим получится). Затем еще минут 15-20 при выключенной духовке даем упреть.
Изымаем... Насыпаем...
...И ловим подляну от фасоли... Какая-то странная фасоль: любая нормальная за такое время уже разварилась бы, а эта - полусырая осталась! Вообще не проварилась! Первый раз в жизни такая попалась...
Нет, ну все равно довольно вкусно получилось, но фасоль конкретно подпортила картину...
Ну и судя по отсутствию реактивно-толкающих моментов, с бобовыми я обращался правильно...
В общем - ужин удался!
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в ленту не попадают, я совершенно не обижусь, если Вы разошлете сие тем, кому это интересно...
Коментарі
MYRenK@
126.05.11, 13:35
я такую подляну от гороха ловила! вообще довольно вкусное и полезное блюдо а чечевица очень хорошо сочитается с барниной)))
Philosopher
226.05.11, 13:37Відповідь на 1 від MYRenK@
А сюда вообще баранина лучше всего была бы, особенно - ребрышкиНо с индюшатиной диетичнее
MYRenK@
326.05.11, 13:46Відповідь на 2 від Philosopher
Ничего не имею против диеты, носейчас ем, что по сытнее да по колорийней на 5 месяце бермеменности в основном так и получаеться))))))
Philosopher
426.05.11, 13:47Відповідь на 3 від MYRenK@
поздравляю!Я свою половинку, как видишь, тоже сытно кормлю
Гість: Сёдня удалюсь
526.05.11, 14:09
Philosopher
626.05.11, 14:15Відповідь на 5 від Гість: Сёдня удалюсь
Да вчерась все как увидели, сколько бобовых в один казан, занервничали по полной
Но казан опустел оччень быстро
MYRenK@
726.05.11, 14:53Відповідь на 4 від Philosopher
спсибки))), а твоей полвинке повезло!
Philosopher
826.05.11, 15:00Відповідь на 7 від MYRenK@
надеюсь
MramorN
926.05.11, 16:18
БОНЗАЙ
1026.05.11, 17:38