Ну нету в русском языке адекватного слова! "Жаркое" ничуть не передает смысла этого блюда. В данном случае оно именно запекается без жидкости и получается безумно вкусно.
А делается это абсолютно несложно. Для начала льем в казан немного нерафинированного подсолнечного масла. Чистим много картошки. Картошку лучше брать довольно мелкую, чтоб не резать, а запекать целенькой. В казане ее хорошенько перетряхиваем, чтоб вся смазалась маслом. Плотно накрываем, ставим в духовку. 210-220 градусов, полчаса.
Через полчасика возвращаемся на кухню. Духовку не выключаем, но уменьшаем огонь, чтоб температура до 180 упала.
А пока берем мясо. Именно - ребрышки. Вообще вкуснее всего получается с бараньими или со свиными, но и телячьи пойдут как дети в школу. Килограмма на полтора картохи ребер берем грамм 600. Режем произвольно.
Еще нам понадобятся две большие луковицы.
Пара сладких перчинок и штуки 3 помидорки (одна в руку не влезла).
Ребрышки начинаем обжаривать на большом огне, с подсолнечным маслом. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности мяса. Жарим сразу со специями. Собственно, из специй нужны только зира и черный перец.
Пока режем все остальное. Лук - довольно крупными четвертькольцами.
Ребра часто помешиваем и ждем, пока хорошенько обволокутся.
Перчик - полосочками, тоже не совсем мелкими.
Помидорки - произвольно крупно.
Итак, когда ребрышки слегка обжарились, добавляем к ним лук и жарим уже вместе.
Когда лучок начинает обретать прозрачность, добавляем перчик. Продолжаем жарить на большом огне, часто помешивая. На этом этапе можно посолить и добавить специй по вкусу... Кстати, много не требуется... Базилик, чабрец, орегано... Можно сельдерей, майоран, душистый перец...
Через минутку вдогонку перчику вмешиваем помидорки. Жарим, пока они не изменят цвет.
Дальше из духовки извлекаем картошку...
И определяем на нее содержимое сковородки... Опять накрываем и возвращаем в духовку. 200 градусов, полчаса. Затем желательно минут 15 при 180 градусах и дать немного упреть при выключенной духовке...
Затем вынимаем...
Раскладываем по тарелкам...
Главное, чтоб голодные домочадцы не сильно мешали фотографировать...
Наслаждаемся!
Приятственного аппетита-сс!
Пы.Сы. Ушел в реал за одуванчиками...
Коментарі
БОНЗАЙ
120.05.11, 12:39
слово классное-печеня, слюдой захлебнуться можно!
Гість: jassi
220.05.11, 12:41
MYRenK@
320.05.11, 12:42
ЕСТЬ ХОЧУУУУ
Hudson Hawk
420.05.11, 12:43
lancette
520.05.11, 13:01
что эти люди, которые у тебя кормятся, употребляют к этим блюдам?
Мари_НКа
620.05.11, 13:03
От жеж и вкуснотень.
Просто и вкусно.
Philosopher
720.05.11, 13:14Відповідь на 5 від lancette
ИногдаНо не все...
Гість: lyalya_
820.05.11, 13:18
lancette
920.05.11, 13:19Відповідь на 7 від Philosopher
кто в завязке?
Золото 750*
1020.05.11, 17:00
Ой, как жратоньки захотелось!!!