Сразу оговорюсь, дабы смыть с себя позор и праведный гнев кулинаров Грузии, это блюдо не претендует на гордое звание "сациви", или "бажа", как и крымское шампанское и коньяк не имеет ничего общего с одноимёнными районами Франции.
Рецептов сациви в сети великое множество - от дидетантско-упрощённых, до профессионально-усложнённых. Я не стал заморачиваться по поводу разных тонкостей и ритуалов, а просто сделал так, чтобы было вкусно.
На вкус оценивал зять, проживший всю свою сознательную жизнь в пригороде Поти - " Очень похоже!".
я вот думаю, что сложные блюда хороши именно процессом готовки, потому что добиться нужного вкуса можно всегда упростив методу.
Но канешн оч прикольно "истолочь смесь перцев именно в медной ступке, а телятину брать именно мраморную ") я сама иногда придумываю ритуалы для блюда, если есть время, компания и натхнення
Я много раз делал эту бодягу, но в этот раз получилось лучше всего. Не представляю себе как можно ещё упростить этот рецепт. Хотя практически все рецепты упрощаю, или что-то меняю.
А единственный ритуал для блюда, который считаю целесообразным соблюдать - стоит рядом с блюдом в бутылке
мммм..этот ритуал можно и без сациви - просто зелень, сыр, хлеб, помидорки и свежий воздухтут если внимательно присмотреться к фото - на улице снег. Так что свежий воздух отпадает.
А вообще этот ритуал в радость лишь при вкусной закуске, как повод, а не - хочу ритуала - беру помидорки и в лес.
Коментарі
Бармалей Глюк
119.05.11, 11:12
Гість: Джокки
219.05.11, 11:16Відповідь на 1 від Бармалей Глюк
а я упрощенно делаю - просто орехи, чеснок, майонез - обмазываешь куриное филе и на сковрродку
вкус абсолютно сацивный и времени 15 минут
lancette
319.05.11, 11:18Відповідь на 2 від Гість: Джокки
Абсолютно!
Гість: Джокки
419.05.11, 11:22Відповідь на 3 від lancette
я вот думаю, что сложные блюда хороши именно процессом готовки, потому что добиться нужного вкуса можно всегда упростив методу.
Но канешн оч прикольно "истолочь смесь перцев именно в медной ступке, а телятину брать именно мраморную ") я сама иногда придумываю ритуалы для блюда, если есть время, компания и натхнення
Мари_НКа
519.05.11, 11:23
Хоть убей меня-не понимаю я сациви.
Может не доводилось правильного попробовать?
lancette
619.05.11, 11:40Відповідь на 4 від Гість: Джокки
Я много раз делал эту бодягу, но в этот раз получилось лучше всего. Не представляю себе как можно ещё упростить этот рецепт. Хотя практически все рецепты упрощаю, или что-то меняю.
А единственный ритуал для блюда, который считаю целесообразным соблюдать - стоит рядом с блюдом в бутылке
Гість: Джокки
719.05.11, 11:42Відповідь на 6 від lancette
мммм..этот ритуал можно и без сациви - просто зелень, сыр, хлеб, помидорки и свежий воздух
Гість: Манголка_Ли
819.05.11, 11:44
Я когда попробовала сие блюдо, мне показалось, что это гадость. Больше мне не хотелось ни кушать его ни готовить че-то.
А фотки у вас аппетитные.
lancette
919.05.11, 11:47Відповідь на 7 від Гість: Джокки
тут если внимательно присмотреться к фото - на улице снег. Так что свежий воздух отпадает.А вообще этот ритуал в радость лишь при вкусной закуске, как повод, а не - хочу ритуала - беру помидорки и в лес.
Гість: cheriss@
1019.05.11, 11:48
Всякий неправильный сациви исправит правильный Киндзмараули))))