Ну, как обычно - ужинаем вкусно. Продукты на сей раз опять совершенно не блещут разнообразием, зато их можно приготовить так, чтоб не просто не приедались, а порадовали вкусовые рецепторы.
Для начала на все-про-все берем-с большуую морковку и большую луковицу.
Вот Вам для масштаба:
Еще понадобятся две сковородки, которые можно в духовку пихать. Желательно - с толстыми стенками. Чугунявые - самое то. В первую, которая для птицы (она будет нижней), льем немного нерафинированного растительного масла, несколько ложек соевого соуса и несколько ложек хорошего майонеза. Щедро посыпаем специями по вкусу. Советую черный перец, нормальный хмели-сунели, можно чуть имбиря, можжевельника, тимьяна или чабреца, майоран.
3/4 луковицы режем довольно крупными четвертькольцами и вмешиваем на сковородку.
2/3 морковки - на крупную терку и вмешиваем туда же.
Оставшиеся 1/4 луковицы и 1/3 морковки кромсаные таким же макаром закидываем во вторую сковородку. Тоже в растительное масло.
Тем временем помещаем на подушку из морковки и лука куриные запчасти. Шкурной частью вверх. Добавляем немного петрушки.
Дальше присыпаем щедро теми же специями, можно добавить паприку, красный перец, чуть молотой зиры, кориандра. Соль не нужна. И поливаем майонезом или сметаной.
Во вторую сковородку помещаем-с макаронные изделия. Вместо соли - тоже соевый соус, специи. По вкусу, в общем, могу посоветовать перцы (на Ваше усмотрение), сельдерей, базилик, майоран и/или орегано, сухой имбирь, травки, в общем, почти любые сюда сыграют... Макароны заливаем водой так, чтоб покрыла сантиметра на полтора, но это от самих макарон зависит - прикиньте, сколько они впитают жидкости. Обе сковородки накрываем и ставим "бутербродиком" в духовку. Мясо - снизу. Когда духовка разогреется до 200 градусов - 30-35 минут, затем минут 10 при выключенной духовке.
Получаем вот такой гарнир:
И вот такую куру:
Так что плотный и вкусный ужин обеспечен!
Все сыты и довольны...
Только, вот, опять предпохмельный натюрморт нарисовался...
Ну и весна - тематика соответствует...
Так что приятственного аппетита-сс!
Коментарі
Гість: jassi
15.05.11, 11:38
Спасибо! Интересный рецептик. Вроде всё просто - но с душой!
Philosopher
25.05.11, 11:52Відповідь на 1 від Гість: jassi
Гість: _Ната
35.05.11, 11:53
а девушка с фотографии даже курточку не сняла - сразу кушать
Гість: jassi
45.05.11, 11:56Відповідь на 2 від Philosopher
Alyana
55.05.11, 11:57
какой ужин? некоторые еще не завтракали?
Злая_тётка
65.05.11, 11:58
посуда сияет, видно, что в доме поселилась хозяйка
Philosopher
75.05.11, 11:58Відповідь на 3 від Гість: _Ната
Балкон открыт, а вчерась прохладно было...
Philosopher
85.05.11, 11:59Відповідь на 5 від Alyana
я, напримеркак раз собираюсь
Alyana
95.05.11, 12:01Відповідь на 8 від Philosopher
а что на завтрак?
Philosopher
105.05.11, 12:02Відповідь на 9 від Alyana
пока не знаю...