Советский вариант, в общем-то - быстро, дешево, а главное - вкусно! Ну, насчет дешево некоторые могут и поспорить, но по сути выходит недорого. Классная намазка на булкенброды, шикарная закуска...
И, кстати, самое классное ему применение немного необычно... Но об этом потом.
Вдобавок, здесь полтора рецепта...
Ну, в процессе увидите.
Итак, приступим-с.
Для начала нужна хорошая селедка. При чем не очень важно, какая: соленая, малосольная, пряного засола - исключительно на Ваш вкус!
У меня здесь малосолочка, 350 грамм (как раз нормальная по размеру).
(Добрый совет: делайте из двух селедок - не пожалеете.)
Из расчета на одну селедку, нужна средняя луковица. Я взял две мелких. Впрочем, пропорции можно менять из расчета "злости" лука - его можно и больше.
И батон еще нужен. И хорошее настроение.
Идеальный вариант: засаживаем красивую девушку... чистить селедку...
Вот! Проявляется дополнительный рецептик: селедка-то с икрой! Икру пока откладываем-с.
А с рыбки нужно отделить филюшки, по-максимуму выбрав из них косточки.
Пришел черед батона. Из расчета на одну селедку, нужно 100 грамм мякиша. Его нужно вымочить в мясном бульоне, или в молоке. В воде не советую. И не волнуйтесь - плохо никому не будет! Просто молочный вариант меньше хранится, хотя, если сделаете правильно, испортиться ни один не успеет...
Да, синюю луковичку мне пришлось заменить, ибо ей нашлось другое применение...
Последний компонент: сливочное масло. Хорошее! Жирность не меньше 72%!
100 грамм на рыбину.
Ну и все перекручиваем на мясорубку. Масло у меня было холодное, посему и его тоже, размягченное можно и так вмешать.
NB! Маленькая хитрость, чтоб легче было от селедки мясорубку отмывать: хлеб нужно перекручивать последним.
Хлеб, разумеется, нужно отжать.
Дальше все хорошенько перемешиваем-с...
И - готово!
А синяя луковка пошла сюда: икра из селедки нарезается небольшими кусочками, лучок - тоненько, полить нерафинированным подсолнечным маслицем... Ну, можно оливковым, или горчичным, при желании... И дать с полчасика настояться.
Эхх... Вкуснотень!
А форшмак намазываем-с на хлебушек...
Кстати, лучше всего на черный, это я просто на корочки от батона намазал...
Тоже вкусно...
Но сейчас самое время рассказать наилучшее применение такого форшмака:
Для начала варите красный борщ. Обязательно мясной! Желательно - со свининой. А к этому борщу намазываете толстый слой такого форшмака на ломоть свежайшего черного хлеба, корочку натираете чесноком...
Ммммм...
Эхх!
Словами это передать невозможно!
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Коментарі
Гість: Яна1979
18.04.11, 13:00
Змей-искуситель!
Спасибо за рецепт!!!!
Al KazlOFF
28.04.11, 13:04
секачом форшмак надо сечь! секачом!
iris s
38.04.11, 13:04
кто на фото?
kisulechka2
48.04.11, 13:04
Ты девушку красивую раскормишь
kisulechka2
58.04.11, 13:05Відповідь на 2 від Al KazlOFF
А в комбайне можно?
Al KazlOFF
68.04.11, 13:08Відповідь на 5 від kisulechka2
силос получается.
Philosopher
78.04.11, 13:09Відповідь на 4 від kisulechka2
ннеисключено...
Philosopher
88.04.11, 13:10Відповідь на 1 від Гість: Яна1979
Гість: Яна1979
98.04.11, 13:12Відповідь на 8 від Philosopher
Как раз к форшмаку
Гість: Сёдня удалюсь
108.04.11, 13:13
нехарошый ты чилавек