Ароматные уксусы.
- 05.04.11, 11:11
- Філософія життя
Как я и обещал, даю немного рецептов ароматизации в домашних условиях.
В общем, все рецепты "холодного" способа ароматизации, но большинство можно приготовить и "горячим" способом, я позже расскажу, как.
Для "холодного" способа все настаивать в темном месте, в плотно закрытой стеклянной таре.
Начнем с необычного...
Луковый уксус.
На литр уксуса берем-с 1 среднюю луковицу. Уксус, как я и говорил в прошлой заметке - 6%.
Луковицу чистим-с, нарезаем. тонкими "перьями" - полукольцами вдоль.
Заливаем уксус, укупориваем. Настаивать 1-2 недели. Желательно отфильтровать.
Шикарно идет к рыбным и многим овощным салатам, к селедке.
В общем, все рецепты "холодного" способа ароматизации, но большинство можно приготовить и "горячим" способом, я позже расскажу, как.
Для "холодного" способа все настаивать в темном месте, в плотно закрытой стеклянной таре.
Начнем с необычного...
Луковый уксус.
На литр уксуса берем-с 1 среднюю луковицу. Уксус, как я и говорил в прошлой заметке - 6%.
Луковицу чистим-с, нарезаем. тонкими "перьями" - полукольцами вдоль.
Заливаем уксус, укупориваем. Настаивать 1-2 недели. Желательно отфильтровать.
Шикарно идет к рыбным и многим овощным салатам, к селедке.
17
Коментарі
AdvocatusDiab
15.04.11, 11:17
Продай идеи пиццериям это их Хлеб
Гість: Будур
25.04.11, 11:32
Купила бальзамический уксус, но мне не понравился его вкус, может, как-нибудь его изменить?
Philosopher
35.04.11, 11:34Відповідь на 2 від Гість: Будур
бальзамический не изменишь - это не совсем уксус вообще...просто у него свой узкий круг применения...
Philosopher
45.04.11, 11:42Відповідь на 1 від AdvocatusDiab
уфф...
еще одна-две заметки про уксусы и масла, и уже доберусь до травок (включая багульник)...
Гість: Будур
55.04.11, 11:43Відповідь на 3 від Philosopher
буду искать в рецептах этот узкий круг
Philosopher
65.04.11, 11:46Відповідь на 5 від Гість: Будур
ну...я всегда указываю, если он применим...
чаще всего он идет в салаты, но не в качестве основной заправки, а только чуть-чуть добавляется...
Гість: Яна1979
75.04.11, 11:46
Хорошо хоть обед
AdvocatusDiab
85.04.11, 11:48Відповідь на 4 від Philosopher
Ждем-с
Philosopher
95.04.11, 11:51Відповідь на 8 від AdvocatusDiab
да я просто уксусы, маринады и т.п. давно откладывал...ну и решил уважить, когда опять просьбы посыпались...
Philosopher
105.04.11, 11:52Відповідь на 7 від Гість: Яна1979
Везет тебеА у меня рецепт щей на очереди