хочу сюди!
 

Вікторія

38 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Ароматные уксусы.

Как я и обещал, даю немного рецептов ароматизации в домашних условиях.

В общем, все рецепты "холодного" способа ароматизации, но большинство можно приготовить и "горячим" способом, я позже расскажу, как.
Для "холодного" способа все настаивать в темном месте, в плотно закрытой стеклянной таре.

Начнем с необычного...

Луковый уксус.
На литр уксуса берем-с 1 среднюю луковицу. Уксус, как я и говорил в прошлой заметке - 6%.
Луковицу чистим-с, нарезаем. тонкими "перьями" - полукольцами вдоль.
Заливаем уксус, укупориваем. Настаивать 1-2 недели. Желательно отфильтровать.
Шикарно идет к рыбным и многим овощным салатам, к селедке.



17

Коментарі

15.04.11, 11:17

Продай идеи пиццериям это их Хлеб

    Гість: Будур

    25.04.11, 11:32


    Купила бальзамический уксус, но мне не понравился его вкус, может, как-нибудь его изменить?

      35.04.11, 11:34Відповідь на 2 від Гість: Будур


      Купила бальзамический уксус, но мне не понравился его вкус, может, как-нибудь его изменить?
      бальзамический не изменишь - это не совсем уксус вообще...
      просто у него свой узкий круг применения...

        45.04.11, 11:42Відповідь на 1 від AdvocatusDiab

        уфф...
        еще одна-две заметки про уксусы и масла, и уже доберусь до травок (включая багульник)...

          Гість: Будур

          55.04.11, 11:43Відповідь на 3 від Philosopher

          буду искать в рецептах этот узкий круг

            65.04.11, 11:46Відповідь на 5 від Гість: Будур

            буду искать в рецептах этот узкий кругну...
            я всегда указываю, если он применим...
            чаще всего он идет в салаты, но не в качестве основной заправки, а только чуть-чуть добавляется...

              Гість: Яна1979

              75.04.11, 11:46

              Хорошо хоть обед

                85.04.11, 11:48Відповідь на 4 від Philosopher

                Ждем-с

                  95.04.11, 11:51Відповідь на 8 від AdvocatusDiab

                  Ждем-сда я просто уксусы, маринады и т.п. давно откладывал...
                  ну и решил уважить, когда опять просьбы посыпались...

                    105.04.11, 11:52Відповідь на 7 від Гість: Яна1979

                    Хорошо хоть обедВезет тебе
                    А у меня рецепт щей на очереди

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна