Вот не все умеют с голяшками че-нить сделать кроме холодца... А зря! У этой части тушек есть много весьма вкусных применений... На сей раз, к примеру, я их готовил в вине. Долго, конечно... Зато чертовски вкусно и просто.
Голяшки сюда годятся как говяжьи (телячьи), так и свиные. Говяжьи, разве что минут на 20 дольше готовить нужно. Я взял свиные.
Итак, приступаем! Для начала крупными порционными кусками нарезаем мясо. Килограмм, примерно.
И обжариваем его на любом (по вкусу) жиру. Оптимально - на вытопленном беконе с добавкой оливкового или подсолнечного масла.
Обжариваем-с до легкой корочки на большом огне, после чего извлекаем из сковородки.
Можно чуть больше обжарить - это по вкусу... Особой роли не играет...
На кило мяса нам понадобится крупная луковица, средняя морковка и чеснок по вкусу... Я половину крупной головки почистил.
В том же жиру (можно чуть масла долить) обжариваем порезанный четвертькольцами лук.
Когда лук обретает прозрачность, закидываем к нему чеснок, раздавленный плоскостью ножа...
И порезанную кружочками (довольно тонкими) морковку.
Когда лук подзолотился, а чеснок дал сильный запах, огонь выключается. А на сковородку, щедро пересыпая по бокам луком и морковкой устраиваем-с мясо. Плотно устраиваем.
И заливаем красным, обязательно - сухим вином. Заливаем так, чтоб мясо было не полностью покрыто, но в процессе желательно полить все кусочки. Вина уйдет примерно 1.5-2 стакана.
Солим, щедро посыпаем черным, или белым перцем и травками: тимьян, орегано, майоран - все по вкусу. Я добавил еще сухого сельдерея (корня) и немного стеблей петрушки. Желателен лавровый лист (немного).
Дальше на большом огне доводим вино до кипения, плотно накрываем и сразу же ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Со спокойной душой идем на 3-3.5 часа в блоги.
Через 3 часа проверяем-с уровень жидкости. Если почти выпарилась, изымаем лавровый лист и стебли, насыпаем...
И получаем-с массу удовольствия! Мясо получается нежнейшее, чертовски ароматное... Крайне советую картошку на гарнир...
Приятственного аппетита-сс!
Коментарі
Грымза
12.11.10, 12:18
Первая.
Гість: My_time
22.11.10, 12:21
до обеда еще пол часа...а хочу
Корнет
32.11.10, 12:26Відповідь на 1 від Грымза
мне аставь немножко
jada
42.11.10, 12:26
Злая_тётка
52.11.10, 12:32
голяшки, свиные, а де сало?
Philosopher
62.11.10, 12:34Відповідь на 5 від Злая_тётка
в другие рецепты ушло
Hudson Hawk
72.11.10, 12:35
боже - м’яско, цыбуля - це правильно, як мени все це зйисты
Злая_тётка
82.11.10, 12:40Відповідь на 6 від Philosopher
ясно)
Al KazlOFF
92.11.10, 12:41
нямка. токо голяшка не обязательна.
с каким сухарём готовил?
Philosopher
102.11.10, 12:45Відповідь на 9 від Al KazlOFF
Саперави... Походу - порошковое, из пакета, но весьма недурственное для готовки