Пирожные Заварные
- 06.11.10, 10:20
- Філософія життя
Соскучился я однако, по домашней выпечке.
Вот решил побаловать себя, да и не только (*)
Ингридиенты:
Тесто:
Стакан(**) Воды
5 яиц
125 гр. сливочного масла
Стакан муки
соль (щепотка)
Крем:
Стакан сахара
5 яиц
4-5 ложек муки (или 2 крахмала)
25 гр масла сливочного
молоко 0.5 литра
__________________________________________________________
тесто
в кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем соль и масло
(125 гр.)
ставим на огонь и доводим до кипения, после закипания снимаем и всыпаем стакан муки
, замешиваем (не должно оставатьса комков)
еще на полминуты-минуту на медленный огонь, постоянно замешивая, отставляем на 2 минуты вышла очень густая субстанцияостыть и вбиваем яйца
, замешиваем до однородной массы 
смазываем деко (маргарином) и десертной ложкой выкладываем на него тесто
и ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 190 градусов духовку на 20-25 минут (зависит от вашей плиты)
после изъятия оккуратно снимаем на тарелку
_______________________________________________________________
пока выпекаютса наши пирожные, готовим крем
всыпаем стакан сахара в кастрюлю, добавляем муку вбиваем (1 целое яйцо) и 4 ЖЕЛТКА (без белка)
и замешиваем, по немногу начинаем добавлять молоко, замешиваем до однородной массы
и ставим на медленный огонь, теперь ПОСТОЯННО помешивая доводим до закипания (начнут проявлятьса гейзеры, крем станет очень густым, отставляем минуы на 3 и добавляем масла, вмешиваем его в крем.

________________________________________________________
если есть кондитерский шприц, с его помощью наполняем пирожные, если нету прийдетьса импровизировать (делать надрез и наполнят оккуратно ложечкой


* Даже Фил попробовал одно 0о
** тут и далее стакан = 200 милилитров
для приготовления крема не используйте эмалированую кастрюлю, для теста тоже не желательно
Вот решил побаловать себя, да и не только (*)
Ингридиенты:
Тесто:
Стакан(**) Воды
5 яиц
125 гр. сливочного масла
Стакан муки
соль (щепотка)
Крем:
Стакан сахара
5 яиц
4-5 ложек муки (или 2 крахмала)
25 гр масла сливочного
молоко 0.5 литра
__________________________________________________________
тесто
в кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем соль и масло

ставим на огонь и доводим до кипения, после закипания снимаем и всыпаем стакан муки
, замешиваем (не должно оставатьса комков)
еще на полминуты-минуту на медленный огонь, постоянно замешивая, отставляем на 2 минуты вышла очень густая субстанцияостыть и вбиваем яйца


смазываем деко (маргарином) и десертной ложкой выкладываем на него тесто

и ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 190 градусов духовку на 20-25 минут (зависит от вашей плиты)
после изъятия оккуратно снимаем на тарелку
_______________________________________________________________
пока выпекаютса наши пирожные, готовим крем
всыпаем стакан сахара в кастрюлю, добавляем муку вбиваем (1 целое яйцо) и 4 ЖЕЛТКА (без белка)

и замешиваем, по немногу начинаем добавлять молоко, замешиваем до однородной массы

и ставим на медленный огонь, теперь ПОСТОЯННО помешивая доводим до закипания (начнут проявлятьса гейзеры, крем станет очень густым, отставляем минуы на 3 и добавляем масла, вмешиваем его в крем.

________________________________________________________
если есть кондитерский шприц, с его помощью наполняем пирожные, если нету прийдетьса импровизировать (делать надрез и наполнят оккуратно ложечкой


* Даже Фил попробовал одно 0о
** тут и далее стакан = 200 милилитров
для приготовления крема не используйте эмалированую кастрюлю, для теста тоже не желательно
13
Коментарі
Гість: Эхинопс
16.11.10, 10:23
Это что за блины? Масло в тесто не клади, только маргарин. Поднимаются лучше.
Гість: OS
26.11.10, 10:25
куйня
они у тя упали после того как вінул из духовки
у меня бабушка делает так они как магазинные -не морщатся как попало после выпечки
Гість: Эхинопс
36.11.10, 10:28Відповідь на 1 від Гість: Эхинопс
Или виагры добавь.
ПИВОМАН
46.11.10, 10:30
шо вы прицепились, пацан же готовил....
Миледи Сна
56.11.10, 10:34
невже це автор сам готував????
тоді
Гість: tanjuwa_cook
66.11.10, 10:47
Все добре, тільки тістечка не допеклися - вони мають бути золотисто-коричневі і тримати форму
Гість: tanjuwa_cook
76.11.10, 10:48Відповідь на 1 від Гість: Эхинопс
Мені здається він банально не допік їх, вони ж білі як сметана
Гість: Эхинопс
86.11.10, 10:50Відповідь на 7 від Гість: tanjuwa_cook
Нет, они изначально не поднялись. Такое с заварным тестом случается по нескольким причинам. По фоткам видно, что полностью нарушен технологический цикл на всех этапах. Первый блин комом. Научится.
tanjuwa
96.11.10, 10:55Відповідь на 8 від Гість: Эхинопс
Цікаво, по яким саме причинам?
У мене бувало що назад опадали, якщо не витримувала температуру випікання, але щоб не піднялись взагалі такого ще не було
Гість: Эхинопс
106.11.10, 10:59Відповідь на 9 від tanjuwa
Чем тщательнее вобьются яйца, тем больше шансов.Правильно вымешанное заварное тесто никогда не опадает, даже если его и не подсушить. И вообще - эти пирожные любят, чтобы их называли шу.