Люблю я вкусно поесть... И мясо люблю... И чесночный соус... А уж вместе они - просто песня!
В принципе, я взял говядину, но рецепт подходит для любого нежирного мяса, включая дичь - лосятину, кабанину... Только их заранее вымочить нужно. А рецепт, как обычно - простой.
Кроме мяса нам потребуется большаая луковица и средне-крупная головка чеснока. Насчет чеснока не бойтесь - ни лишней остроты, ни излишнего запаха он не даст.
Луковицу кромсаем тонкими четвертькольцами, посыпаем специями по вкусу. Орегано, чуть базилика, сельдерей, душистый перец, можжевельник - что-нить в этом роде. Перец - черный по вкусу.
Полкило хорошей яловки пластаем довольно крупно - 2.5-3 сантиметра толщиной.
Режем на равномерные кубики и вмешиваем к луку со специями. Для ускорения процесса можно влить грамм 50 сильногазированной минералки. Вымешиваем обязательно рукой, переминая. Отставляем минут на 15 - пока все остальное неспеша подготовим-с, да перекурить успеем-с... Последнее - не обязательно...
Прямо в казанке делаем чесночный соус. Льем грамм 300 сметаны, чуть растительного масла. Зубки чеснока раздавливаем плоскостью ножа и довольно крупно режем - тогда он быстрее аромат отдаст. Из специй добавляем чуть чабреца и сушеной зелени - сельдерей, укроп, петрушка - по вкусу. Можно чуть имбиря измельчить, но - совсем немного.
Мнясо вмешиваем в соус... По возможности - совсем без лука, но если пара-тройка кусочков попадут - не страшно.
Лук слегка отжимаем от лишней жидкости...
Вы же помните, что я ленив? Посему делаем сразу с гарниром!
Крупно режем картошку. И закидываем на мясо.
А луком ее равномерно укроем...
Вот сверху надо бы грамм 150-200 сметаны, но у меня, как на зло - не хватило немного...
Поверх сметаны - солим. Так что пока соль доберется до картошки и мяса, ни то, ни другое не "задубеет".
Духовка - 230 градусов. Сразу убавляем огонь так, чтоб температура постепенно упала до 205-210, после чего оставляем на час-час десять.
Извлекаем...
Насыпаем...
Притрушиваем свежим укропчиком...
Поглощаем...
Приятственного аппетита-сс!!!
Коментарі
ВалериЧ
129.09.10, 11:14
Джина не видно
Гість: Lyolechk@
229.09.10, 11:18
Al KazlOFF
329.09.10, 11:20
Westalka
429.09.10, 11:21Відповідь на 1 від ВалериЧ


Джин уже выпили, пока мнясо готовилось.Там же в рецепте написано: "можжевельник - что-нить в этом роде".
ВалериЧ
529.09.10, 11:23Відповідь на 4 від Westalka
Гість: Soloveitchik
629.09.10, 11:25
А ....картошкой все испортил, хотя тут на любителя как говорится ))
jada
729.09.10, 11:25
Ой,как вкусно!!!!!!!!!!!!Ммммммммммммммммммм!Фил,ты волшебник!!!!!!!!!!!!!
Westalka
829.09.10, 11:26
Розмаринчик хорошо к мняску ("можжевельник - что-нить в этом роде"
... Люблю розмаринчик. 
remarkable
929.09.10, 11:31
выглядит вкусно!

Philosopher
1029.09.10, 11:35Відповідь на 6 від Гість: Soloveitchik

а картошка тут на мясо не влияет - она, как бы - отдельно