Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
[править] Приготовление
Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц.
Коментарі
Гість: Minx Ника
125.08.10, 17:17
почему по-румынски...
Пироженка
225.08.10, 17:18
прикольненько... яйца пашот в украинском варианте...
jada
325.08.10, 17:18
Да,да!Это классно,я такое давно умею.Можно и с копченой колбасой,то же хорошо получается.
no-sense
425.08.10, 17:19
Смакота, мабуть!!!
Все геніальне просто)
Philosopher
525.08.10, 17:19Відповідь на 1 від Гість: Minx Ника
дык знакомый из румынии мне сей рецепт доставил, говорит - национальный
Philosopher
625.08.10, 17:20Відповідь на 2 від Пироженка
в румынском!Пироженка
725.08.10, 17:21
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
[править] Приготовление
Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц.
zmi_j
825.08.10, 17:21
+
Гість: Minx Ника
925.08.10, 17:21Відповідь на 5 від Philosopher
возможно надо спросить мужа, ему видней
Пироженка
1025.08.10, 17:22
пардоньте... в румынском...