MELANA
39 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 49-51 років
Philosopher
Зато вкусно!
В общем, казанок у меня трехлитровый, так что пропорции берем из расчета на него.
Грамм 350-400 мяса. У меня свинина, но для такого рагу лучше взять телятину или бедро индюшки. Впрочем - абсолютно некритично.
В казанке доводим до кипения подсолнечное масло (довольно много) и закидываем туда некрупно порезанное мясо. Хорошенько обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. У казанка дно выпуклое, как у вока, посему на жарку уходит крайне мало времени. Масло, как ни странно, лучше нерафинированное взять. Выключаем огонь и продолжаем.
Дальше картошка. Количество - по вкусу. Я взял примерно на объем 1/3 казанка.
Крупными кубиками картошки выкладываем слой.
Вот что еще нам понадобится. Средний кабачок, пара крупных огурцов, оччень крупный или пара средних помидоров и крупная луковица. У меня с луком траблы - одна средняя синяя осталась. Но советую взять большую обычную.
Итак, делаем слой лука. Лук режем очень тонкими полукольцами.
Дальше кабачок. Режем чуть мельче, чем картошку.
А огурцы, в свою очередь, чуть мельче, чем кабачок.
Ну и помидорчик. Некрупно.
В общем, с количеством овощей нужно подгадать так, чтоб под крышкой осталось как можно меньше воздуха.
Далее. При желании можно все полить белым полусухим вином. грамм 50-100. Хотя и необязательно.
Затем хорошенько поливаем несколькими ложками какого-нибудь нейтрального томатного соуса а ля "краснодарский". Можно и томатной пастой. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Оччень советую базилик. Из перцев - белый (ароматнее выйдет).
Накрываем, отправляем в холодную духовку. Когда прогрелась до 200 градусов, 40 минут облизываемся.
Вынимаем, аккуратно размешиваем...
И радуем желудок.
Приятного аппетита-сс!
Гість: OS
11.07.10, 12:47
вчера делала без огурцов но с грибами мясо половина телятина половина свинина тока я мешала в процессе приготовления получилось вкусно
анонім
21.07.10, 13:07
Делаю без мяса и целиком удовлетворяет.)
31.07.10, 13:27Відповідь на 2 від анонім
Делаю без мяса и целиком удовлетворяет.)а я без мняса не ем
41.07.10, 13:30
Дело вкуса.)
Westalka
51.07.10, 13:32
Народ на обеде...
Verigold
61.07.10, 13:38
Ой! У меня такое чувство, что не на тот рейтинг нажал (хотел +). Если чего - вери сори, случайно!
Гість: Ч*е*Д
71.07.10, 18:11
хм............а огурцы что дают? никогда огурцы не бросала) вкусьна наверное)
81.07.10, 18:27Відповідь на 7 від Гість: Ч*е*Д
хм............а огурцы что дают? никогда огурцы не бросала) Добавляют свой вкус... оччень даже забавный вкусьна наверное)100%
хм............а огурцы что дают? никогда огурцы не бросала)
вкусьна наверное)
Грымза
91.07.10, 20:44
Ыыыыы, люблю такое. Только добавляю вместо пасты свой домашний томатный сок.
101.07.10, 21:03Відповідь на 9 від Грымза
Ыыыыы, люблю такое. Только добавляю вместо пасты свой домашний томатный сок. енто даже лучше, но не у всех же есть
Коментарі
Гість: OS
11.07.10, 12:47
вчера делала
без огурцов
но с грибами
мясо половина телятина половина свинина
тока я мешала в процессе приготовления
получилось вкусно
анонім
21.07.10, 13:07
Делаю без мяса и целиком удовлетворяет.)
Philosopher
31.07.10, 13:27Відповідь на 2 від анонім
а я без мняса не ем
анонім
41.07.10, 13:30
Дело вкуса.)
Westalka
51.07.10, 13:32
Народ на обеде...
Verigold
61.07.10, 13:38
Ой! У меня такое чувство, что не на тот рейтинг нажал (хотел +). Если чего - вери сори, случайно!
Гість: Ч*е*Д
71.07.10, 18:11
хм............а огурцы что дают?
никогда огурцы не бросала)
вкусьна наверное)
Philosopher
81.07.10, 18:27Відповідь на 7 від Гість: Ч*е*Д
Добавляют свой вкус... оччень даже забавный100%
Грымза
91.07.10, 20:44
Ыыыыы, люблю такое. Только добавляю вместо пасты свой домашний томатный сок.
Philosopher
101.07.10, 21:03Відповідь на 9 від Грымза
енто даже лучше, но не у всех же есть