А получилось как всегда: и помидоры закончились, и риса подходящего нет... Зато есть настроение вкусно подкрепиться.
Значицца так: берем-с Пару больших куриных бедер (или один оччень крупный окорочек) и некрупно режем.
Закидываем в казанок, в растительное масло. Если есть настроение, можно прямо там немного обжарить.
Еще нам понадобятся: средне-крупный кабачок, небольшая морковка, пара средних синих луковиц (белый лук тож годится, но с синим красивше).
Птицу покрываем кабачком, порезанным некрупными кубиками и мелко порезанной морковкой:
Далее берем грамм 250 жирной копченой колбасы, к примеру - краковской и режем ее вот такими кусочками, толщиной миллиметров 7-8:
Келбас ровным слоем укладываем в казан и присыпаем стаканом риса. Рис желательно пару часиков вымочить в холодной воде, но это не критично.
Дальше солим, посыпаем специями по вкусу. Советую добавить какой-нибудь кислинки. Из специй сюда великолепно пойдут базилик, чабрец, сельдерей, кардамон, имбирь. Ну и, разумеется, перцы по вкусу.
А дальше начинается интересный момент: берем бутылку светлого пива (только не крепкого и не белого - обычная оболонь, или черниговское подойдут отлично) и заливаем так, чтоб на сантиметр покрыло рис. Стакана два, примерно, уйдет. Затем полукольцами режем лук и укладываем, не притапливая, слой.
Духовка, 230 градусов, минут 10, затем 30-35 минут при 200 градусах, ну и не открывая выключенную духовку дать упреть минут 15...
И получается ффкуснющий закусон... Ну или просто обед...
Приятного аппетита!
Коментарі
Al KazlOFF
129.06.10, 11:50
+, тока без риса.
Philosopher
229.06.10, 11:54Відповідь на 1 від Al KazlOFF
можно и с пшеном
Al KazlOFF
329.06.10, 11:55Відповідь на 2 від Philosopher
тем более. нафига там каша. мнясо!
Philosopher
429.06.10, 12:00Відповідь на 3 від Al KazlOFF
таким количеством мняса троих мужиков не прокормишь... а с рисом - запросто
Гість: М Мокшанцева
529.06.10, 12:02
исделаю сегодня
Al KazlOFF
629.06.10, 12:03Відповідь на 4 від Philosopher
ииии, я шо - не мужик, если меня рисом не накормишь?
Philosopher
729.06.10, 12:04Відповідь на 6 від Al KazlOFF
а кто тя знает...
Al KazlOFF
829.06.10, 12:05Відповідь на 7 від Philosopher
Westalka
929.06.10, 16:42
И!... Ииии... ИИИИИзверг!!!!
Philosopher
1029.06.10, 19:37Відповідь на 9 від Westalka