Татьяна
57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років
Philosopher
Итак, есть у нас "синяя" птица... Ну, такой себе перецыпленок-недокурица магазинного производства, с кило весом...
Не лучший вариант - для такого приготовления нужно брать цыплят грамм до 800... Но у меня такой и я собираюсь получить от него максимум гастрономического удовольствия!
Для начала берем какую-нибудь посудину, в которую сия птица поместится. Посудина должна быть то ли стеклянной, то ли эмалированой, я взял пластиковый судок, но только потому, что он действительно хороший и не реагирует на маринад. В посудину льем пару столовых ложек растительного масла. В данном случае лучше оливковое или горчичное. Добавляем примерно столько же соевого соуса. Добавляем специи. В принципе, особых ограничений нет, но я бы в данном случае посоветовал не переборщить. Я взял орегано, щепотку базилика и чабрец. Чабрец, естессно, в ступке отделил от грубых стеблей:
А теперь маленький прикол, который, как оказалось, не все знают: цыпленка лучше разрезать не с грудки, а со спины - он тогда получается компактнее и грудинка получится более сочной.
Хорошенько, руками обмазываем каждый миллиметр птицы маринадом и оставляем так минимум на 40 минут...
Затем берем плоскую посудину (в моем случае - сковородка) и укладываем цыпу туда вот таким образом:
Затем определяем на птицу плоскую тарелку, а на тарелку какой-нить груз, килограмма полтора-два. Если в качестве груза используете кастрюльку с водой, она должна быть плотно закрыта. И ставим в духовку. Моя любимая фишка, особо удобная в жару: ставим в холодную духовку...
Когда духовка разогревается до 200 градусов, оставляем так на 25 минут. Затем вытаскиваем.
Поливаем маринадом, переворачиваем, поливаем остатками маринада и отправляем опять под грузом в духовку.
По прежнему 200 градусов, минут 20-25.
А потом с картошечкой, да с салатиком.... ммммм...
Приятственного аппетита-сс!
ВалериЧ
117.06.10, 15:46
В который раз +
Мой Адвокат
217.06.10, 15:46
Ну и как теперь жить??? Где взять? Я ж на работе!!!!
Гість: djeromo
317.06.10, 15:48
Тьфу пакость ! Я не понял , а шо за цвет у этого цыплёнка ? Его что , при жизни чернилами поили ?
417.06.10, 15:51Відповідь на 3 від Гість: djeromo
я ж говорю: птица магазинная... чем угодно поить могли...
AQv@
517.06.10, 15:53
СИняков на ноги кто наставил?
617.06.10, 15:55Відповідь на 4 від Philosopher
Да ужас ! Она же синего цвета . Это же , что-то ненатуральное .
Хармс
717.06.10, 15:58
Шо то мало веса.. я гирю обычно с верху ставлю.. 16 килограммовую.. и жарю обычно на сковородке.. на открытом огне.. цыпленок получается..
817.06.10, 15:58Відповідь на 5 від AQv@
СИняков на ноги кто наставил?мож от мясников отбивалась?
917.06.10, 15:59Відповідь на 8 від Philosopher
Згвалтувать хотели мабуть))))))))))))))
Гість: Медвед-Превед
1017.06.10, 15:59
Рецепт от Медведа: Цыплёнок - 1 шт. Грузин - 1 шт. Дэнги - 1 шт. Берём цыплёнка и дэнги, даём грузину. Кушаем, да?
Коментарі
ВалериЧ
117.06.10, 15:46
В который раз +
Мой Адвокат
217.06.10, 15:46
Ну и как теперь жить??? Где взять? Я ж на работе!!!!
Гість: djeromo
317.06.10, 15:48
Тьфу пакость ! Я не понял , а шо за цвет у этого цыплёнка ? Его что , при жизни чернилами поили ?
Philosopher
417.06.10, 15:51Відповідь на 3 від Гість: djeromo
я ж говорю: птица магазинная...
чем угодно поить могли...
AQv@
517.06.10, 15:53
СИняков на ноги кто наставил?
Гість: djeromo
617.06.10, 15:55Відповідь на 4 від Philosopher
Да ужас ! Она же синего цвета . Это же , что-то ненатуральное .
Хармс
717.06.10, 15:58
Шо то мало веса.. я гирю обычно с верху ставлю.. 16 килограммовую.. и жарю обычно на сковородке.. на открытом огне.. цыпленок получается..
Philosopher
817.06.10, 15:58Відповідь на 5 від AQv@
мож от мясников отбивалась?
AQv@
917.06.10, 15:59Відповідь на 8 від Philosopher
Згвалтувать хотели мабуть))))))))))))))
Гість: Медвед-Превед
1017.06.10, 15:59
Рецепт от Медведа:
Цыплёнок - 1 шт.
Грузин - 1 шт.
Дэнги - 1 шт.
Берём цыплёнка и дэнги, даём грузину. Кушаем, да?