Маца
- 17.02.10, 10:51
- Філософія життя
Меня угостили ею друзья. Прикольная еда, очень напоминает чипсы.
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды
Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная
Инструкции по приготовлению:
Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно
перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.
Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их
вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.
ЗЫ. Маца получается очень хрустящая, можно использовать этот рецепт как "толчок" для
своей кулинарной фантазии. Добавьте зелень и специи и получите совершенно другой
вкус! =))) ЗЫ, фота не моя. Готовила поздно вечером, а у меня цыляфон поганенько фотает при искусственном освещении.
Коментарі
Нусичка
117.02.10, 11:00
то есть просто вода и мука???
Марфушка
217.02.10, 11:06
маца потрясающе вкусная в бульон или просто с маслицем сливочным
свекровь из нее еще и оладушки печет (если мы коенчно оставляем из чего)
Грымза
317.02.10, 11:14Відповідь на 1 від Нусичка
Ага.
Нусичка
417.02.10, 11:16Відповідь на 3 від Грымза
надо будет попробовать, спасибо, за рецептик
Злая_тётка
517.02.10, 11:26
а типо сольку ненадо?
Грымза
617.02.10, 11:27Відповідь на 4 від Нусичка
Для первого раза не экспериментируй. А если получится и понравится, попробуй потом в муку добавить какую-нибудь сухую приправку, например молотую лаврушку или карри. Маца выйдет салатовой ( лаврушка ) или золотистой ( карри ).
Грымза
717.02.10, 11:29Відповідь на 5 від Злая_тётка
В классическом рецепте соли нет, но если очень хочется...
Нусичка
817.02.10, 11:30Відповідь на 6 від Грымза
а сколько в духовке держать???
Нусичка
917.02.10, 11:30Відповідь на 6 від Грымза
а сколько в духовке держать???
Злая_тётка
1017.02.10, 11:34Відповідь на 7 від Грымза
даже не знаю стоит ли пробовать