лариса
51 рік, риби, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років
Philosopher
Легкий - в смысле приготовления... Но помахать ножом прийдется...
Итак.
Берем полкачана средней по размеру капусты и некрупно шинкуем. По весу не знаю сколько, но по объему нашинкованной литра полтора-два получилось. Щедро солим и хорошенько переминаем руками. Отставляем в сторонку - пущай пока сок пускает.
А мы пока берем-с 250 граммов вешенки (можно и шампиньонов, но вкус будет менее насыщенный) и режем продолговатыми кусочками.
Ставим на огонь сковородку. Пока она разогревается, берем толстые части зеленого лука и режем кружочками. Грибы пока - на сковородку.
Лук по мере нарезания (советую резать от белого к зеленому) закидываем к грибам. Солить не надо. Перчим. Можно разными перцами, но черный - желателен.
Пока грибочки с луком жарятся, режем тонкой соломкой 150-200 грамм ветчины. (Накрайняк и копченой колбасы можно.) Кидаем к капусте.
Очередь зелени. Кстати, к этому времени грибы с луком уже дожарятся (пережаривать не советую - грибы сильно потеряют в объеме, да и вкус изменится на более резкий) - выключаем, пусть стынут.
Берем по небольшому пучку укропа и петрушки и не режем, а рвем их в салат руками. Перья от тех трех луковиц режем, чеснок максимально измельчаем. Чеснок, кстати, не обязателен, но без него лучше чуть больше перца добавить.
После зелени забрасываем уже слегка остывшее содержимое сковородки, льем майонез (грамм 200-250 на такое количество понадобится, можно еще и масла долить нерафинированного), засыпаем специи. По вкусу, но могу посоветовать поиграться с разными перцами, оччень рекоммендую базилик и сельдерей...
Хорошенько вымешиваем, по мере необходимости добавляя соль/специи или майонез.
И - готово:
Приятного аппетита!
Гість: OS
14.06.09, 13:03
Al KazlOFF
24.06.09, 13:05
Ням.
Geen
34.06.09, 13:06
абажрался, сидю - икаю
ВалериЧ
44.06.09, 13:07
Ээээээ ....... , хватит дааааа....., слюнки текут
54.06.09, 13:07Відповідь на 3 від Geen
абажрался, сидю - икаю а я ща за добавкой пойду... ток перекурю сперва...
64.06.09, 13:07Відповідь на 2 від Al KazlOFF
Ням.хкорее хрум...
74.06.09, 13:12Відповідь на 6 від Philosopher
Хрю-м
bdja
84.06.09, 13:35
Желудок сделал невообразимый кульбит... Ну нельзя так издеваться над человеком за шесть часов до зарплаты
94.06.09, 13:37Відповідь на 8 від bdja
Гість: Hirosima
104.06.09, 13:48
абалдетьО_о даже я так не умею, хотя умею очень много чего
Коментарі
Гість: OS
14.06.09, 13:03
Al KazlOFF
24.06.09, 13:05
Ням.
Geen
34.06.09, 13:06
абажрался, сидю - икаю

ВалериЧ
44.06.09, 13:07
Ээээээ ....... , хватит дааааа....., слюнки текут

Philosopher
54.06.09, 13:07Відповідь на 3 від Geen

а я ща за добавкой пойду... ток перекурю сперва...Philosopher
64.06.09, 13:07Відповідь на 2 від Al KazlOFF

хкорее хрум...Al KazlOFF
74.06.09, 13:12Відповідь на 6 від Philosopher
Хрю-м
bdja
84.06.09, 13:35
Желудок сделал невообразимый кульбит... Ну нельзя так издеваться над человеком за шесть часов до зарплаты
Philosopher
94.06.09, 13:37Відповідь на 8 від bdja
Гість: Hirosima
104.06.09, 13:48
абалдетьО_о
даже я так не умею, хотя умею очень много чего