Опять, что-то, я давненько вкусняшками не делился, самое время для новой.
Рецепт, как обычно, предельно простой и вкусный.
И для многих - экзотичный (нечасто я у людей маринованную дыню встречал).
Итак, берем хорошую спелую (но не перезрелую) дыню.
О, сразу уточнение: рецептуру даю на 2 поллитровые банки - в больших не советую мариновать.
Банки стерилизуем, тогда можно будет хранить не в холодильнике и до зимы спокойно достоят.
На дно каждой банки кладем довольно крупный зубчик чеснока. Если хотите, чтоб замариновалась побыстрее - располовиньте чеснок вдоль.
Дыню чистим, режем произвольными, но небольшими - на один укус, кусочками и довольно плотно, но не трамбуя (мякоть нежная - чтоб не помялась), укладываем в банки.
Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 15 минут.
За это время подготавливаем основу для маринада.
Сыплем в кастрюльку:
1/3-1/2 чайной ложки соли,
1,5 столовых ложки захара, (вместо сахара, кстати, можно мед использовать - другой вкус будет)
3-4 гвоздичины
и пол чайной ложки корицы (желательно - свежемолотой).
По прошествии 15 минут сливаем к специям жидкость из банок и ставим на огонь.
Хорошенько размешиваем - сахар с солью должны раствориться, доводим до кипения.
Дальше льем 2 столовых ложки 9%-ного уксуса (крайне рекомендую натуральный спиртовой), выключаем огонь.
Заливаем получившимся маринадом банки. Старайтесь, чтоб под крышками осталось как можно меньше воздуха.
Плотно укупориваем стерильными крышками, оставляем при комнатной температуре на сутки.
Желательно в перевернутом состоянии.
Хранить в темном, желательно - прохладном месте.
По сути, есть можно уже дня через 3-4.
Вот такая чудная закуска - простая и вкусная!
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
Вурдалак
128.07.21, 12:26
Корнет
230.07.21, 14:28
прикольно, интересно как на вкус
Philosopher
330.07.21, 14:40Відповідь на 2 від Корнет
обалденнов том числе и как закусь
Корнет
430.07.21, 17:36Відповідь на 3 від Philosopher
я так понимаю вкус похож на маринованый арбуз или что-то близко к нему?
Philosopher
530.07.21, 19:05Відповідь на 4 від Корнет
не-а... абсолютно своеобразный.
Hudson Hawk
61.08.21, 09:29