"Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. "Мужицкий рис", как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра 1?
Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка - кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую "пулю". И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом."
В.В.Похлебкин.
А почему ее не любят? Да потому, что в совковых кулинарных "книгах" приведен столовский способ приготовления, где расчет идет не от вкуса, а от положенных уставом калорий... Ну и кому ж такой отстой понравится?
Напомню: я люблю поесть вкусно!
Итак - перловка!
Нет, к сожалению, сегодня я дам рецепт не той перловки, которую любил Петр Первый. Та готовится почти сутки (из которых, правда, реально на нее тратится около получаса в сумме) и нет у меня молока сейчас...
Так что... Готовим перловку просто вкусную.
Из расчета на казанок 3 литра промываем и замачиваем 1,5 стакана перловки (можно - на ночь, я часа 4 замачивал):
чё за бред?
вкуснее перловки из сухпайка я каши не ел!если прально сделана - канЭшна!
ток мало кто ее умеет делать...хз кто, как и по каким гостам её делал, но с той поры эт моя любимая каша, хотя давно я такой вкусной как она была не едал!
после армии, дробуху есть не могу.мой кум тож примерно так говорил... после чего сточил полказанка... да так, что за ушами трещало тут скорее подсознание не позволит
Коментарі
DrEgor
117.01.09, 12:02
чё за бред?
вкуснее перловки из сухпайка я каши не ел!
Philosopher
217.01.09, 12:03Відповідь на 1 від DrEgor
если прально сделана - канЭшна!

ток мало кто ее умеет делать...
DrEgor
317.01.09, 12:06Відповідь на 2 від Philosopher
хз кто, как и по каким гостам её делал, но с той поры эт моя любимая каша, хотя давно я такой вкусной как она была не едал!
анонім
417.01.09, 12:06
после армии, дробуху есть не могу.
Philosopher
517.01.09, 12:08Відповідь на 3 від DrEgor
хех... приготовь - делов-то
Philosopher
617.01.09, 12:09Відповідь на 4 від анонім
мой кум тож примерно так говорил... после чего сточил полказанка... да так, что за ушами трещало

анонім
717.01.09, 12:12Відповідь на 6 від Philosopher
тут скорее подсознание не позволит

DrEgor
817.01.09, 12:12Відповідь на 5 від Philosopher
не царское это дело!
но я подумаю об этом на досуге
Geen
917.01.09, 16:31Відповідь на 1 від DrEgor
и я люблю
Philosopher
1017.01.09, 16:34Відповідь на 9 від Geen
закончилась... ща буду еще позабавнее че-нить готовить