первостатейная закуска
- 12.01.09, 17:51
- Філософія життя
Без фото на этот раз...
Почему без фото? Да просто не вижу смысла фотографировать шинкованную капусту...
А речь пойдет вот о чем: представьте, что вечером надо по-быстрому организовать закусь. Знакомо, не так ли?
В маркетах нормальной квашеной капусты почти никогда не бывает, а рынки уже не доступны.
Есть вот такой вариант - простой и вкусный (кстати, он и дешевле раза в 3-4 выходит, что для многих немаловажно):
свежая капуста доступна практически всегда и стоит копейки. В маркетах также практически всегда есть свежий имбирь (одного корешка надолго хватает, смею заметить). Главное не забывать имбирь чистить, но о технологии "просто и быстро" я расскажу когда в следующий раз до имбиря доберусь.
Итак: некрупно шинкуем грамм 300 капусты, разминаем ее (рукой, от души - чтоб сок пустила) с солью (соль - по вкусу, но капусту, к счастью, пересолить тяжелее, чем что-либо другое). поливаем растительным маслом (как ни странно - не очень-то идет оливковое, нормально - подсолнечное и кукурузное, для любителей /и тех, кто найти сможет/ - горчичное).
Пока капуста сок давать начинает, очень-очень мелко режем немного имбиря - чайная ложка с горкой должна получиться (если хотите острее - добавьте больше, или дайте дольше настояться в конце).
Кидаем в капусту, досыпаем специй.
На этом моменте хочу немного притормозить: я не морочусь в таких скоростных случаях с выборкой каждой специи отдельно. Да и Вам рекоммендую обзавестись каким-то количеством готовых смесей по вкусу (но умоляю - не берите химию, лучше пусть узбеки на рынке смешают). Так вот - острота там уже есть, но можно еще черного или белого перца малость досыпать, а приправы... ИМХО - не подходят только смеси растертые в пыль, в остальном - рассчитывайте на то, что вам покажется подходящим.
Вымешиваем, оставляем до времени закусывания
Кстати, чем больше настоится, тем острее и вкуснее будет.
Блин, чуть не забыл: периодически (раз в минут двадцать-полчаса) вымешивать надо - чтоб сочнее было...
Дык вот: между вилкой и хлебом то, что от этой капусты осталось...
рюмка в кадр не влезла...
Коментарі
Гість: ne portugal
112.01.09, 17:58
Буду в Киеве,вотка с меня.... закусь..

С Тебя
Philosopher
212.01.09, 17:59Відповідь на 1 від Гість: ne portugal

не вопросЗлая_тётка
312.01.09, 18:03
капуста харашо, а мяско лучше
Philosopher
412.01.09, 18:04Відповідь на 3 від Злая_тётка

а кто сказал, что одно другому мешает?Злая_тётка
512.01.09, 18:07Відповідь на 4 від Philosopher

я вижу токо капусту! мяса давай! давай мяса!Al KazlOFF
612.01.09, 18:09
"лучше пусть узбеки на рынке смешают" !
Золотые слова !
И горчичное - самое то! (Даже родственники они с капустой).
Кислинки не забыл добавить немножко?
*ням*
Пойду куплю у бабки...
Philosopher
712.01.09, 18:11Відповідь на 5 від Злая_тётка

мясом (с этой капустой) я ща закусываю...Philosopher
812.01.09, 18:11Відповідь на 6 від Al KazlOFF
хех... ну как же без кислинки-то?
обижаешь...
Al KazlOFF
912.01.09, 18:13Відповідь на 8 від Philosopher

Так укажи в рецепте, не все ж сами дотумкают.Злая_тётка
1012.01.09, 18:15Відповідь на 7 від Philosopher

маладес