Топ-10 национальной еды США
- 06.08.11, 17:43
- Интересное. Факты.
S’mores Трудно отыскать в США человека, не влюбленного в этот бутерброд со странным названием. Блюдо, надо сказать, достаточно оригинальное и представляет собой поджаренный зефир, помещенный между двумя крекерами с кусочками молочного шоколада на каждом. Жарить нужно над костром, на длинной палке, по одной штуке – до темно-золотистой корочки. Внутри зефир плавится и становится тянучим. Шоколад и крекер при этом стоит выбирать с особой тщательностью: первый без добавок, а второй обязательно из цельной пшеницы. На что более походит S’mores – на десерт или обеденный сэндвич – сказать трудно. Ответ на этот вопрос знают только настоящие американцы.
Салат Кобб Понятие «легкий салатик» американцам неведомо. Бывает, что даже самый закоренелый житель Соединенных Штатов уверяет себя: «Я ем этот салат последний раз в своей жизни». Зеленью и помидорами в американских салатах и не пахнет, явный пример тому Кобб. Бекон, курица, яйца и сыр уложены на тарелке так плотно, что листья салата разглядеть и вовсе невозможно. Говорят, это блюдо сытнее двух чизбургеров. Что ж, таков он, американский желудок.
Chocolate Chip Cookie Dough Ice Cream Замыкает топ-лист очередная разновидность чисто американского десерта – печенье с кусочками шоколада, покрытое мороженым. Шоколадное печенье появилось еще в далеком 1937 году благодаря рецепту Рута Грэйвиса. Но мир не стоит на месте, и популярный десерт вскоре приелся привередливым американцам. Обновленный рецепт Рута оказался незамысловат: жители Штатов покрошили печенье в мороженое, и таким образом родился совершенно новый вид десерта. Как всегда – все самое гениальное просто до невозможности!
Индутрица Это блюдо-монстр состоит из трех производных: индейки, утки и курицы. Все эти компоненты по очереди засовываются друг в друга. Зрелище не из приятных, но вкус, надо отметить, превосходит все ожидания. Как только цивилизация раньше не додумалась до столь элементарного кулинарного изобретения? «Индутрица» заправляется также плавленым сыром и в таком виде подается на стол. Последнее время turducken стало главным блюдом на Дне Благодарения, также с охотой три птицы в одной подают и на Рождество. Так как лавры снова достались американцам, то было бы вполне гуманным назначить 4 июля днем «индутрицы».
Крылья Буффало Что может быть прекраснее сочного цыпленка? Но и до бедной птицы успела добраться рука американца. Куриные крылья запекаются в духовке 45 минут при 210 градусах, после чего обмазываются острым соусом и снова попадают в духовку еще на 10 минут. Представить, что остается после подобных процедур от крыльев бывшего некогда мяса птицы, трудно.
«Китайская еда» Во второй половине позапрошлого века начался, пожалуй, самый важный период «гастроиммиграции» в американской истории – свою Америку «открыли» китайские и итальянские иммигранты. Сегодня в любом американском городке можно встретить множество китайских ресторанчиков. А в них, в свою очередь, можно открыть новый вид кухни – американо-китайский. Жареный цыпленок, отбивная и яичные рулеты подаются с полагающейся долей риса и овощами. Это уже пахнет не китайской кухней вовсе, но таковой почему-то до сих пор зовется.
Корн-дог В 1942 году на одной из ярмарок в штате Техас молодой продавец хот-догов Нейл Флетчер придумал новый способ их приготовления: он просто опустил сосиски в кукурузную муку, обжарил и подал покупателям на деревянной палочке. Одним словом, получился более изощренный вариант нашей сосиски в тесте. В результате банального эксперимента над колбасным изделием родилась новая американская традиция.
Торт песочный с безе и мороженым “Аляска” Американцы – поистине удивительный народ. Не удивить их вопросом: «Что бы вы хотели сегодня на десерт: пирог или мороженое?» За ним сразу же последует ответ: «Все и сразу!» Поэтому только они могли придумать выпекать пирог с начинкой из мороженого при температуре 250 градусов, пока безе не станет золотистого цвета. В результате получается очень вкусно, а главное – креативно!
Reuben Sandwich Бутерброд с именем Рубен может потягаться с любым Биг-Маком по толщине. Для начала понадобятся два ломтика ржаного хлеба и много-много ароматного мяса (неплохо бы использовать солонину). Сооружается огромный сэндвич и заправляется швейцарским сыром. Изюминка же Рубена в так называемом «русском украшении». Это своего рода «намазка», сделанная из попурри лука, хрена, кетчупа и майонеза. Как оценивают русские булку – неизвестно, но американцы считают, что это блюдо претендует на звание международного деликатеса.
Корн-дог В 1942 году на одной из ярмарок в штате Техас молодой продавец хот-догов Нейл Флетчер придумал новый способ их приготовления: он просто опустил сосиски в кукурузную муку, обжарил и подал покупателям на деревянной палочке. Одним словом, получился более изощренный вариант нашей сосиски в тесте. В результате банального эксперимента над колбасным изделием родилась новая американская традиция.
Коментарі
Гість: djeromo
16.08.11, 18:06
Вот , от того, они все такие и жирные .
Гість: Лъйошкин_Кот
26.08.11, 18:34
а где hush-brown???