хочу сюда!
 

Lisenok

33 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 31-35 лет

Узнай мир аниме Студия Toei Animation

За более, чем 50 лет существования, студия Toei Animation создала множество прекрасных и популярных аниме. В чем же секрет?

Будучи созданной в 1956 году, студия ориентировалась на Disney, стараясь стать его японским аналогом. Первыми работами стали фильмы, основанные на японских историях. В мае 1957 года выпустили первый короткометражный фильм, следующей стала полнометражка «Белая змея». Все ранние работы были чёрно-белыми. Позже Toei Animation сняла серию фильмов по мотивам сказок, а именно: «Приключения Гулливера» (1965), «Щелкунчик Китаро» (1968), «Сказки Андерсена» (1968), «Принцесса подводного царства» по мотивам «Русалочки», «Кот в сапогах» (1969). Главный герой последнего, Кот Пьеро, изображен на логотипе студии.

В начале 70х Toei Animation продюсировала многие аниме-версии работ Го Нагаи, такие как «Милашка Хани» и др. В это же время студия популяризирует девочек-волшебниц. Первой их работой в этом русле стал сериал «Ведьма Салли». Позже были «Лулу – ангел цветов» и «Кудесница Мег». Таким образом, Toei Animation стали одними из первых подвижников жанра махо-сёдзе. Может, если бы не их новаторские идеи тогда, сейчас бы аниме культура не имела таких чудесных произведений, как «Девочка-волшебница Мадока».


Еще с 1973 года Toei начали продвижение своей продукции за границу и сотрудничество с зарубежными анимационными студиями. Таким образом, некоторые их работы нацелены на американскую публику, и в некой мере отличаются от аниме. Так, например, могли бы Вы подумать, что сериалы Первого поколения Трансформеров были нарисованы именно Toei Animation, а к популярным сейчас Поняшам («My Little Pony») они также приложили руку?

    Уже с 1985 года студия первой использует компьютеризацию в создании аниме, а в феврале следующего года свет увидел бессмертный «Драгонболл»,ставший хитом. В марте 1986 этот сериал даже получает французскую премию «Prix d'Or» от юмористического журнала PIF, взяв гран-при.

  Следующий шаг в освоении компьютерной анимации студия делает в декабре 1991, когда устанавливает производственное программное обеспечение CATAS (Computer Aided Toei Animation System). И тут же на следующий год выходит новый хит – легендарный «Сейлор Мун»! Он буквально сразу же становится мега популярным, и держится на вершине хит-парадов в течение 5 лет.


Уже в 1998 студия выпускает первую OVA по «One Piece», с 1999 года начинается выпуск сериала, который продолжается и сейчас. Думаю, ни для кого не секрет, какое место занимает этот сериал в современном хит-параде аниме. Буквально недавно в 2012 году вышел 12 полнометражный фильм – «One Piece: Z».

    А в 2006 году Toei Animation совместно с издательством Gentosha организовала новый анимационный проект — га-ниме (яп. ганимэ, от «иллюстрация», га и «аниме», вместе — «художественная анимация»). Произведения, выпускаемые в его рамках, представляют собой мультфильмы, в которых графический ряд состоит из сменяющихся статичных картинок, сопровождаемых голосом и музыкальным оформлением. Первыми га-ниме стали работы художников Ёситаки Амэно и Амэмию Кейта, в чью основу легли адаптации работ Осаму Дазай, Сакутаро Хагивары и Говарда Филлипса Лавкрафта (если кто забыл, Лавкрафт – в некой мере праотец такой замечательной вещи, как тентакли). Кроме того, студия вместе с Накамура Кэндзи выпустила одни из самых неординарных аниме всех времен: «Трапеция» и «Мононоке».

За всю свою историю существования Toei Animation  делает множество шагов по направлению к компьютеризации анимационного процесса. Став первооткрывателем во многих направлениях, сейчас их принципы работы направлены на становлении студии номером 1:

-Творить вещи, которые обеспечат мечты и стремления детям во всем мире.

-Стать № 1 в анимационном бизнесе, как сердце киноиндустрии 21-го века.

-Установить стандарт для цифрового производства изображения.

     Возможно, именно в этом и кроется секрет их успеха.

Не удивительно, что с Toei Animation сотрудничали такие режиссеры-аниматоры, как Хаяо Миядзаки и создатель «Могилы Светлячков» Исао Такахата. Тем не менее, все они ушли из студии, в связи с некоторыми финансовыми аспектами.

   Сейчас Toei Animation занимается выпуском преимущественно полнометражных аниме, а так же продолжает экранизацию манги «One Piece».

     Подводя итоги, стоит сказать, что и сейчас Toei  является ведущей компанией в производстве аниме в Японии, несмотря на то, что популярность она обрела за хиты, выпущенные много лет назад.

Источники: Википедия, Официальный Сайт Toei Animation, World Art.

Автор статьи: MeriSid © AnimeOnline.Su

Редактор: Nevadyaasha


3

Комментарии