хочу сюда!
 

Тетяна

44 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-53 лет

Смысл жизни в перекрёстке испытаний!

 

Собственно этот вопрос становится насущным для человека, попавшего в сложную ситуацию. Где рушатся его привычные представления о жизненных ценностях... Ты очень просто можешь проверить себя. Твоя цель и смысл жизни «от сердца»? Или они для самооправдания, и собственного успокоения? С каким ощущением ты просыпаешься? Чувствуешь радость нового дня? Приход новых возможностей для самореализации в жизни?

 

 

Чтобы тебе читалось легко и понятно, не будем применять абстрактные рассуждения. И вместо рассмотрения смысла бытия в целом, обратимся к простому, современному человеку. Этот вопрос становится главным для человека, попавшего в сложную ситуацию. Где рушатся его привычные представления о жизненных ценностях.

Но начнём сначала - с детства. Тебе ведь интересно понять как формируются цель и смысл жизни человека? Вначале ребёнок естественно перенимает всё от родителей и смысл жизни тоже. Он, конечно, не знает этого слова, он всё чувствует. Как бы не были совершенны родители, для ребёнка их смысл жизни является «стартом». Жизнь меняется, и способности маленького человека отличаются от способностей родителей. Поэтому вначале вопрос смысла жизни не поднимается, он прост и понятен как дыхание. Особенно, если у человека проявляются творческие способности. Он творит и не разбирается в целях и смыслах жизни, они ему интуитивно ясны и понятны.

Есть ещё категории успешных людей или людей, которым кажется, что они всё про жизнь знают и тратить время на «ерунду» - бессмысленно. Но если смысл жизни, полученный от родителей, ставится под сомнение. Или этот смысл невозможно реализовать. Тогда задай себе вопрос: «Зачем жить?» - и возможно из праздного размышления он станет жизненно необходимым! Этот вопрос не связан, в основном, с выживанием человека. Главным его мотивом является самореализация, внутреннее ощущение радости, нужности и важности.

Ты очень просто можешь проверить себя. Твоя цель и смысл жизни «от сердца»? Или они для самооправдания, и собственного успокоения? С каким ощущением ты просыпаешься? Чувствуешь радость нового дня? Приход новых возможностей для самореализации в жизни?

Просто многие «умные» люди рассматривают этот вопрос, чисто умозрительно, не беря в расчёт огромные резервы своего подсознания. Ты можешь полагаться на свою развитую интуицию, игнорируя простую логику. А тебе необходимо гармонизировать свой разум и интуицию, чтобы они взаимно дополняли друг друга.

В качестве примера, очень рекомендую, удивительное по глубине изложение, жизненного кризиса и поиск смысла жизни в книге В. Чепового «Перекрёсток». Успешный предприниматель тяжело заболевает и понимает, как иллюзорны были его планы на жизнь. Смерть близко, и человек заново начинает понимать, как и зачем жить! Прочитав эту книгу, ты сможешь лучше понять свою жизнь. Что в ней главное, а что мираж, в который ты привык верить!

Возможно тебя заинтересуют похожие статьи и книги. Где просто и на примерах, авторы показывают как выздороветь, найти себя в жизни: "Вечник", "Путь танцующей души", "Сэнсэй",.

 

0

Комментарии