хочу сюда!
 

Ксюня

27 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 27-40 лет

Настоящая любовь – бесплатно!

...настоящая любовь - это не слепая и тем более не маниакальная страсть. Не любовь оценочная, определяющая наличие определённых внешних признаков красоты или ума, а затем как по прейскуранту выдающая удовольствия. Это любовь-принятие другого таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. Настоящая любовь позволяет увидеть любимого таким, каким он хочет быть и помогает сделать всё, что бы он таким стал!

 

Ты наверняка уже много читал о любви! Как ты считаешь - человеческая цивилизация является верхом эволюции? А на основе каких  причин ты так  считаешь?  По техническим успехам развития человечеств? А ты знаешь, что в современных русском и английском языках, любовь обозначается одним словом, а древние греки выделяли 6 видов любви, древние персы 80 видов, а на санскрите, языке древних индийцев, было 96 слов обозначающих любовь. Тогда возникает разумный вопрос: эволюционирует или деградирует  человечество?

Рассмотрим греческую градацию любви, как наиболее понятную и дошедшую до наших дней:

«Эрос» - страстное увлечение, в основе которого желание полностью обладать любимым. Это физическое, сексуальное влечение. Современные учёные уже изучили, какие вещества и в каком количестве выделяются в организме человека, чтобы он почувствовал физическое влечение;

«Мания» - это чувство сложно назвать по-настоящему любовью. Мысли и чувства об объекте любви преследуют человека, он попадает в полную зависимость от любимого. От этого вида любви происходит современное слово «маньяк» и даёт более полное представление о том, что происходит с человеком, которым овладевает это чувство.

"Людус" – это любовь-удовольствие, своеобразная игра в любовь.  Чувства в такой любви поверхностны, настолько, что измена с обеих сторон допускается. 

«Сторге» - это тёплое, доброе устойчивое чувство. Часто его связывают с любовью родителей к детям. Любовь-привязанность выражается к домашним питомцам: собакам, кошкам, рыбкам, попугайчикам. Это может быть любовь к месту, где прошло ваше детство, работе или квартире.

«Филио» - это любовь по взаимным интересам и симпатиям. Она основана на определённых условиях. Если эти условия не 

выполняются, то любовь исчезает. Большинство современных семейных пар основаны на этом виде любви. Наша жизнь активно меняется и со сменой интересов супругов пропадает их симпатия друг к другу и часто союзы распадаются. Есть выход и здесь: определить каждому из супругов свой, высший смысл жизни. Важно, чтобы этот смысл или цель в жизни, не зависели ни от каких внешних условий. Для верующих людей – Бог, для творческих – Муза, а для учёных – Истина и т.д. Чем больше общего будет в их высших интересах, тем больше шансов на счастливую и долгую совместную жизнь.    

«Агапе» - любовь полная самопожертвования. Так любящий, готов простить всё: даже измену, отказаться от своего чувства, для счастья избранницы (-ка). Часто агапе называют божественной любовью к любому человеку. Это когда стирается граница личных отношений и на первое место у человека выходит всеобъемлющая любовь. Чувство ценное само по себе и направляемое всему живому вокруг. Красиво и вдохновенно проявление этого чувства описал М. Жуковец в книге «Ясный день»

И все-таки, спросите вы: «Почему бесплатно?». Потому что настоящая любовь - это не слепая и тем более не маниакальная страсть. Не любовь оценочная, определяющая наличие определённых внешних признаков красоты или ума, а затем как по прейскуранту выдающая удовольствия. Это любовь-принятие другого таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. Настоящая любовь позволяет увидеть любимого таким, каким он хочет быть и помогает сделать всё, что бы он таким стал!

Можно легко проверить: настоящая любовь или нет. Это чувство будет настолько всеохватывающим, что вы не сможете завидовать, гордиться, раздражаться, говорить неправду, желать мести. А сможете легко прощать, верить в добро, переносить трудности и в любой ситуации не терять веру и надежду.

 

 

0

Комментарии