Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Фантомы распадаюшихся империй

Оригинал взят у aleks_melnikov в Фантомы империй
Моя колонка в журнале «Профиль»:

Фантомы империй

Брекзит – это повторение истории в виде фарса. Бессильная попытка возродить давно умершую великую британскую державу или хотя бы её дух.

Решение Великобритании выйти из Евросоюза, восхождение к вершине власти в Соединённых Штатах Трампа, присоединение Крыма к России – находятся ли эти столь разные, на первый взгляд, явления в какой-то связи? Имеют ли они под собой общую основу? Несомненно – да. Все эти явления – эхо прошлого. Это - реакции, отзвуки, конвульсии давно умерших имперских государств, по сию пору существующих в сознании общества. Живущих в нём книгами, фильмами, историческим образованием, маргинальными политическими партиями, воспоминаниями, архитектурными памятниками, флагами и музыкой. 

Воистину это всемирно-исторический процесс. И это - зримое свидетельство непрерывности истории, её связи с временами, которых, казалось бы, давно нет, от которых ничего не осталось. Политические системы разные. Континенты разные. Кажется, даже, что историческое время, в котором живут сегодня страны - разное. А ностальгия, желание вернуть прошлое, закрыться от неизбежных перемен – одинаково. Это единая консервативная волна, которая катится по Америке, Британии, Европе, России. Это – мировая реакция на быстрые перемены, на не имеющую обратной силы ломку старого мира, одним их ярких признаков которой является новая миграция.

Продолжение здесь.



====================

Интересная публикация!

Диагноз правильный..., только больные не знают о том, что они болеют..., да и врач не знает как можно вылечить больных, т.к он тоже болен, и не может себя излечить...   smoke 
0

Коментарі