О сообществе

Нас обёднюё всіх одне це РОК,
але він буваё різним від легкого й до важкого металу,
тут ми будемо ділитись музикою різнх жанрів року.
Також це собщество для того щоб обёднати всіх любителів ціёї музики ,сообщество для всіх субкультур від емо до панків.

Топ участников

Jag

Jag

Роковое лето

Вспоминается прошлое лето в свете проведения 1-го опен-эйр (на открытом пространстве) рок-феста в окрестностях Днепропетровска – «The Best City», проходивший 29.06-01.07.2012 г. под лозунгом «Не будь овочем» (интересно, что имелось в виду?)). Организаторы выбрали удачное место для этого – парк отдыха «Новоселица», расположенный на трассе Днепропетровск-Донецк, в 12 км от города, окружённый со всех сторон водами Самары.

 

 Так же неплохо поработали над созданием инфраструктуры феста: паркинг (вмещает всех), кемпинг (для приезжих издалека), билетные кассы (для тех, кто в городе не купил), входные контрольные ворота-тоннели (спиртное проносить запрещено), обмен валют (гривну меняют на фестовскую валюту-фантики), палатки с напитками и питанием (продажа только за фантики, из спиртного – только пиво), целые ряды биотуалетов, ну и, собственно, самое главное – сцены. Их здесь три: Main stage (основная) – для «звёзд» и просто известных исполнителей, New live stage – для молодых, малоизвестных исполнителей и Emotion stage – для ди-джеев, клубняка и подобной ботвы.

Посмотрев на это дело, подумалось: а может и у нас будет такой же фест, как и легендарный американский Вудсток, знакомый ещё с 70-х по небольшим заметкам, или не менее легендарный британский Гластонбери, который так же проводится на территории частной фермы вот уж более 40 лет, ну или «социалистический» венгерский Сигет – тоже неплохо!

Фест был расписан на три дня с примерно одинаковым распределением хедлайнеров и набором остальных «звёзд» на каждый из них. Каким-то макаром фест проходил «под патронатом А.Вилкула» (так официально звучало) – тогдашним главой обл.администрации, в связи с чем во время открытия эта рожа вылезла на сцену вместе с организаторами, подрассказал, как он на мотыке с байкерами приехал и прочий бред… Не упустил возможности себя и рыговскую партию пропиарить. Чуть попозже появился и мэр Днепропетровска – Куличенко (в народе – Довгоносик). Но этот на сцену не лез, а прохаживался среди публики, чем вызвал среди лохтората некоторый ажиотаж – многие подбегали к нему, трясли за руку, выстроилась очередь, чтобы сфотаться с ним на манер, как на море отдыхающие фотаются с обезьянкой. Вот только снимок с обезьянкой стоит денег, а снимок с мэром его фанатам ничего не стоил, из чего напрашивался вывод – любая из обезьян ценнее нашего мэра (последний, правда, гораздо дороже всем нам обходится).

В первый день выступали: O.Torvald, Mачете, Бумбокс, Сплин, Вопли Видоплясова (Олег Скрипка всю публику на уши поставил!). Неплохо в этот вечер звучали Би-2. Запомнилось: Лёва был в белой футболке, на спине которой красовалась надпись «Gay Оver» (перефразируя Game over). За время выступления он всячески демонстрировал её, поворачиваясь то к публике, то к камерам спиной – наверное, просто на приколе был))

Но мы с нетерпеньем ждали хедлайнера этого вечера – Evanescence, и, как потом выяснилось, не зря – после получасового саунд-чека вышли настоящие американские рокеры в соответствующем прикиде, а вместе с ними влетела их потрясная вокалистка Эми Ли. Группу эту знаю не один год, многие их песни нравятся, но как же впечатляюще было их слышать вживую – великолепный звук инструментов, а голос Эми просто разрывал на части! Словами не описать, это нужно только слышать! Одну из песен Эми исполнила сама – пела и сама играла на рояле, на котором лежал флаг Украины. Как же они отличаются от наших «звёзд»!


Во второй день кроме всех прочих выступали: Друга Ріка, Братья Карамазовы (родом из Днепра, дружбаны Шевчука), Apollo 440 (Англия).

Не мог не порадовать своим присутствием Юрий Шевчук со своим ДДТ. Вот уж поистине – Человечище! Когда мы, подпевая его старую песню, громко выкрикивали припев «Эй, начальник», стоявшие неподалёку от нас Вилкул с Довгоносиком каждый раз оглядывались))

Хедлайнерами в тот день были горячие финны The Rasmus. Мне они никогда не нравились, не понравились и в этот раз.

На третий день мы уже не поехали – подустали за первые два дня и хотелось посмотреть финал ЧЕ-2012. В этот день, в принципе, из выступающих меня никто особо и не интересовал: Brainstorm (единственные, кто был интересен), Ленинград, Океан Эльзы (хедлайнер).

Фест этого года (12.07-14.07) обещает быть не менее интересным. Среди приглашённых – звёзды-хедлайнеры: немецкие альтернативщики Guano Apes («Говённые обезьяны») с их экспрессивной Сандрой Насич, британцы Hurts (пусть и не рокеры, но очень популярные), уже который год подряд колесящие по свету с прощальными турами Scorpions, итальянские готы Lacuna Coil.


 

В общем, будет весело! Приезжайте, оттопыримся)) WELCOM!

Официальный сайт фестиваля – http://www.thebestcity.ua/festival

Jag

Jag

Pat Benatar - Seven the Hard Way

80-е годы были для музыки неоднозначные - после созидательных 60-х и 70-х, появилось очень много музыкального шлака. Американскую певицу Пэт Бенатар (урождённая - Патрисия Мэй Андржиевски, 1953 г.р., г. Бруклин), 4-х кратную обладательницу премии Грэмми, без сомнения можно отнести к лучшим образчикам того десятилетия, учитывая её мощный, роковый вокал.
Замечательный альбом Seven the Hard Way, 1985 г.






Весь аудио-альбом здесь - http://music.i.ua/user/41816/67923/

Jag

Jag

Uriah Heep – Return To Fantasy

8-й студийный альбом группы, вышедший в мае 1975 г.

Отмечен сменой в составе – вместо уволенного по причине наркотиков басиста Гэри Тэйна, в группу был принят Джон Уэттон (экс- Family, King Crimson, Roxy Music). Самый продаваемый альбом из всех выпущенных группой, был в британском чарте на 7-м месте.

Ну теперь от фактов к личным впечатлениям: очень мощный и зрелый альбом, в котором наряду с красивой мелодикой и добротными аранжировками (уже привычными для группы), очень новационно и необычно зазвучали клавишные Кена Хенсли – дань моде новому звучанию синтезаторов, которые в те времена применяли и другие известные клавишники (Джон Лорд, Рик Уэйкман). Этот синтезатор Кен применял ещё в предыдущем альбоме 1974 г., но здесь он зазвучал более уверенно и красиво.

 

Uriah Heep – Return To Fantasy 

 

 

Uriah Heep – Beautiful Dream

Uriah Heep – Why Did You Go 

Автограф Кена Хенсли на развороте книжки к CD.

 

 

Весь альбом слушать здесь – http://music.i.ua/user/41816/67349/?_rnd=904113

Jag

Jag

Hush… Playboy… и весёлые ребята.

Песня Hush американского автора Джо Саута стала особо известна благодаря каверу Deep Purple из их дебютного альбома 1968 г.

В первый состав (Mark 1) группы помимо классических участников: Джон Лорд (клавишные), Ричи Блэкмор (гитара), Иэн Пэйс (ударные, единственный бессменный участник), тогда ещё вошли Род Эванс (вокал) и Ник Симпер (бас).

Это видео было снято на ТВ-шоу Playboy After Dark, в начале которого ведущий и основатель журнала Хью Хефнер берёт небольшой урок игры на гитаре у Ричи Блэкмора.

* Обращают внимание и очень веселят хламурные укладки с большими объёмами на головах музыкантов. Видимо, тогда это было круто))

 

А это – версия британских инди-рокеров Kula Shaker (сингл 1997 г.).

Ну очень драйвово ребята её сделали, сохранив винтажную стилистику конца 60-начала 70-х не только в музыке, но и в имидже – клёш, каблуки, бабочки… 

7 лучших рок-фестивалей Украины в 2013 году

7 лучших рок-фестивалей Украины в 2013 году, которые стоит посетить


Семь крупных фестивалей, где выступают мировые рок-звезды, любимые рок-группы Украины и России, звучит этно-рок, метал и готик-рок.

1. Rock'n'Sich

Когда: май 
Где: Киев, Труханов остров.

Что будет: вдобавок к качественной живой рок-музыке из Украины и Швеции публику ожидают рыцарские бои, байк-парад, соревнования по автотюнингу и общение с дружелюбными гостями из Швеции.

2. Країна мрій

Когда: 22-28 июня.
Где: Киев, Певческое поле.

Что будет: полное ментальное и эмоциональное погружение в национальную культуру благодаря музыке, народным танцам, театральным постановкам, литературным чтениям, книжным лоткам, ярмаркам рукоделия и коллекциям этнической одежды разных модельеров.

3. Prosto Rock

Когда: июнь
Где: Одесса

Что будет: хедлайнерами Prosto Rock 2013 может стать группа Rammstein, а также ведутся переговоры об участии в фестивале 30 Seconds to Mars, Hurts и Marilyn Manson.

4. Соседний мир

Когда: июнь
Где: Керчь, Автономная Республика Крым.

Что будет: лайн-ап из названий лучших рок-групп СНГ, который, например, в прошлом году включал «Ляписа Трубецкого», «Бумбокс», Noise MC, Сергея Бабкина, «Валентина Стрыкало», «Серебрянную свадьбу», «СЛОТ», Pur:Pur и других.

5. Тарас Бульба

Когда: июль
Где: Дубно, Ровенская область.

Что будет: свежая украинская рок-, поп-, этно-, инди-музыка от молодых команд и колоритная локация.

6. Global East Rock Festival

Когда: один из летних месяцев
Где: Киев (в прошлом году проводился в Stereo Plaza).

Что будет: это один из крупнейших метал-фестивалей, который в 2013 году отметит свое пятилетие, поэтому Global East Rock Festival 2013 обещает быть в разы ярче по составу участников и по организации, нежели фестивали прошлых лет.

7. Дети ночи
Когда: сентябрь
Где: Киев (в прошлом году проводился в «Бинго»).

Что будет: каждый раз фестиваль собирает 1500-2500 поклонников готической субкультуры благодаря известным и молодым артистам не только из Украины, России, Беларуси и других стран СНГ, но также из Европы, Японии и США.

Jag

Jag

Зимний рассказ

Пока ещё зима на дворе...
Не важно, какая она - с морозами и снегом или с дождями...
Давайте попробуем ещё раз увидеть её такой, какой в последний раз увидел её Фредди Меркьюри со своими друзьями:
Queen - A Winter's Tale -


И бонусом - рождественская песня от них же:
Queen - Thank God It's Christmas -

Jag

Jag

"Настоящая любовь" Джона Леннона

Памяти Джона (09.10.1940 - 08.12.1980)




Песня, написанная Джоном в 1977 г. и записанная его коллегами по Битлз в 1995 г.,после того, как вдова Джона Йоко передала им черновые записи (похожая история с этой песней - http://blog.i.ua/user/41816/1083580/).

Jag

Jag

Jag

Jag

Памяти Фредди

                              05.09.1946 - 24.11.1991 г. 






Jag

Jag

Queen - My Life Has Been Saved

Навеяно событиями, окружающими нас ежедневно.


Из альбома Queen - Made In Heaven, выпущенного в 1995 г.,
на основе записей, сделанных при жизни Фредди.

Моя жизнь была спасена
(Д.Дикон)

Вот к чему мы пришли на сегодняшний день:
Люди идут каждый своим путем,
Так обстоят дела сейчас -
В беспорядке.

Я читаю об этом в газетах:
Смерть на каждой странице.
О, Господи, я благодарю Господа Всевышнего
За то, что моя жизнь была спасена.

Вот и мы, врем,
Вот и мы...

Мы как раз там, откуда начинали:
Люди идут каждый своим путем
Так обстоят дела сейчас -
В беспорядке.

Я читаю об этом в газетах:
Смерть на каждой странице.
О, Господи, я благодарю Господа Всевышнего
За то, что моя жизнь была спасена.

Моя жизнь, моя жизнь была спасена,
Моя жизнь, моя жизнь была спасена.