О сообществе

Нас обёднюё всіх одне це РОК,
але він буваё різним від легкого й до важкого металу,
тут ми будемо ділитись музикою різнх жанрів року.
Також це собщество для того щоб обёднати всіх любителів ціёї музики ,сообщество для всіх субкультур від емо до панків.

Топ участников

Jag

Jag

Роджер Тэйлор 70-х

Видео к первому синглу барабанщика Queen Роджера Тэйлора (август 1977 г.) специально снято для еженедельного ТВ-шоу Марка Болана «Марк» (эфир – 14.09.1977). Песня «I Wanna Testify» впервые была исполнена американской соул-группой «The Parliaments» в 1967 г. Кроме Роджера эту песню так же перепевал Ронни Вуд (Роллинг Стоунз).
Кст, одним из авторов этой песни был однофамилец Роджера – Дэрон (и сколько там у них Тэйлоров lol ).


Бонусом - песня из 1-го сольного альбома, 1981 г.

Jag

Jag

Джон Леннон – Только любовь



09.10.1940 – 08.12.1980
Lennon Naked («Леннон без прикрас», другой вариант – «Д.Леннон – Только любовь») – фильм-биография, 2010 г., о жизни и творчестве Джона Леннона, показывающий небольшой период его жизни – с окончания битловской эры и до его переезда в США в 1971 г.




Jag

Jag

Джордж Харрисон: жизнь в материальном мире

«Дай мне любви (Дай мне мира на земле)».
Песня Д. Харрисона

25.02.1943 г. – 29.11.2001 г.

Сегодня вспоминаем Джорджа. Фильм Мартина Скорсезе, в котором коллеги, друзья, близкие (масса знаменитостей) и сам Джордж рассказывают о нём, о его жизни, творчестве великого музыканта и гитариста, известного не только по участию в самой известной группе.
Много писать о фильме и копипастить не буду, кому интересно, описание найдёте на вики, например.
Трейлер фильма (весь фильм ищите, например, здесь – http://kinozal.tv/details.php?id=970552):




Jag

Jag

Freddie Mercury. Lover of Life – Singer of Songs

"Если мне суждено умереть завтра, я не буду сожалеть. Я действительно сделал все, что мог".
Фредди Меркьюри
22-я годовщина памяти Фредди.
Оригинальные фото памятника в г. Монтрё, Швейцария, у берега Женевского озера – от первого лица, не из интернета.


Фильм о великом артисте и неординарной личности.




Jag

Jag

Кризис? Какой кризис?

Классика жанра. 70-е.


Как-то в одной из предыдущих заметок упоминал о значении 1975-го года в рок-музыке, и вот ещё одно яркое подтверждение того – великолепный альбом Crisis? What Crisis? британцев Supertramp. Название альбома взято из художественной ленты «День Шакала», вышедшей в 1973 году. Ходжсон с Дэвисом  поочерёдно выступали в роли ведущего вокала, а звучание материала получилось несколько минорным, с налётом романтики и элементами классики, впрочем, что и характерно для Supertramp того времени, да и всего арт-рока.
В группу тогда входили:
Рик Дэвис – клавишные, вокал
Джон Хелливелл – саксофон, вокал
Роджер Ходжсон – гитара, клавишные, вокал
Боб Зибенберг (упомянут как C. Benberg) – перкуссия, барабаны
Дуги Томсон – бас-гитара
Периодически переслушиваю этот альбом на протяжении уже более 30-ти лет, и по сей день не надоел – признак его качества! Представляю несколько песен, хотя выбрать их из 11-ти было очень не просто – слушать нужно весь альбом от и до.






Jag

Jag

Новый Роджер Тэйлор



Роджер Тэйлор, экс-барабанщик Queen, автор многих хитов группы, 11 ноября 2013 г. выпустил свой пятый сольный альбом Fun on Earth, спустя 15 лет после выхода его предыдущего сольного альбома, и первая студийная работа после выпуска в 2008 году альбома The Cosmos Rocks вместе с Queen + Paul Rodgers.
Альбом выглядит несколько ностальгическим, особенно, если посмотреть на название самого альбома (отсылка к первому его альбому – Fun in Space) и некоторых песен:  «I Am the Drummer (In a Rock n' Roll Band)», «Smile» (первое название группы до прихода Фредди и Джона). Включена сюда так же «Say It's Not True», уже звучавшая на пластинке проекта Queen + Paul Rodgers.
В записи всего пяти песен принимали участие: Джефф Бэк, Боб Гедоф, Нил Мюррэй (Whitesnake, Black Sabbath, The Brian May Band и т.д.) и другие музыканты. Сам Роджер сыграл на всех инструментах в остальных восьми песнях.

Jag

Jag

Ну, поехали

Чикагские альтернативщики OK  в очередной раз продемонстрировали свою неординарнарность – на этот раз в извлечении звуков (по крайней мере, так они представли в своём видео).


Предыдущие их неординарные видео, набравшие многомиллионные просмотры:

https://www.youtube.com/watch?v=qybUFnY7Y8w

https://www.youtube.com/watch?v=dTAAsCNK7RA

https://www.youtube.com/watch?v=Rb4lgOiHBZo

Jag

Jag

Этот город недостаточно большой для нас двоих

Sparks — американская группа, образованная в 1971 г. братьями Роном и Расселом Маелами и исполнявшая комедийный поп-рок с элементами психоделии, прога, прото-панка, впоследствии —диско и клубной электроники.

 

В мае 1974 года вышел сингл This Town Ain’t Big Enough For Both Of Us поднявшийся до # 2 в Великобритании (#5 — в Голландии). Группа выступила с этой песней в программе Top of the Pops и произвела общенациональный фурор.
Расселл и Рон были поражены эффектом, который возымело их выступление. На следующий день люди окружали их на улице, все диджеи Radio 1 хором заговорили о «жутковатом парне с усиками». Есть сведения о том, что Джон Леннон на следующий день после концерта во время разговора воскликнул: «По телевизору показали Гитлера!»rofl

 

Нужно отметить, что в 70-е гг. группа имела заметный успех и в нашей стране – их пластинки ходили по рукам меломанов и не являлись дефицитом на нелегальном тогда в совке виниловом рынке. Этот момент был отмечен фрагментом в известном росс.фильме «Жмурки»:

- О, «Спарксы»! Посмотри, у него отличная коллекция винила!

- Подожди! Убъём его, себе заберёшь.

А эта песня, даже часть этого клипа (!), был показан в совковом фильме «Последний довод королей»! И это в 1983 году! Песня вошла в саундтрек к одноимённой музыкальной комедии Get Crazy, а в видеоряд клипа представляет собой нарезку кадров из картины. Ясное дело, что у нас это видео было подано, как пропагандистская карикатура на враждебное нам тогда капиталистическое общество.


Jag

Jag

Лу Рид

  • 28.10.13, 19:30
02.03.1942 - 27.10.2013







Jag

Jag

Душевно и эстетично

Dave Matthews Band - The Space Between