хочу сюда!
 

Алинка

28 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

сверхъестественное : сердце дракона

до новой серии осталось вродебы еще чуть-чуть, а с другой стороны ... ого-го... и я какраз нашла переведенный отрывок из книги написанной фанатами суперов: ГЛАВА ВТОРАЯ

Дин Винчестер невозмутимо смотрел на мужчину с белой козлиной бородкой, сидящего за столом напротив него. Игра в покер шла всю ночь и вот теперь они остались один на один. Перед Дином возвышалась солидная кучка фишек. У «козлиной бородки» фишек оставалось не больше, чем на сотню, и он нервно теребил карты, пуская дым прямо в красный светящийся знак с надписью «НЕ КУРИТЬ». В начале игры знак был предметом шуток, а теперь раздражал. Дин сомневался, удастся ли ему когда-либо вытравить из своей кожанки запах дешевых сигар, но эту цену ему пришлось заплатить за игру, да плюс ещё вступительный взнос в шестьсот долларов, которые он занял у Бобби Сингера. Они с Сэмом сидели без гроша, и им позарез был нужен приличный выигрыш, ведь еду для них и бензин для любимой детки Дина - Шеви Импалы 1967-го года, пока не раздавали бесплатно. Как-то неловко умереть с голоду или застрять где-нибудь с пустым баком, когда тебе нужно спасти мир от Апокалипсиса.

Козлиная Бородка уставился на четыре открытые карты Дина: двойку червей, тройку треф, четверку червей и шестерку пик. У него самого были открыты три туза и четвёрка бубён. Дин поддерживал ставки своего противника, не повышая. Он мог позволить себе быть великодушным, поскольку перед ним возвышалась гора фишек, а Козлиная Бородка был практически на мели.

«Нужно, наконец, запомнить, как его зовут, - подумал Дин, но тут же отмахнулся от этой мысли, - стоит ли заморачиваться?»

Козлиная Бородка никак не мог понять, поддерживает Дин ставку просто из спортивного интереса или всерьёз. В конце концов, Дин мог позволить себе отвечать на любые ставки даже с плохими картами, а уже открытые карты указывали либо на стрит, либо на две пары, либо на тройку.

С другой стороны, и Дину было непросто, ведь у его противника мог оказаться фул-хаус или даже каре тузов. Хотя, судя по его лицу, маловероятно.

Но что больше всего волновало Козлиную Бородку, так это то, что на протяжении всей ночи кучка фишек перед Дином медленно, но верно росла. И его тревоги были не напрасны. Пять других игроков уже выбыли, оставив большую часть своих денег в виде стопок грязноватых дисков, стоящих теперь перед Винчестером в центре стола.

С одной стороны, Дин чувствовал себя довольно глупо, играя в покер, когда вот-вот наступит конец света, но что поделаешь - им нужна была наличность. Да и, с другой стороны, думать о конце света, как о неоспоримом факте, не менее глупо. И, тем не менее, Апокалипсиса не избежать, всё уже предрешено. Демон Руби обвела Сэмми вокруг пальца, и он освободил Люцифера из заточения. Ангелы и демоны готовы к бою, а люди будут принесены в жертву.

Ангелы утверждали, что Дину предназначено быть сосудом для Архангела Михаила, а демоны говорили, что судьба Сэма - стать костюмчиком для Люцифера. Им обоим твердили, что всё предопределено, и нужно покориться судьбе. К слову сказать, сами братья категорически отказались покоряться кому бы то ни было. Они понятия не имеют, как одержать верх в этой битве, но уверены, что в любом случае придумают что-нибудь. Хотя выбор невелик - или найти выход, или драться до последнего.

- Давай же, полковник Сандерс. - Нарушило тишину громкое восклицание Дина, и все присутствующие подпрыгнули от неожиданности. - Поднимай или пасуй.

Козлобород вздохнул:

- Похоже, у меня нет выбора.

Он подвинул все фишки к центру:

- Сотня.

Дин добавил две полусотенные фишки:

- Поддерживаю.

Ухмыльнувшись, противник Дина открыл туза червей и положил его между трёх открытых тузов:

- Каре.

Выдохнув, Дин сначала открыл шестерку червей. Затем – четверку червей.

Решив, что у Винчестера лишь две пары – шестерки и четверки – Белая Бородка потянулся за фишками. Но Дин открыл третью карту: пятерку червей. В результате, имея двойку, тройку, четверку, пятерку и шестерку червей, он получил стрит-флеш, единственный расклад, который мог побить каре.

Дин довольно ухмыльнулся, словно кот, сожравший канарейку.

- Черт возьми, нет! - взревел Козлиная Бородка.

За спиной у Дина раздался громкий смех. Смеялся бармен, что устроил игру, и два проигравшихся игрока, которые, потеряв все свои деньги, остались посмотреть, чем всё закончится. Но, в отличие от них, у бармена был отличный повод для веселья, ведь он получал по сотне долларов от каждого первоначального взноса за то, что предоставлял место для игры.

После возврата долга Бобби у Дина в кармане останется еще три тысячи баксов. Весьма вероятно, Бобби и эти 600 долларов оставит ему. А может, и нет. В последнее время Бобби не очень-то склонен к благотворительности. А чего ещё можно ожидать от инвалида в кресле-каталке.

- Мое почтение, джентльмены, - сказал Дин, вставая из-за стола и направляясь к барной стойке, чтобы забрать свой выигрыш и мобильник.

Нахмурившись, Козлиная Бородка обмяк на стуле.

- Несказанно рад знакомству, парень, – прорычал он в ответ.

Посмеиваясь, бармен отсчитал пачку банкнот.

- Не обращай внимания на Хэла, сынок, - сказал он, закончив подсчет, – он никогда не умел проигрывать. - Не удивительно, - откликнулся Дин, достаточно громко, чтобы слышали все, - он очень хорош в покере.

И, ухмыльнувшись, добавил:

- Но я лучше.

Оба проигравших игрока закатили глаза. Один из них сказал:

- Будешь в следующий раз в городе, заходи. Думаю, могу сказать за всех, что мы не откажемся от реванша. - Заметано, - весело ответил Дин, направляясь к выходу. Не обращая внимания на взгляды, что бросал на него сквозь завесу сигаретного дыма Хэл, Дин открыл дверь и вздрогнул от яркого солнца, больно ударившего по глазам. Ему казалось, что до рассвета еще как минимум час.

Выходя на парковку, он достал из кармана кожаной куртки мобильник и включил его. Пришло два сообщения. В первом Эллен Харвелл справлялась, как у них идут дела; после заварушки в Ривер Пасс она поставила себе целью опекать Винчестеров. Во втором сообщении Сэм говорил, что в том происшествии в Ист Брэди, в Пенсильвании, которое они приняли за знамение, был виновен сумасшедший старик пироман.

Слушая эти сообщения, Дин добрался до Импалы, припаркованной между джипом и пикапом. Убрав мобильник, он сел в машину и завёл мотор, посмотрел в зеркало заднего вида… и чуть не подпрыгнул до потолка, увидев на пассажирском сидении небритого Каса с его коронным непроницаемым выражением лица.

- Здравствуй, Дин. - Какого черта, Кас? - Сэм и Бобби сказали, что ты будешь тут. Бобби не желает, чтобы я оставался у него.

Выезжая с парковки, Дин то и дело посматривал на заднее сиденье.

- Сколько раз тебе напоминать про личное пространство, Кас?

Но, несмотря на испытанный шок, Дин не мог долго сердиться на Кастиэля – ангела, который восстал против своих, убедившись, что они не следуют Господним заповедям. Недолго длился его бунт - ангелы убили Кастиэля, но кто-то его воскресил. Неизвестно кто и неизвестно почему. Кас верит, что его воскресил Бог, ангелы же уверены, что это дело рук Люцифера, мечтающего посеять семя раздора среди небесного воинства.

Но Дину было наплевать на все небесные разборки, он желал лишь одного — избавиться и от ангелов и от демонов. Кас стал другом и союзником Винчестеров, и, несмотря на то, что он потерял некоторые свои способности, например, не мог уже исцелять людей, он еще обладает достаточной ангельской силой, чтобы помогать Дину и Сэму, когда нужно.

- Вы с Сэмом должны отправиться в Сан-Франциско, - продолжил Кастиэль, не обращая внимания на вопрос Дина, в то время как тот выруливал на дорогу, – снова объявился Сердце Дракона. - Ну, ладно, - ответил Дин, поворачивая на пустое шоссе, - и что это означает? В Сан-Франциско нас ждет дракон? - Нет. В этом мире вновь появился дух, с помощью которого легион демонов вступит в войну с ангелами. Уже есть жертвы. - Ясненько, - ответил Дин, хотя информации было кот наплакал. - Я знаю путь не близкий, но это действительно важно, Дин.

Дин вздохнул.

- Кас, сначала я поговорю с Сэмом и Бобби. - Сэм уже в курсе, он всю ночь занимается исследованиями. - Рад, что ты оставляешь право выбора за нами. - Сердито ответил Дин. Он сжал руль и снова глубоко вздохнул. - Ладно, ладно, сейчас заправлю Импалу и вперед… - Я могу просто перенести тебя туда, - предложил Кас. - Нет, - отрезал Дин. - До Сан-Франциско 2,5 тысячи км, Дин. Ты будешь ехать сутки… - Кас, я уже тебе говорил, когда ты так делаешь, мне потом не просраться. – От одного только воспоминания об этом у Дина всё переворачивалось внутри. - Так что, уволь.

Кастиэль покачал головой.

- Ну, как знаешь. Сэм собрал инфу по двум последним появлениям Сердца Дракона.

Дин повернул направо, подъезжая к автосвалке Сингера. «Бобби не понравится появление Каса», - подумал он мрачно. И, словно прочитав его мысли, ангел слегка передёрнулся.

- Что с тобой, Кас?

Кастиэль сглотнул и прокашлялся.

- Бобби не нравится мое присутствие в доме. Он все еще… сердится, что я не в силах исцелить его. Не уверен, что он будет рад моему появлению. - Кас, я уверен, он свыкнется… - Я оставлю тебя, - перебил Кас и исчез.

Дину нестерпимо захотелось выпить, но он тряхнул головой и поехал дальше. Секунду назад Кастиэль был тут, а теперь уже нет. Не важно, сколько раз уже Дин это видел, мгновенные перемещения ангела все равно его напрягают. Сам Дин по своей воле ни за что не решится на такое. Одно дело - сбежать от Захарии, но сейчас – нет.

Он подъехал к дому и припарковал Импалу рядом с драндулетом, над которым Бобби трудился, когда еще не был прикован к инвалидной коляске, и к которому с тех пор не прикасался. До сих пор неизвестно, сможет Бобби когда-нибудь ходить или нет. Но хотя Бобби теперь на кресле-каталке, он все еще может управлять своей автосвалкой. Но Дин знал, насколько это сложно для Сингера. «Нельзя его за это винить». Конечно, если им четверым не удастся спасти мир от краха, то на все остальное можно будет начхать с высокой горы...

Сэм сидел за кухонным столом, перед ним дымилась чашка с кофе. Дин взглянул на кофеварку – похоже, бедняжка тяжко трудилась всю ночь, она и сейчас была до краев полна свежесваренным кофе.

- Эй, - приветствовал его Сэм, даже не оторвавшись от изучения кипы бумаг, которые он, по-видимому, только что заполучил из принтера Бобби. - Как успехи? - С бензином, едой и жильем в ближайшее время проблем не будет, - ответил Дин, подходя к кофеварке. - Кас рассказал мне про дельце в Сан-Франциско.

Кивнув, Сэм наконец посмотрел на брата.

- Да, я тут как раз собираю информацию. Этот дух появлялся в декабре 1969 и затем в декабре 1989. - Каждые двадцать лет? Не удивительно, что он снова объявился, - сказал Дин, взяв чашку с полки и наливая себе кофе, - Кас сказал, что на самом деле это никакой не дракон. - Я в этом не уверен, - ответил Сэм протягивая брату пару листов бумаги, - у нас тут несколько тел нашинкованы и поджарены до хрустящей корочки. - А причем тут драконы? - поинтересовался Дин, забирая бумаги. - Они же только в сказках бывают. - Дин, ты был в Аду, я начал Апокалипсис, нашими телами собираются завладеть архангел и дьявол. И ты все еще в чём-то сомневаешься? - Ну, знаешь ли… - Дин взглянул на стопку распечаток.

Потом присмотрелся внимательнее.

- Сукин сын.

Сэм нахмурился:

- Что такое?

Дин сунул распечатку Сэму под нос. Это была копия статьи из «Сан-Франциско Хроникл» от декабря 1969 года с подлинными фотографиями. Он ткнул пальцем в незнакомца, стоящего в толпе:

- Посмотри на этого парня.

Сэм взглянул на фото:

- Я не..., - затем присмотрелся внимательнее, - нет, не узнаю его. - Действительно, с чего бы тебе его узнать, - Дин забрал распечатку и принялся читать.

Статья была о смерти молодой пары возле концертного зала «Winterland», в котором в 60-70-е годы проходил ряд громких концертов. А человек, на которого указал Дин, был угрюм и лыс.

Дин уже дважды видел это лицо.

В первый раз еще ребенком, его фотографии украшали стены их дома в Лоуренсе, штат Канзас. Те фотографии сгорели в пожаре, который в 1983 году устроил демон Азазель. В том пожаре погибла их мать, Мэри. Сэм, которому на момент пожара стукнуло всего 6 месяцев, не мог помнить тех фотографий.

Во второй раз Дин видел его год назад, когда с помощью Кастиэля отправился в 1973 год, и встретил свою семью — деда и бабушку, Сэмюэля и Диану Кэмпбел, и их дочь и его будущую мать Мэри. Они, к удивлению Дина, тоже были охотниками. Старший из Кэмпбелов был убит Азазелем в 73-м.

С фотографии в газете на него смотрел Сэмюэль Кэмпбел, его дед. Что ж, очевидно, они не первые из их семьи, кто охотился на Сердце Дракона….

Оригинал — Keith R.A. DeCandido
3

Комментарии

131.01.11, 13:47


п.с. Я жду не дождусь серии новой

    231.01.11, 13:49Ответ на 1 от AngeL в душе

    я тоже уже истощала по новым приключениям братцев )

      331.01.11, 13:57Ответ на 2 от Orangе Devil

      п.с. эту заметку можешь кинуть в группу Иденки

        431.01.11, 13:59Ответ на 3 от AngeL в душе

        конешно ... ща кину))

          531.01.11, 15:26

          Интересное началось после покера...и быстро как кончилось

            631.01.11, 15:27Ответ на 5 от Шельма

            ага.. я везде ищу эту книгу и никак немогу найти а так почитать хочеться)

              731.01.11, 15:55Ответ на 6 от Orangе Devil

              А она так и называется:Может по названию искать?

                831.01.11, 16:00Ответ на 7 от Шельма

                искала... видиш в конце заметки написано " Оригинал " нажми на него и там высветиться " купить" там их аж 6 книг .... вот только так нашла .. а вот просто почитать нигде нельзя

                  931.01.11, 16:36Ответ на 3 от AngeL в душе

                  Классная идейка, мне понравилась

                    1031.01.11, 16:37Ответ на 8 от Orangе Devil

                    Спасибо, солнышко Ничего так рассказик

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая