хочу сюди!
 

Вікторія

38 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Вкусный бисквитный торт "Елизавета"



Ингредиенты:

Бисквит:
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйцо - 4 шт.;
ванилин - на кончике ножа.

Крем:
желток - 2 шт.;
вода - 50 г;
сгущенное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 400 г;

Приготовление:

Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Готовим крем для вкусного бисквитного торта:
Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. 

Собираем наш вкусный бисквитный торт:
Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.

Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...

3

Коментарі

116.09.13, 19:13

    216.09.13, 19:54

    хм...

      316.09.13, 20:06Відповідь на 1 від Мари_НКа

      что такое чтослучилось

        416.09.13, 20:07Відповідь на 3 від dyscuss

        не можу на їжу дивитися.
        аж тошнить, але рецепт с таким кремом якось приготую.

          516.09.13, 20:08Відповідь на 1 від Мари_НКа

          я еще очень люблю, когда бисквит "мокрый". Для этого пропитываю коржи сахарным сиропом с коньяком перед тем, как мазать кремом.

            616.09.13, 20:09Відповідь на 5 від dyscuss

            издиваешься?

              716.09.13, 20:10Відповідь на 4 від Мари_НКа

              не можу на їжу дивитися.
              аж тошнить, але рецепт с таким кремом якось приготую.
              мне бы так. не приготовить, а чтобы не могла на еду смотреть. кошмар у меня с едой , только наоборот

                816.09.13, 20:11Відповідь на 6 від Мари_НКа

                издиваешься? это сайт. ты ж понимаешь. я просто коммент написала. не тебе. но я рада, что развеселила

                  916.09.13, 20:28

                  фу, гидота

                    1016.09.13, 20:29Відповідь на 2 від NORAH

                    хм...поміняй дві останні букви на У і Й .....і буде тобі щастя

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна