Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
- 16.09.13, 19:03
- Дела житейские
Ингредиенты:
Бисквит:
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйцо - 4 шт.;
ванилин - на кончике ножа.
Крем:
желток - 2 шт.;
вода - 50 г;
сгущенное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 400 г;
Приготовление:
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).
Бисквит разрезаем на 3 пласта.
Готовим крем для вкусного бисквитного торта:
Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.
Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
Собираем наш вкусный бисквитный торт:
Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.
Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...
3
Коментарі
Мари_НКа
116.09.13, 19:13
NORAH
216.09.13, 19:54
хм...
dyscuss
316.09.13, 20:06Відповідь на 1 від Мари_НКа
что такое чтослучилось
Мари_НКа
416.09.13, 20:07Відповідь на 3 від dyscuss
не можу на їжу дивитися.
аж тошнить, але рецепт с таким кремом якось приготую.
dyscuss
516.09.13, 20:08Відповідь на 1 від Мари_НКа
я еще очень люблю, когда бисквит "мокрый". Для этого пропитываю коржи сахарным сиропом с коньяком перед тем, как мазать кремом.
Мари_НКа
616.09.13, 20:09Відповідь на 5 від dyscuss
издиваешься?
dyscuss
716.09.13, 20:10Відповідь на 4 від Мари_НКа
мне бы так. не приготовить, а чтобы не могла на еду смотреть. кошмар у меня с едой , только наоборот
dyscuss
816.09.13, 20:11Відповідь на 6 від Мари_НКа
это сайт. ты ж понимаешь. я просто коммент написала. не тебе. но я рада, что развеселила
НеЖриМоэСало5
916.09.13, 20:28
фу, гидота
НеЖриМоэСало5
1016.09.13, 20:29Відповідь на 2 від NORAH
поміняй дві останні букви на У і Й .....і буде тобі щастя