хочу сюди!
 

Юля

39 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Торт "Пизанская башня"

Понадобится: 
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко 
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. 
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться

1

Коментарі

116.07.13, 11:21

А чего Пизанская?
Его что, под наклоном есть следует?

    Гість: Non

    216.07.13, 11:22

    оч вкусно. ..часто делаю, у меня в семье это называется медовик

      Гість: Джокки

      316.07.13, 12:04Відповідь на 1 від RomahaN

      24 коржа печь это вам не пиз..не мешки ворочать )

        416.07.13, 12:05Відповідь на 3 від Гість: Джокки

        24 коржа печь это вам не пиз..не мешки ворочать )Тануладно, ничо сложного.)
        Наклоняешься под углом - и коржи вылетают сами, поштишо.

          Гість: Джокки

          516.07.13, 12:06Відповідь на 4 від RomahaN

          мы счас о какой процессе говорим

            616.07.13, 12:09Відповідь на 5 від Гість: Джокки

            мы счас о какой процессе говоримЛично я предпочитаю лопать торт, пусть и под углом.

              Гість: Джокки

              716.07.13, 12:10Відповідь на 6 від RomahaN

              обжора )
              а я люблю клубнику и арбуз ))

                816.07.13, 12:15Відповідь на 7 від Гість: Джокки

                обжора )
                а я люблю клубнику и арбуз ))
                Ты разве не объелась в этом году клубники?
                Хотя помню - у тебя приемник был занят шелковицей.

                  Гість: Джокки

                  916.07.13, 12:16Відповідь на 8 від RomahaN

                  ей объесться невозможно

                    1016.07.13, 12:18Відповідь на 9 від Гість: Джокки

                    ей объесться невозможно
                    Надо отбросить приличия, условности и ложный стыд.
                    Лопать надо! Лопать невзирая на происки и козни.