Торт "Пизанская башня"
- 16.07.13, 10:58
- Дела житейские
Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться
Коментарі
RomahaN
116.07.13, 11:21
А чего Пизанская?
Его что, под наклоном есть следует?
Гість: Non
216.07.13, 11:22
оч вкусно. ..часто делаю, у меня в семье это называется медовик
Гість: Джокки
316.07.13, 12:04Відповідь на 1 від RomahaN
24 коржа печь это вам не пиз..не мешки ворочать )
RomahaN
416.07.13, 12:05Відповідь на 3 від Гість: Джокки
Тануладно, ничо сложного.)Наклоняешься под углом - и коржи вылетают сами, поштишо.
Гість: Джокки
516.07.13, 12:06Відповідь на 4 від RomahaN
мы счас о какой процессе говорим
RomahaN
616.07.13, 12:09Відповідь на 5 від Гість: Джокки
Лично я предпочитаю лопать торт, пусть и под углом.
Гість: Джокки
716.07.13, 12:10Відповідь на 6 від RomahaN
обжора )
а я люблю клубнику и арбуз ))
RomahaN
816.07.13, 12:15Відповідь на 7 від Гість: Джокки
Ты разве не объелась в этом году клубники?Хотя помню - у тебя приемник был занят шелковицей.
Гість: Джокки
916.07.13, 12:16Відповідь на 8 від RomahaN
ей объесться невозможно
RomahaN
1016.07.13, 12:18Відповідь на 9 від Гість: Джокки
Надо отбросить приличия, условности и ложный стыд.Лопать надо! Лопать невзирая на происки и козни.