Китайская чайная культура – способы приготовления чая, используемая посуда и приборы, а также события, служащие поводом для чаепития в Китае.
Чай в Китае относят к «семи вещам, потребным ежедневно» вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом. Китайская чайная культура отличается от европейской, британской и японской как способами приготовления и питья, так и поводами для чаепития. Чай в Китае пьют как в повседневных ситуациях, так и во время официальных мероприятий и ритуалов. Чай здесь – не только напиток; он играет важную роль в традиционной китайской медицине и китайской кухне.
Коментарі
Гість: друг 71
124.03.12, 06:59
kleo@@@@
224.03.12, 07:03Відповідь на 1 від Гість: друг 71
Анна 1952
324.03.12, 16:55
kleo@@@@
424.03.12, 20:33Відповідь на 3 від Анна 1952