- Начну с самого банального: Вы помните, когда первый раз покурили траву? Что Вас на это подтолкнуло?
- Не помню. Пьяный был. Водка и подтолкнула. Мы травою в юности по водке догонялись. По сто грамм + косяк = ништяк. С водкой тогда были проблемы, а трава везде росла
- С правоохранительными органами проблем не бывало?
- Не. Принимали пару раз, но это не проблемы - я пустой был.
- Глядя на Ваш график концертов, Вы постоянно в разъездах. Когда же Вы бываете дома? Кстати, Вы сейчас живёте в Москве?
- Дома - это где? Я привык считать своим домом место, где стоит мой ноутбук. Наверно, я теперь везде дома. Сейчас в Москве, но это ненадолго - в понедельник уже в Киеве буду.
- Почему уехали с Украины?
- В связи с кризисом 1998 года. Всякие краткосрочные халтурки в Москве оказалось легче разруливать - ну, вот я в Москве и застрял.
- Кроме концертов занимаетесь ещё какой нибудь деятельностью?
- Конечно, занимаюсь. Сказки пишу. И не только. Я же писатель, а не артист. Хотя концерты в последнее время кормят, это да.
- Сочинение сказок это больше работа, или хобби с помощью которого можно заработать?
- Это образ жизни. Я, сколько себя помню, всё время что-то сочинял и рассказывал. Теперь вот за это деньги получаю. Это правильно, наверно.
- На трезвую голову идеи сказок рождаются?
- Идеи сказок я обычно беру либо из жизни, либо из книжек, либо из чьих-нибудь рассказов. Это бывает в любом состоянии - ну, просто слышу что-нибудь прикольное, сразу запоминаю и начинаю обрабатывать.
- Я когда "Про обезьян" в журнале НАШ прочитал, подумал, что это правдивая история)
- А это и есть правдивая история. Я её позаимствовал у Десмонда Морриса, не то из "Голой обезьяны", не то из "Человеческого зверинца". Видоизменил немножко, у него она была не такая подробная.
- Как Вы попали в журнал НАШ?
- В журнал НАШ меня пригласил Дима Десятерик, он тогда там работал.
- Не знаете почему он перестал издаваться?
- Потому что идея себя исчерпала: сейчас у всех скоростной интернет, а в нём таких картинок можно найти, что НАШ на этом фоне уже бледненько выглядит.
- Знаете, что сейчас существует официальный сайт НАШего?
- Знаю, заходил пару раз, но мне там показалось скучновато. Впрочем, надо бы ещё раз зайти - возможно, что-то у них поменялось.
- В "Энциклопедии конопли" Вы описываете симптомы интоксикации. Какие чаще всего бывают у вас? :)
- Чаще всего на думку (пояснение 1) пробивает. Умняки (пояснение 2) ещё бывают жёсткие.
- Там-же Вы пишите о конопляных фестивалях. Бывали на каких-то из них? Можете рассказать что-то интересное?
- На Шиваратри я бывал - хотя в энциклопедии про него не писал ничего, потому что тогда был ещё не в курсе. Это у индусов такой народный праздник, всю ночь они гудят и пьют бханг-ласси. Очень весело, и при этом ни единой драки, никто не блюёт и пьяные на полу не валяются. Благодать!
- Наткнулся в сети на заметки, где Вас обвиняют в пропаганде наркотиков. Скажите, что наркотики - зло! Пусть успокоятся.
- Наркотики не зло, а сильнодействующие симптоматические препараты, полезные во многих случаях. Представьте себе лозунг "Скажи наркотикам НЕТ!" на дверях операционной - и вы поймёте, о чём я. А наркофобов, чтобы они успокоились окончательно, надо бы свозить в какой-нибудь хоспис, где терминальных больных вместо морфина анальгином потчуют, и пусть они поглядят на людские страдания, и пусть попробуют больным объяснить, что наркотики это зло.
Единственное зло - это глупость. От неё больше всего бед и никакой пользы.
Пояснение 1 :
Думка – сленговое название навязчивого состояния, иногда возникающего при интоксикации каннабиноидами. Как правило, «думка» – это неконтролируемый поток неприятных мыслей, угрызений совести, сомнений и страхов, от которых невозможно отвлечься без посторонней помощи. «Думка» характерна для тяжелой интоксикации и часто возникает при эпизодическом употреблении каннабиноидов; при регулярном употреблении формируется навык ее самостоятельного купирования.
Пояснение 2 :
Умняк – сленговое название разновидности бреда, характерной для интоксикации каннабиноидами. Представляет собой серию умозаключений, сильно искаженных вследствие интоксикации. Человек, которого «пробило на умняк», обычно цепляется за какое-нибудь слово или изречение и начинает «выявлять» в нем дополнительные смыслы. Нередок также и «рационализаторский умняк», когда пищей для размышления служит некое приспособление, работу которого необходимо улучшить; у представителей старшего поколения случаются «социально-политические», «экономические» и «юридические умняки».
«Умняк» это длительный и довольно приятный, но бесполезный процесс, напоминающий мысли на грани сна. Пересказывать свой «умняк» – занятие неблагодарное, поскольку смысл его тут же ускользает, рассказ сводится к набору бессвязных штампов, а окружающие воспринимают его как «загруз». «Умняки» часто возникают на поздней стадии интоксикации либо в состоянии «Убитости». В сущности, это обычный каннабиноидный «поток сознания», замаскированный под умственную работу.
Пояснения – вырезки из «Энциклопедии конопли» Дмитрия Гайдука.
Коментарі
White widow
112.12.10, 22:51
Перекурил дядя видимо , думка -умняк ?.![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
Сказал бы проще Stoney и high.
Но всё это муйня , так как Джа любит всех и наградил чистяком .
Пользуйтесь