хочу сюда!
 

Лидия

25 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 18-99 лет

Мир без нацизма ( к 22 июня!)

В Киеве начал работу Международная конференция «Уроки Второй мировой войны и Холокоста: роль средств массовой информации в  противодействии искажению истории XX века» и учредительное собрание  Международного правозащитного движения «Мир без нацизма».
 В  работе представительного собрания приняли участи представители 21 стран. Поздравления участникам зачитали от госсекретаря США Хиллари  Клинтон, министра иностранных дел России Лаврова, премьера Украины  Азарова, главы бундестага Норберта Ламмерта, президента Южной Осетии  Кокойты.
Проект резолюции конференции:

"Несколько  недель назад во всём мире отметили 65-летие Великой Победы над нацизмом — одним из самых страшных явлений современности.

Беспрецедентная  жестокость нацистов унесла жизни миллионов людей, мужчин, женщин, детей. Лежащие в основе идеологии Третьего рейха и ряда других нацистских и  фашистских режимов расовая ненависть, антисемитизм, ксенофобия,  политический экстремизм и милитаризм явили миру неизвестный ранее в  истории пример бесчеловечности, зверства и насилия.

Гитлеровские войска, их пособники и союзники ставили своей задачей навязать всему мировому сообществу свою волю, сметая и уничтожая всех и каждого, кто смел сопротивляться этому страшному, абсолютному  злу. Нацисты показали миру, как безгранично далеко может зайти  человеческая жестокость, если она подкрепляется псевдонаучной расовой  теорией".

Не случайно Советскую  армию и армии стран антигитлеровской коалиции, спасших мир от нацистов,  называют армиями освободителей. Если бы не Великая Победа 1945 года, мы не знали бы сегодня вкуса свободы, а многих из нас и вовсе не было бы в  живых. Если бы не героические подвиги наших отцов и дедов в те жестокие  годы войны, мир был бы окрашен сегодня в коричневый цвет.

Роль победителей этой войны в истории человечества нельзя переоценить. Напротив, она до сих пор недооценена сполна. В некоторых  уголках Европы слышны голоса тех, кто пытается пересмотреть истинные  события тех лет и поменять местами героев и захватчиков.

К большому сожалению, сегодня, по прошествии 65 лет со дня Великой Победы, подчас совершенно безнаказанно последователи нацистов  пытаются поднять голову.

Один из главных инструментов, используемых  различными неонацистскими, фашистскими и экстремистскими организациями, - искажение фактов Второй мировой войны, попытки искажения нашей общей  истории, отрицание Холокоста.

Участники конференции отмечают, что одну из ведущих ролей в общественных процессах порой играют не только политики, но и общественные институты, в особенности средства массовой информации. И их роль в современном мире только возрастает.

Журналисты, репортёры, писатели, публицисты из разных уголков  света не жалеют сил, чтобы вовремя остановить тех, кто пытается  представить нашу общую историю в искажённом свете, тех, кто под знаменем поиска национального самосознания учит современную молодёжь лжи,  создавая тем самым почву для новой волны насилия и экстремизма".

P.S. Думаю не случайно для проведения этого мероприятия избрана УКРАИНА!!! (НА)


74%, 34 голоса

4%, 2 голоса

22%, 10 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
36

Комментарии

122.06.10, 09:09

а почему для проведения эксперимента избрана украина?

    222.06.10, 09:10Ответ на 1 от Manana

    методом тыка

      322.06.10, 09:13Ответ на 2 от Brainless

      логично, есть же версия, что ничего не происходит случайно, тогда и "тык" вполне научный, обоснованный, неслучайный метод выбора

        Гость: aleksandr58

        422.06.10, 09:17Ответ на 1 от Manana

        Всё просто, что бы остановит УПАлизацию Украины.

          522.06.10, 09:22Ответ на 4 от Гость: aleksandr58

          не буду спорить, не хватит аргументов, но мне кажется, что проблема злых невменяемых националистов ну уж очень высосана из пальца, ну или не из пальца или чтоб отвлечь от чего-то происходящего по-настоящему. Прибалты вон гораздо жестче поступали, и ниче

            622.06.10, 09:24Ответ на 1 от Manana

            Свидомых очень много развелось, так называемых псевдопатриотов

              722.06.10, 09:32Ответ на 6 от Burgundy

              я не сильна в этой теме, но, думаю, что есть люди, у которых определенная точка зрения, исходя из собственного опыта, воспитания, мировосприятия и т.д....ни плохая и ни хорошая, просто другая, отличающаяся от людей с другой точкой зрения, а есть люди, которые используют других людей (про всякие организации) и за это получают деньги, типа как скин-хедов проплачивают, птушникам мозги засирают и используют

                Гость: СначалаСорила

                822.06.10, 09:35

                Надеюсь,что и в Украине этот процесс сможем теперь остановить.

                  Гость: aleksandr58

                  922.06.10, 09:51Ответ на 5 от Manana

                  Прибалтику нельзя равнять к Украине. По той причине,
                  что они к СССР и России присоединены были гораздо
                  позже. А у Украины, кроме Западной части глубокие корни.

                    1022.06.10, 09:56Ответ на 9 от Гость: aleksandr58

                    о! совершенно верно, кроме западной части. Возможно, они другой народ? другие люди?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая