Вид:
короткий
повний

Тихий Джаз Души

Горячий кряж

  • 15.02.15, 17:13
 посвящается 




Вновь смолкло ? Тишине молчать
Притворно ночь не позволяет
И я вхожу в нее как в гать 
Надежно веки размыкая 

И где то там на передке
Вдруг отголоском из сознанья
На той вскипающей черте
Прорвет реальность очертанья

Мир вздрогнет .. Но уснув опять
Отбросив в прошлое воронку
Продолжит судорожно гнать
Прямой огонь корректировки 


Проплывают облака

  • 12.02.15, 01:30
 Иосиф Бродский - Проплывают облака



Слышишь ли, слышишь ли ты в роще детское пение, над сумеречными деревьями звенящие, звенящие голоса, в сумеречном воздухе пропадающие, затихающие постепенно, в сумеречном воздухе исчезающие небеса? Блестящие нити дождя переплетаются среди деревьев и негромко шумят, и негромко шумят в белесой траве. Слышишь ли ты голоса, видишь ли ты волосы с красными гребнями, маленькие ладони, поднятые к мокрой листве? "Проплывают облака, проплывают облака и гаснут..." -- это дети поют и поют, черные ветви шумят, голоса взлетают между листьев, между стволов неясных, в сумеречном воздухе их не обнять, не вернуть назад. Только мокрые листья летят на ветру, спешат из рощи, улетают, словно слышат издали какой-то осенний зов. "Проплывают облака..." -- это дети поют ночью, ночью, от травы до вершин все -- биение, все -- дрожание голосов. Проплывают облака, это жизнь проплывает, проходит, привыкай, привыкай, это смерть мы в себе несем, среди черных ветвей облака с голосами, с любовью... "Проплывают облака..." -- это дети поют обо всем. Слышишь ли, слышишь ли ты в роще детское пение, блестящие нити дождя переплетаются, звенящие голоса, возле узких вершин в новых сумерках на мгновение видишь сызнова, видишь сызнова угасающие небеса? Проплывают облака, проплывают, проплывают над рощей. Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат. Где-то льется вода, вдоль осенних оград, вдоль деревьев неясных, в новых сумерках пенье, только плакать и петь, только листья сложить. Что-то выше нас. Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить.

1961

нЕ СТРЕЛЯЙ


Небо Цвета

  • 13.01.15, 18:25

Босиком по воде прочь от зимней хандры Сквозь яркое солнце и шумный прибой Ты бежишь по песку к вездесущему свету  опережая  мысли Да да как приятно думать и знать чувствовать это И понимать что небо цвета лета Такое же теплое и синие Помнишь как мы пели вместе об этом Я знаю ты помнишь rose

релакс ...

  • 22.12.14, 16:36

 Как можно описать полет души и радость этого полета 
когда весь мир живет в мгновеньях тишины и ты всего лишь отзвук этих красок тихий шепот первозданный миг срываясь в бездну но успев раскрыть их чарующих непостижимый лик один из многих проявлений света 

Средство к преломлению

  • 22.12.14, 09:13
В стране в которой существует " Министерство правды " 
Явно с этой правдой не все в порядке
Вранье во благо - ? Тут уж ту би а нот ту би - без диссертации делать нечего 


 
Легко смотреть на исторические процессы и делать выводы Намного труднее делать выводы внутри самого исторического процесса То что со стороны кажется очевидным Внутри практически незаметно Оно всегда целесообразно и легко мативировано-обьяснимо Переводя на общедоступный язык -свое говно всегда не пахнет а в чужое всегда приятно ткнуть кого не будь носом Тут и цели оправдывающии средства Не правда ли как легко они нами оправдываются  И Это все от нашего постоянного желания вильнуть смахлевать  приспособится  Обманывая себя мы непременно ловимся на собственный обман Таковы наши игры Такова наша жизнь Одна из ее сторон возразят мне - Да всего лишь одна из сторон 
Наш сознание сильнейшее средство по искревлению реальности Но в итоге Она все же ровная 
И ощутить ее прямоту мы увы можем если не предвзято то отдаленно интуитивно 

10 способов донести до обществО ПРАВДУ!!

  • 12.12.14, 17:16
Ноам Хомский - американский лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик. Заслуженный профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте.

1 — Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля — в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).

2 — Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения

Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.

Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

3 — Способ постепенного применения

Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века.

Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4 — Отсрочка исполнения

Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5 — Обращаться к народу как к малым детям

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.

Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6 — Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления

Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения...

7 — Держать людей в невежестве, культивируя посредственность

Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8 — Побуждать граждан восторгаться посредственностью

Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...

9 — Усиливать чувство собственной вины

Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. А без действия ни о какой революции и речи быть не может!

10 — Знать о людях больше, чем они сами о себе знают

В течение последних 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию все увеличивающегося разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.

Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» получила в свое распоряжение передовые знания о человеке, как в области физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.

Ноам Хомский — американский лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик. Заслуженный профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте и один и выдающихся деятелей науки XX века. Его фундаментальные труды в области теории языкознания и науки познания получили заслуженное признание в научном и преподавательском сообществе.

Life-музыка тишины

  • 05.11.14, 21:50

Слушая тишину замечаешь что она переполнена жизнью
Слушая тишину понимаешь что к ней стоит прислушиваться  
Слушая тишину осознаешь что ничто кроме нее не поможет тебе понять
ту радость и простоту мира который переполнен ее удивительной красотой
Мира дарованного с надеждой что ты воспримешь и продолжишь собой его 
удивительную суть         

Сочетания осени

  • 31.10.14, 20:26


Сочетания цветов воспоминаний навеяных осенью и той глубокой теплотой души которую она пробуждает своими яркими красками и приятной грустью о прошедшем лете не дожитом и не до пережитом до конца Ах время как бывает мало твоего веселого баловства Как мимолетны твои ощущения счастья и любви Как быстротечно и не постоянно то что казалось должно было быть и быть Но не долговечен в твоих обьятьях миг Изменчивы чувства и неотвратимы осенние нотки послесловий твоих ярких и солнечных дней Как за августом приходит сентябрь так и восторженность и легкость радостных грез сменяет задумчивостью грусти и трезвостью рассудка Но музыка звучит и мелодии души не дают замерзнуть сердце с наступление холодов И мерзлые узоры на стекле и теплое утренние дыхание с первыми лучами на рассвете Все это и еще твоя улыбка у меня внутри Напомнила снова о весне и о долгом лете Нашем лете Где ты и я             

Размышления наедине

  • 24.10.14, 21:26


Партитура радости или грусти Скрипка и фортепьяно Тихая печаль или возвышенный полет  Не важно Важно услышать и понять то что этот мир до такой степени многогранен что каждый отдельно взятый его лучик у тебя в груди при соприкосновении преломляется на большее количество  новых еле уловимых лучей И сколько бы их не удавалось поймать и разглядеть С каждым новым их грани все более неуловимы 

Осень на полке

  • 24.10.14, 20:55

 
Фортепьяно - музыка заставляющая думать чувствовать сопереживать
Наполненная образами и красками Своим трагизмом и бесконечной душей 
Она открыта для тебя Впусти ее и заполни недостающею частичку мира у себя в груди
Осень она сродни клавишам и звукам издающим их как плачь листвы 
Как капель звон как позолота утренних лучей как жизни торжество 
Как отзвук сердца ... Так лети же ты - лети ......  Пока в тот мир открыты дверцы