Цветная капуста с грибами и
сыром
Летом хочется чего-то
не слишком тяжелого. А это блюдо вообще готовиться просто и
быстро. Можно как самостоятельное блюдо употребить, а можно
как гарнир.
Примерно на 4 порции нам понадобится:
- Цветная капуста – один
небольшой кочан. Он у меня сразу разобран на кочанчики
-
Сыр полутвердый – 200 гр.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Лимон – четвертинка
- Масло растительное для смазки
формы
- Зелень и специи по вкусу.
Каждый шампиньон
разрезаем на четыре части
Тем временем ставим разогревать
духовку до 200 градусов
В кипящей воде с лимоном
отвариваем шампиньоны и кочанчики не более 5 минут.
Отбрасываем на дуршлаг – даем стечь воде.
На крупной
терке натираем сыр
В смазанную маслом огнеупорную форму
выкладываем грибы, капусту, присыпаем зеленью (например,
укропом)
Посыпаем овощи сыром и ставим форму в разогретую
духовку
Выпекаем примерно при 160 градусах примерно 15-20
минут.
С чем подавать нашу капусту – решайте сами. У
меня слева маячит котлета по–киевски . Надеюсь, вам
понравится. Приятного аппетита.
[/cut]
Коментарі
ТНЕ*
13.09.11, 09:59
ням-ням, вкусняшка . Такое я люблю