Наталия
49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років
Gollka
И снова предлагаю быстрый и простой рецепт. Выручает, когда устала и нет сил на что-то «грандиозное». Сытно, вкусно и по силам каждому.
На 2 порции нам понадобится:
- Картофель – 4 шт (лучше всего взять продолговатый) - Шампиньоны – 4 шт - Сыр полутвердый (так и хочется добавить термин «легоплавкий») – 100 гр. - Сметана – 4 ст. ложки - Лук репчатый – 2 шт. - Растительное масло для жарки - Специи по вкусу
Очищаем картофель и вырезаем серединку. Можно использовать острый нож, у меня есть вот такая специальная ложка. Получаются такие заготовки
Доводим воду до кипения
Тем временем мелко нарезаем лук
Мелко нарезаем шампиньоны
Сначала слегка обжариваем лук минуты 4
Затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще минут 10
В закипевшую воду добавляем наши картофелины и варим минут 5-6. Вытаскиваем. Пусть вас не смущает, что картофель полусырой.
На крупной терке натираем сыр.
Огнеупорную форму выстилаем фольгой и выкладываем наши «лодочки»
Заполняем грибами, добавляем сметану – в каждую картофелину по столовой ложке. По желанию можно посолить, поперчить
Присыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 12-15. Можно довести до румяной корочки. Но я боялась пересушить.
Подать можно с тушеными баклажанами. Приятного аппетита!
Коментарі