хочу сюди!
 

Александра

46 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 44-48 років

Местные выборы под вопросом...

Как-то малозаметно прошло оглашение КС результа рассмотрения изменений в Конституцию касаемых продления сроков полномочий глав местных советов и меров (а также в связи с этим проведение выборов местных советов избранных в 2006 году на год позже).

 

Итак, что же сказал суд:

1) Продлевать можете! все формальности "соблюли", так что вносите изменения дальше

2) Признает пункты о проведении следующих выборов в 2011 году неконституционными

3) ну как обычно пишет: Висновок Конституційного Суду України у справі за зверненням Верховної Ради України про надання висновку щодо відповідності законопроекту про внесення змін до Конституції України (щодо строків повноважень Верховної Ради Автономної Республіки Крим‚ місцевих рад та сільських‚ селищних‚ міських голів) (реєстр. № 4177 від 3 березня 2010 року) вимогам статей 157 і 158 Конституції України є обов’язковим до виконання‚ остаточним і не може бути оскаржений.

ну и так далее и тому подобное...

 

НО! самое интересное, что КС уже во второй раз признает, что изменение сроков проведения уже назначеных выборов это нарушение конституционных прав граждан(!), и исходя из этого признает положения о переносе неконституционными.

В своем решении КС ссылается на своё же решение по выборам в тернополе. 

Помимо этого решения по местным выборам КС за 8 дней до вынесение решения 9 июня принимает ухвалу об отказе в рассмотрении обращения нардепов относительно неконституционности отмены выборов 30 мая.

При вынесении ухвалы об отказе КС ссылается на то, что народные депутаты  не дали в своем обращении "правового обґрунтування тверджень щодо неконституційності Постанови", хотя в самом же тексте ухвалы процитированы абзацы из обращения, которые полностью соответсвут правовой позиции КС по тернополю. 

Исходя из этого можно сказать, что КС подтверждает неконституционность отмены любых назначеных выборов в нашей стране. (отказа по майским выборам чисто формален... просто не хотели ввязываться в драчку)

 

Что это может за собой нести...

Первое: даже без принятия нового закона о выборах у всех крупных акторов есть возможность отыграть выборы вспять.

Второе: практически все местные совета, и адже скорее меры и сельголовы подвешиваются центральной властью на такой крюк, что мало не покажется... если пойдет разброд и шатания в стране, то прокуратура и менты быстро закрутят гайки просто по причине незаконности "обіймання" должностей. да и за любое решение после 30 мая можно посадить любого мера, если на то будет воля.

Третье: вся эта кутерьма с выборами подрывает не только легетимность власти, но и любое доверие и уважение к валсти со стороны населения, как к сегодняшней, так и ко всей будущей

http://politiko.com.ua/blogpost38208

0

Коментарі