Витамины. Медицина Часть 8
- 24.05.10, 01:41
- Наши ДЕТИ и мы
Медицина Часть 8
Мало ли каких абсурдностей в жизни, которая противоречит даже сама себе? Первое, что студенты узнают про авитаминозы, что они были обнаружены на примере моряков, которых излечивали лимонами. Отсюда был открыт первый витамин - "аскорбиновая кислота". А какой был открыт второй витамин? Витамин В1. А как? На примере китайцев, которые веками ели необработанный "коричневый" рис и не болели, но в конце 19-ого века появилась "современная технология" и рис стали "полировать", а шелуху - на корм скоту, а рис стал белым, красивым, но пустым. Так вот скот-то тогда ещё был здоровым (его не кормили антибиотиками, пестицидной едой и гормонами) а у китайцев сразу появилась болезнь Бери-Бери, которой раньше они не знали, - это тотальная полиневропатия - поражение нервов. И учёные определили, что это как раз в связи с нехваткой в еде фактора, который впоследствии назвали "Витамином В1, который уходил c полировкой риса. Вот сейчас начало 21-века, а какой рис в продаже в магазинах и во всех забегаловках? - Именно белый, "шлифованный" рис, который ещё более 100 лет назад, установлено честными учёными, - вреден для здоровья.
А теперь посчитайте сами: отшлифовать рис – это затраты? Затраты. Тогда ПОЧЕМУ не шлифованный рис дороже? Потому, что полезнее… Да, но затрат, то меньше на его производство!!!
ВОПРОС: Какому уроду надо более дорогой, но ВРЕДНЫЙ, товар продавать дешевле, более дешёвого, но полезного?(автор -Проф. Столешников А.П.)
Коментарі
Al KazlOFF
124.05.10, 01:48
эмоционально.
Если готов узнать - пищевикам выгоднее шлифовка и даже пропарка ( не слышал?).
А витамины - фармкомпании произведут.
vialera
224.05.10, 01:53Відповідь на 1 від Al KazlOFF
главно-нарядно текст оформить.
Al KazlOFF
324.05.10, 02:02Відповідь на 2 від vialera
отшлифованно!
vialera
424.05.10, 02:06Відповідь на 3 від Al KazlOFF
шлифованый текст полезнее.
Al KazlOFF
524.05.10, 02:10Відповідь на 4 від vialera
а витамины в терапевтических дозах - наши с тобой комменты
Споки
Vseprosto
624.05.10, 02:43Відповідь на 1 від Al KazlOFF
Выгода в чём?
Al KazlOFF
724.05.10, 09:55Відповідь на 6 від Vseprosto
Во внешней привлекательности, способствующей росту продаж. Как самого риса, так и блюд из него в забегаловках. Пропарка же позволяет перевести, хоть и не полностью, но достаточно существенную часть полезных веществ из оболочки в зерно. Это современная технология, и достаточно большая часть риса в продаже обработана пропаркой и двойной шлифовкой.
Vseprosto
824.05.10, 19:41Відповідь на 7 від Al KazlOFF
Действительно. Я такого не знал.--- Пропарка же позволяет перевести, хоть и не полностью, но достаточно существенную часть полезных веществ из оболочки в зерно.---
По моему ты начитался рекламных проспектов. Извини. Не убедительно!
Al KazlOFF
924.05.10, 19:57Відповідь на 8 від Vseprosto
Дорогой, я по последнему своему образованию - технолог хлебобулочных, макаронных, конд. изделий и пищеконцентратов, + технолог бродильных производств. Зерно - базовое сырье в этих отраслях, так что давай рекламные плакаты будешь читать ты. Кстати, иногда полезнее, чем некоторые "творения" Столешникова.
Vseprosto
1024.05.10, 20:16Відповідь на 9 від Al KazlOFF
Спорить не могу. Образование не позволяет. Хотя технология перескакиваня витаминов мне не понятна.
Получается, китайцы болели наверное потому, что только шлифовали рис, не пропаривая. Возможно...
Тем не менее, спасибо за информацию. Всегда рад пообщаться со специалистами.
Если будет интересная инф-я на такую тему не зажимай! Делись!