хочу сюди!
 

Vitalina

34 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 28-35 років

Umi

Umi

Счастье есть :)

Моя знакомая, Лена Мини, прислала мне одну из своих заметок. Своего блога пока нет, а мнение интересно.

 

Итак... Мини Елена: "Счастье".

 

Счастье….. Что это такое? Каким оно бывает и когда появляется в вашей жизни? Как ощутить и описать это невероятное чувство? И сможет ли несколько людей уверенно сказать, что вот это счастье, а это нет?

Странно, счастье у каждого бывает разное. Для кого-то счастьем становятся деньги. Он просто не может представить свою жизнь без них и каждый раз при упоминании о них у него появляется яркая искра в глазах и теплая улыбка на губах. Да, этому человеку действительно больше ничего не надо от жизни. И самое интересное то, что этот человек не понимает своей поверхностности и недалекости, для него не существует никаких моральных ценностей.

Кто-то смело может назвать счастьем возможность радоваться жизни и бродить до заката по аллеям парка, ощущать легкий теплый бриз на своей коже, головокружительный запах полевых цветов и их мягкое прикосновение к босым ногам, прохладный весенний ветерок, который запутался в волосах, первые лучики солнца на девственной после зимы коже….

Кто-то, пробежавшись под летней грозой и не находя на себе сухой ниточки разливает вокруг себя счастливый смех. А другой – угрюмо смотрит и может даже подумать, что с этим человеком не все в порядке.

Для кого-то счастьем будет оказаться в объятиях любимого человека и, ни о чем не думая, прижиматься к нему всем своим телом, и каждой его клеточкой ощущать любимое тепло. Имея возможность поговорить, но при этом не тратить впустую слова и одним только взглядом выражать свои чувства и желания, радости и переживания, все то, что накопилось в душе и сердце. Ожидая каждой встречи, как будто последней, бродить из угла в угол и заламывать свои нежные пальчики. И окрыленной маленькой девочкой вылетать на лестничную площадку, едва услышав звонок в дверь, чтобы еще разочек прижаться к любимому и сказать ему, что он самый дорогой и желанный человек на земле. Ощутить его приятный и незабываемый запах и утонуть в мягких любящих руках, теряя под ногами почву.

Может это и есть счастье? Ощущение, что тебя любят, что в тебе нуждаются, что ты необходим для кого-то в этом мире. Может счастье не заключается в чем-то материальном?

Может это просто возвышенное невероятное чувство окрыленности, возможность ощущать себя желанным и дорогим человеком, возможность слушать, как стучит любимое сердце, возможность засыпать в теплых объятиях нежных рук, и ночью услышать тихое посапывание на твое ушко, проснуться от легкого его переворачивания, и снова уснуть, уткнувшись носиком в его грудь…..

Возможно счастье – это желание сделать для него какой-то подарочек, пусть это будет какая-то маленькая и простая безделушка с дразнящей подписью, но так точно повторяющая твой характер.

Или может счастье – это одно твое прикосновение к его мягким и теплым губам, всегда пахнущим сигаретным дымом. Ощущение теплой влаги его языка и дразнящие ничего не обещающие его движения в плену твоих губ.

Может кто-то считает счастьем легкое прикосновение к волосам. Возможность ощутить их мягкую нежность и вдохнуть приятный едва ощутимый аромат. Легонько окунуть свои пальцы в водопад волос любимой женщины и едва коснуться их губами….

           Что же все-таки это такое – счастье? Каким оно бывает? И как узнать что оно настоящее? Ведь в нашем сложном мире так тяжело найти то, что сможет сделать тебя счастливым. Иногда мы годами ходим вокруг и лишь однажды случайно можем заметить, что это действительно оно – счастье…. Мы просто разучились чувствовать и ощущать, мы не умеем слушать и прислушиваться, выделять главное и второстепенное. Мы просто плывем по течению большой реки, которая называется жизнь, и ничего не хотим менять. Лишь изредка с широко открытыми глазами провожая счастливых людей, с глубоким вздохом изрекаем: «Счастливый……»

7

Коментарі

Гість: shyrkan

114.03.09, 12:07

Хорошо написано, видимо девочка влюблена.

    214.03.09, 12:38

    я думаю, что когда человек счастлив, он много не говорит, он тихо вопит где-то внутри что-то дурное совсем, бессмысленное, типа ""ыгыгыго!" или "уррра!", если фантазия поскуднее.

      314.03.09, 12:40

      все остальное - не счастье, имхо, просто благополучно сложенные обстоятельства. ну, уж не деньги, так точно.
      ибо "не в деньгах..." (народн. мудрость)

        414.03.09, 12:43

        мне не нравится заметка. с буквами все в порядке, но стиль...
        гламур для глянца. не более.

          514.03.09, 12:46Відповідь на 4 від Delta357

          мне не нравится заметка. с буквами все в порядке, но стиль...
          гламур для глянца. не более.

          это мнение... спасибо передам автору

            614.03.09, 12:54Відповідь на 5 від Umi

            это мнение... спасибо передам авторузачем передавать? поэта легко обидеть.
            может, кто-то - в ахуе от
            тихое посапывание на твое ушко, проснуться от легкого его переворачивания, и снова уснуть, уткнувшись носиком в его грудь
            Вам что, тоже нравится этот литературный кошмар? я более склонна думать, что с Вашей стороны - это провокация, не более.

              714.03.09, 13:02Відповідь на 6 від Delta357

              ну... девочка любит... и так передает свои чувства...
              мое мнение - это мое мнение...

                814.03.09, 13:05Відповідь на 6 від Delta357

                я не настаиваю на позитивных отзывах... вы дали свою оценку... я вам благодарен...

                  Гість: Tolik_Kiev

                  915.03.09, 14:40

                  Я мне заметка понравилась
                  Вней очень хорошо описано то, что человек счастлив когда получает наслаждение. А от чего каждый получает наслаждение - это у каждого свое человека.
                  Но когда ты получаешь наслаждение бОльшее, чем обычно (еда, секс, и т.д.), то это наверное можно назвать Счастьем.

                    1016.03.09, 12:14

                    Он просто не может представить свою жизнь без них

                    По моему, тот кто на сегодняшний день может представить себе жизнь без денег, тот не счастливый, а в лучшем случае блаженный.Счастье отличается от влюбленности, про которую пишет автор.В отличие от счастья, для влюбленности от человека не требуется никаких дополнительных усилий.В силу этих причин, не все влюбленности переростают в счастье.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна