Про співтовариство

Все, кто служит Богу Живому!
Вид:
короткий
повний

Призванные Богом

Праздник Крещения

  • 19.01.09, 12:58
Евангелие от Матфея 3 глава с 11 стиха
"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. 13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Научи нас молиться

  • 12.01.09, 18:51
В современном обществе, несмотря на его религиозную среду, есть достаточно много правил о молитвах. Но чаще всего во всех этих правилах теряется цель и главная задача любой молитвы - разговор с Богом. Молитва не ради молитвы, а для того, чтобы быть услышанными Богом.

Однажды ученики Иисуса подошли к Нему после того, как Он молился и просят Его: "Научи нас молиться". Если смотреть хронологически, то многие ученики уже были учениками Его около года. Будучи евреями, они умели молиться. Но почему-то они просят Иисуса именно об этом. Я верю, что они просили Его, т.к. видели результат молитв Иисуса - многие чудеса.

В этот момент Иисус дает им самую популярную и известную молитву, которую сегодня называют молитвой "Отче наш". Записана она в Евангелии От Матфея 6 глава с 9 стиха.

Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

В этой молитве Иисус показывает нам как необходимо молиться, чтобы быть услышанным Богом.
Если мы разберем ее по строкам то получим следующее:

1. Отче наш, сущий на небесах!

Иисус показывает, что Тот, Кому мы молимся - это не страшный Бог, или божек в углу комнаты, а наш Небесный Отец. А если Он Отец, тогда мы кто? ДЕТИ. Согласитесь дети с родителями общаются иначе чем подчиненный с начальником на работе. Поэтому когда мы молимся Богу, мы должны помнить, что Он наш Отец, а мы Его дети.

2. да святится имя Твое

В каждой молитве славьте Бога не за то, что Он дал вам или даст, но за то Кто Он есть.
А Он есть Мир, Исцеление,, Кормилец, Праведность, Святость, Знамя Победы и т.д.

3. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе

Далее молитесь чтобы Бог был Царем во всех ваших жизненных ситуациях. В здоровье, в семье, на работе, в городе, стране на земле. И чтобы Его небесная воля исполнялась.

4. хлеб наш насущный дай нам на сей день

Затем молитесь о своих материальных нуждах.

5. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим

Затем прощай всех своих обидчиков, и только после этого, проси прощения за свои грехи.
Бог ставит условие прощения наших грехов, Он хочет чтобы мы умели прощать как Он. И Он обещает, что если мы простим, то и Он нас простит. А если нет, то на нет и суда нет!

6. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого

Молись против дьявола и его планов о твоей жизни и жизни твоих близких.
Помни в молитве, что Иисус пришел, чтобы разрушить все дела дьявола.

7.Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Завершай молитву таке прославлением и благодарением Бога.
Благодари Его за то, что все о чем ты только что молился Он услышал и начал уже исполнять.

Пуст Господь благословит вас!

Церковь и бизнес

  • 11.01.09, 08:00
Сегодня в Украине и на постсоветском пространстве идет активная дискуссия вокруг известных событий.
Звучат обвинения с двух сторон конфликта, и третей стороны просто нет, либо ты за, либо против, а что сверх этого, то это, как говорит Писание, от лукавого. Поэтому мне тоже захотелось выразить свою позицию.

Итак, позволительно ли в церковь пускать различные бизнес структуры и проекты?

Около года назад нам в офис церкви перезвонили из одной церкви и предложили, чтобы я, как пастор, задержал свою церковь на служении, т.к. к нам захотели прийти "гости". Эти "гости" хотели научить нашу церковь "инвестировать и зарабатывать большие деньги". Я отказался! Мой довод был следующим:"Церковь - это место спасения и познания Бога, а не бизнесплощадка"! Мне тогда сказали, что мол тебе деньги не нужны? Я ответил, что кокму они не нужны, НО НЕ ТАКОЙ ЦЕНОЙ!

Последние несколько лет церкви в Украине были атакованы гонкой за богатством. В этой гонке все моральные правила стали подменяться лозунгами, высокими словами и великими целями. Т.к. нет ничего нового под небом. В истории церкви уже происходили подобные вещи:"Цель оправдывает средства"

Самое обидное, что многие пасторы и служители оказались вовлеченными в эти "сомнительные схемы". Как пастор я их очень понимаю. Денег которыми церковь обычно заботится о нас пасторах не хватает. У многих из нас нет своего жилья, мы ездим (если ездим) на чужих машинах. У нас есть семьи, о которых необходимо заботиться. Нам хотелось бы комфортно отдыхать. И для всего этого нужны деньги. А где их взять, когда ты круглосуточно занят опекой своей церкви, вот и попались некоторые на хитрую уловку сатаны.

Иисус выгнал бичем продающих и покупающих в Храме. Хотя, если разобраться, то, те кто это делал, делал же это для удобства людей приходящих в храм, т.е. преследовал великие цели. Но Иисус сказал, что через эти "высокие цели" Храм, церковь превращаются в "вертеп разбойников", а должны быть ДОМОМ МОЛИТВЫ для всех народов!

Поэтому братья и сестры, давайте сдужить Богу не из гнусной корысти, а из-за любви к Нему. Будем искать Его и Его праведности, и все остальное приложится. Давайте позволим Богу обогатить нас как Авраама, который отказался от положенной награды. Он сделал это для того, чтобы никто не мог сказать, что кто-то другой, кроме Бога обогатил его.

Жизнь с Богом прекрасна!

  • 02.01.09, 10:22
Мне 33 года, родился и вырос я в своем родном и любимом городе Одессе. Более чем на месяц никогда его не покидал. Обожаю свой город!!!
В 16 лет, по настоящему, уверовал в Господа Иисуса Христа, признав Его своим Господом и Спасителем!
В 19 лет, через Божественное проведение, стал пастором христианской евангельской церкви "Слово жизни".
В 21 год женился.
Сегодня, как вы уже знаете, мне 33 и половину своей жизни служу Богу Живому! И могу я вам сказать, что жизнь с Ним прекрасна! И прекрасна она не потому, что все проблемы исчезают, т.к. это не так(одни конечно же исчезают, но приходят другие, на их место), а потому что, я стал уверенным в своем настоящем и будущем.
Я уверен в своем настоящем, т.к. полностью могу доверять Богу, слыша Его и следуя Его воле, которая кстати всегда во благо.
Я уверен в своем будущем, т.к. Бог направляет меня по правильной дорожке. Ведь чаще всего люди боятся будущего из-за неизвестности, но мы христиане спокойно взираем на него, т.к. идем в будущее с Богом, Который приготовил для нас лучшее.
Поэтому я и могу сказать, что жизнь с Богом прекрасна, несмотря на все трудности и проблемы. Я знаю в Кого уверовал, Кого люблю, за Кем следую, Кем горжусь, на Кого уповаю, и с Кем буду вечно!!!
Сторінки:
1
2
попередня
наступна