Регистрация на марафон
- 08.02.09, 16:03
Регистрация на марафон открыта http://www.explorer.in.ua/forum/
Регистрация на марафон открыта http://www.explorer.in.ua/forum/
Приключенческая гонка «Explorer» (далее – гонка) проводится в период с 6 по 9 марта 2009 года в южной части Киевской области. Размещение команд и групп поддержки, старт и финиш гонки – на территории официального штаба гонки: г. Ржищев, спортивный комплекс «____________________________________» N __________E _____________. GPS-координаты и способы подъезда публикуются на форуме гонки. Прибытие команд к месту размещения и регистрация на участие 6 марта 2009 г. до 23 часов.
О начале предварительной регистрации участников гонки будет объявлено дополнительно.
Старт и финиш команд согласно программы гонки.
Проезд маршрутными рейсовыми автобусами от автостанции «ВЫДУБИЧИ» (м. Выдубичи, г. Киев) до г. Ржищев. Стоимость проезда (в обе стороны) составляет 30 гривен. График рейсов маршрутных такси будет выложен на форуме гонки.
Дистанция представляет собой маршрут туристского путешествия, состоящий из этапов, которые включают в себя элементы:
- трассы похода по пересеченной местности,
- пешеходного, горного, спортивного ориентирования по карте и по легенде в экстремальных условиях (в темное время суток, в условиях ограниченной видимости, повышенной влажности, пониженной температуры и т.д.),
которые необходимо преодолеть за определенное время.
Обсуждаем, в частности, тут - http://events.i.ua/user/1073375/1226/
Для того, чтобы сожрать кобанятинки кусочков с десяток, иё надобно сначала приготовить. Для того, чтобы кобанятину приготовить с целью ее в дальнейшем сожрать - кобана надо убить. Иначе никак, честное благородное слово.
Процесс убивания кобана я опущу. Будем считать, что кабан уже порядочно убитый и, соответственно, исходить из этого. Т.е., мы плавно подходим к тому, что в наличии у нас расчеленная туша дикого кабана, избавленная посредством режущей кромки от первичных половых признаков и шкуры.
Итак, имеется кабанятина. К примеру, правая задняя нога. Не, лучше просто кусок мяса, без кости.
Мясушко следует нарезать и погрузить в мокрую и холодную воду. Хотя бы на ночь, а лучше - на сутки. Потом мясо доставается, вода натурально выливается, а мясо режется такими аккуратными кусочками, типо мы его тушить будем (на самом деле так оно и получится). Присолить не забыть.
Я мясо обжариваю до корочки и откладываю в сторону.
Дальше овощное священнодействие. Овощей должно быть много. Мно-го. Обжаривается лук, на подсолнечном масле, до слегка золотистого цвета, добавляется морковь, нашинкованная типо корейской, перчик болгарский, помидорики. Не знаю зачем, но можно еще добавить чуть-чуть томатной пасты.
Потом кобанятино долго тушится с овощами, по готовности - складывается в глиняный горшочек, уволакивается в норку и, натурально, съедается. Не забыть стопочку опрокинуть под дичь.
ЗЫ. Лично я, чтобы сохранить специфический привкус дичи, оттененный вкусом овощей, не использую никаких специй, кроме соли.
Бьет меня жизнь, что оглобля, или пластает, что сабля, - ежели мне тяжело, бля, я убегаю в леса, бля. Не для киношного дубля с поезда слез - и бреду, бля. И вместо плача да вопля тихо шепчу: "Ничего, бля..."
Взмоет из зарослей цапля - хоть на полотна Констебля. Я побледнею с лица, бля, и поражусь красоте, бля. Не для киношного дубля мимо болотца бреду, бля. И вместо плача да вопля попросту думаю: "Во, бля..."
Нежные кроны колебля, мелкие лужицы зыбля, ветер плеснет по земле, бля, свежестью первой грозы, бля. Не для киношного дубля через опушку бреду, бля. Но прогремлю до Гренобля, ежели снять для кино, бля.
© Евгений Лукин, "Лирическая пронзительная"