Кто знает - помогите
- 12.02.12, 10:03
- ЖЫЗНЕННЫЙ ОПЫТ.....
У меня есть формочка для выпекания и ведро глины, несколько раз замороженной перетертой через сито и т.д...... пока консистенция нормальной сметаны. Шарюсь по сайтам с мастерклассом по работе с глиной, но ни кто такое не предлагает и пояснять мне не собирается, не знаю почему. Мож есть кто , кому знаний не жалко, только тот, кто знает и сам работает с глиной, а то советы "специалистов" задолбали.
Задача сделать из глины топку, в которой будет гореть или сухой спирт, или брикетированный уголь. Необходимо, что бы температура формочки держалась в пределах 300*С причем долгое время....значит нужно постоянно подбрасывать теплоагент, При использовании угля - необходимо учитывать, что нужно постоянно его обдувать. Высота брикета - 4.5-5см....,высота таблетки угля 1 см....
Топка должна быть не тяжелая, формочка должна плотно находиться в топке и легко сниматься.
14
Коментарі
анонім
112.02.12, 10:21
анонім
212.02.12, 10:26
Можу розповісти, як я готую глину для кладки топки звичайної сільської пічки. В підготовлену глину додаю пісок, добре вимішую, потім беру шматочок і роблю ковбаску. Залишаю її в тіні сохнути. Якщо вона при висихані не тріскається, значить пропорція вірна. Якщо тріскається -- додаю пісок, і знову теж саме. Але найголовніше -- глина має бути переморожена. В тебе вона вже така. Якщо допоможе, добре. Якщо ні, шукай далі. Той хто шукає, той знаходе!
Shnec
312.02.12, 10:32Відповідь на 2 від анонім
кладочная пропорция - не идет....получается, что когда делаю изделие воды в растворе меньше. Хочу нарваться на специалиста, который мне и эту форму сделает и еще кое что....но то, в серии.
анонім
412.02.12, 10:35Відповідь на 3 від Shnec
Тобі треба з глини зробити форму. Я зразу не зрозумів, подумав що ти хочеш класти топку. Тоді точно -- не підходе. Це питання до формовщиків з металургійної галузі.Успіхів.
Shnec
512.02.12, 10:37Відповідь на 4 від анонім
нет, это к гончарам
анонім
612.02.12, 10:39Відповідь на 5 від Shnec
І що -- не можеш гончарів знайти? Та їх же в Києві як гуталіну у Матроскіна!
Shnec
712.02.12, 10:41Відповідь на 6 від анонім
вот и начал этим заниматься, вишь в нет выкинул.....посмотрим, сколько тут шарится.....
Гість: Lakastra
812.02.12, 10:41
А почему из глины? В чем прикол? Если с практической точки зрения, то лучше из нержавейки.Ну а если ради фетиша - из любви к искуству - тогда возможно.
Если честно, я сам тяготею к гончарному делу. Но пока руки не дошли серьезно заняться. Баловался когда то. Но то все не серьезно.
Насколько я понимаю, то дело еще не только в составе. Ты ведь ее потом сушить и обжикать должен. А тут главное плавность нагрева. Посмотри как кирпич делают - ничего мудрого нет в технологии приготовления. Там главное температурный режим выдержать.
Я как то общался с человеком, который строил кирпичные заводы. Он мне рассказывал. Главное это сама глина.Ищут месторождение той, что нужно. Потом подготавливают саму глину. А потом сам тех процесс. Если ты глину уже подготовил, просто попробуй.
Гість: Lakastra
912.02.12, 10:45Відповідь на 3 від Shnec
Тебе нужна форма, и шнек - Если хочешь в серию. Точно как кирпич делается. Посмотри технологию кирпича.Соотношение воды к глине. Как сметана, это слишком жидко.
Когда со шнека глина выходит, ее струной режут. Получается кирпич. Егона ворму укладывают и в сушку. Потом на отжиг. Видел итальянский кирпич? Красота! А черепицу? - А их так и делают.
Кислица
1012.02.12, 10:49