хочу сюди!
 

Альона

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Кулинарные размышления

      Вообще - то  поесть  я   всегда  любил.  И  в  детстве  не  было необходимости  уговаривать  меня  съесть  еще  ложку  за  маму и т.д. И  позже, научившись готовить, я с удовольствием употреблял продукт   собственного    творчества,  не   забывая   поделиться  с ближним.Но недавно меня посетила странная мысль: а не может ли еда любить того,кто ,собственно,ее и приготовил?И я нашел ответ – таки  да, может!  И имя ей –  Жареный  Петух! Ведь, как  интересно получается,  одни  люди  являются  полными  профанами  по части приготовления этого хитрого пернатого и, соответственно, полностью исключают  его  из  своего  рациона, зато другие, и я в их числе, ну просто  спецы, мастера, гуру, творцы кулинарных жаренопетуховых шедевров.И он,конечно же, отвечает всем нам взаимностью. Он нас любит и по нам скучает. А то, что иногда бывает что и клюнет больно, так    то    исключительно  из-за   большой   и   чистой  любви.   Вот я, например, считаю себя  знатоком этой птицы. Могу поджарить его целиком  или  по частям,на сильном огне или на слабом. А по части специй  –  ууу…  тут вообще воображению есть где разгуляться! Ну и , конечно,  употреблял  ег о достаточно часто. Ведь вкусно-то как! Только  вот  есть  здесь  одна  проблемка.  Никто  из  моих ближних вообще не разбирался во вкусовых тонкостях этого блюда и упорно не желал составить мне компанию за столом. Но я от этого не особо страдал,  ведь  я-то  его  любил, и он меня тоже. Но при этом жизнь шла  обычным  чередом: дом, работа ,семья, работа,опять работа и опять… И, вдруг , когда  мой  пернатый  друг  вновь попросился  ко мне  на стол, то  я  обнаружил,  что  приготовить-то  мне  его  не  на чем, да и негде!  Нет дома, нет семьи, только работа, а там плиты и сковородки  тоже   нет. И  я  стал  искать  ответ  на вопрос: почему? И,представляете,нашел его в старой потрепанной книжке советских времен,  которую  случайно  обнаружил  на пыльной книжной полке. Называлась  она  « О  вкусной  и  здоровой  пище » .  Так  вот, там говорится, что жареная пища вредная, и что злоупотреблять ею не стоит.  Кушать,  конечно,  можно,  но  без  фанатизма.  Признаюсь честно, об этом я слышал и раньше,и о последствиях такой диеты тоже. Но, господа, положа руку на сердце, ответим сами себе, часто ли   мы  прислушиваемся   к  чужим  мудрым  мыслям?  Ведь  все нехорошее случается где-то там, а не где-то здесь и сейчас. Плохо, конечно,  что  эт а книжка попала мне в руки с опозданием лет так в 15,  но,  знаете-ли, лучше поздно, чем никогда. А еще я, наконец-то, понял ,  что  правильно  питаться  не  так  уж и сложно. Просто надо готовить те блюда, которые нравятся не только тебе любимому, но и ближним  твоим.  Но  если  ты  все-таки  так  любишь петуха, что не представляешь  своей  жизни  без  него, то  спроси  их, при случае, может  и  им  он   тоже   нравится,  но,  к   примеру,  вареный   или фаршированный.  Тогда  тебе  и  карты в руки - кулинарные навыки, буйство  фантазии  и  умение  читать  сделают свое доброе дело!А     заодно поговоришь с близкими,что тоже полезно.

P.S. А страничку с рецептом приготовления Жареного Петуха из своей кулинарной книги я уже вырвал.
2

Коментарі